結婚式と赤ちゃんを配信している動画配信サービス

『結婚式と赤ちゃん』の

結婚式と赤ちゃん

結婚式と赤ちゃんが配信されているサービス一覧

結婚式と赤ちゃんが配信されていないサービス一覧

『結婚式と赤ちゃん』に投稿された感想・評価

sonozy
モーリス・エンゲル&ルース・オーキン夫妻による前2作から、本作はオーキンの病により、エンゲル単独作となったそう。

ニューヨーク。イタリア系アメリカ人のカメラマン、アル(ジョン・マイヤーズ)と、パートナー&アシスタントのスウェーデン系アメリカ人ビー(ヴィヴェカ・リンドフォース)の物語。

「結婚式と赤ちゃん(Weddings and Babies)」撮影を専門とするアルとビーは撮影スタジオで暮らし、友人のコメディアン、シングルファーザーのケンの息子トニーの世話もしている。

貯金が不十分、映像業界へのキャリアアップもしたいと、なかなか結婚の時期を決めてくれないアルに苛立つビー。
そんな中、アルの母が突然やってくる。アパートの部屋で火災を起こしてしまったようで既に5回目だとアルは呆れ、ビーは思わず笑ってしまう。

ビーはしばらく一緒に過ごしてあげようと提案するが、アルはボケも進行している様子の母を、姉妹の運営するホームに預けることに。

貯金が不十分と言いながらビーに相談もなく新たにムービーカメラを買い、リトルイタリー地区のストリートフェスティバルを撮影するアルに、ビーは最後通告的に結婚を迫る。
ついに決意を固めたアルは、指輪を渡し、ビーの30歳の誕生日パーティに集まった友人たちに結婚の報告をするのだが・・・

アルがいつも立ち寄り、鉄板の野菜やソーセージをつまみ食い?してる屋台の女性ジェシー(いつも玉ねぎ切ってて涙目)とのやり取り。
ある意味ウザい(笑)、フランス系?コメディアンのケンの言動。
などの可笑しみ。

ビーの感情表現、結婚・仕事・要介護の母に苦悩するアル。
涙を誘う、イタリア語しか話さないアルの母の姿。

ヴェネツィア国際映画祭:
- Italian Cinema Clubs Award
- Pasinetti Award
エンゲル単独にして最後の作品。結婚式や子供専門の写真屋を営む移民の二人。結婚を意識する女と踏み切れぬ男。男の心の内にある不安感、その理由を窺わす映像が説得力あった。ただ音楽が叙情的過ぎて却って邪魔に感じた。

(モーリス・エンゲル=ルース・オーキン特集)
モーリス・エンゲル監督作品。
結婚式と赤ちゃんを専門とした写真館を営むカップルだが、自分たちは結婚に踏み切れず・・・という話。

苦い大人の恋愛。ジョン・カサヴェテスがこの監督の作品を好んだらしいけど、それも納得できる。

ハリウッドらしい劇的な感じではなく、落ち着いた作品。ニューヨークの移民の事情を盛り込む。
カメラを落とすシーンはけっこうびっくりした。友人のキャラが良い。

『結婚式と赤ちゃん』に似ている作品

ある日、クイーンズで

レオ・ルッソとアンジェラ・ルッソ夫婦はクイーンズでイタリア系アメリカ人の家族に囲まれながら、慎ましやかな生活を送っていた。そんなある日、彼らの息子にバスケットボールの奨学金がもらえるという…

ローラとふたりの兄

2021年12月10日

フランス⻄部の都市・アングレーム。弁護⼠のローラ(リュディヴィーヌ・サニエ)にはちょっと変わった2⼈の兄がいる。眼鏡⼠のブノワ(ジャン=ポール・ルーヴ)と解体業者のピエール(ジョゼ・ガルシ…

アメリカの影

1965年02月05日

黒人の血を引く、長兄のヒュー、弟・ベン、妹・レリア。兄のヒューは完全な黒人であるが、2人の弟妹の肌は白人のようだった。ある時、レリアはパーティで出会った白人青年・トニーに体を許す。しかし、…

男の勝負

• 東映

千日前を繁華街にしようと計画する山田屋一家の養子・重助。だがライバルの駒蔵もまた縄張りを広げようと目論み、重助を妨害する。香具師・弁次郎の助けもあり、重助はめげずに計画を推し進めていくが、…

顔役

• 東映

関東一帯のヤクザ連合・関東城政会と、東京進出を狙う関西ヤクザの関西同志会。大産業地帯指定埋立地の整地権の獲得を目指す城政会は、同志会傘下の甲田組の手段を選ばぬ妨害に遭う。そんななか、城政会…