WIN WIN ダメ男とダメ少年の最高の日々の作品情報・感想・評価・動画配信

「WIN WIN ダメ男とダメ少年の最高の日々」に投稿された感想・評価

途中で既に泣きそうになったw
人が前に進むってこういうことなんだな
面白い。ポールジアマッティが大好きなことを再確認してしまった。
記録。
もうちょっとで名作たり得た映画。
嫌味のない愛すべき登場人物たちに、フィットするキャスティング、静かだけど中々に心を揺らしてくる終盤までの物語。
最後さえもう少し丁寧だったら…惜しい。実に惜しい。
でも最後以外はグイグイ掴まれるので、充分佳作ではあるかと。

心優しくて、家族の事を思うが故に過ちを犯す等身大のオッサン、マイク役はポール・ジアマッティ以外考えられないな。

あとは、久々にBON JOVIの曲を聴けたのは思わぬ収穫。いや、その気になればいつだって聴けるんだけどさ笑
はる

はるの感想・評価

あの技を使え

死んでたまるか だ

hey バーテン

バナナダイキリを
yukko

yukkoの感想・評価

前から気になってた映画。タイトルがイイ👍と思って観たら中身も凄くイイ!!!
意外にもスポーツ物。レスリング。『フォックスキャッチャー』の真逆の弱小チーム。だけど楽しそう🎵

イイ映画の条件、愛すべきキャラたち💕
主演のマイクはポール・ジアマッティ。名脇役なので色々な映画でよく見るね。レスリング愛を感じた。
奥さんのジャッキーがサッパリしててイイ👌吹き替え版で観たから声優効果もあるかもだけどイイ人😌
友人役のテリーが最高🎶テンションもふざけた調子もアツイ所もむっちゃスキ😆
そしてカイル!良い子だったなー。はにかみ屋な所が息子に似てて感情移入してウルッときてしまった😢

他にもステムラーやヴィグやジェニーなど、みんなキャラが立っててずーっと観ていたかった。
終わって欲しく無かった。

この映画観てると、人と人の出会いって損得じゃないよなーって改めて思う。
yu

yuの感想・評価

人生幸せなことばっかじゃないな〜って感じた映画、終わり方ちょっと?って感じしたけど( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )ステムラーがかわいかった
YAZ

YAZの感想・評価

2019/5/26鑑賞

トーマス・マッカシー監督で観た。
粗筋読んでも記憶が。。。。
もう一つだったな~というぐらいしか
またそのうち観る。
kikiki

kikikiの感想・評価

家族は形式的じゃなくて、心が通う居場所のことだなと感じた。wii で遊ぶ場面と口癖がクソっていう言葉が家族共通なとこも愛おしくなるほど。
SUNEO

SUNEOの感想・評価

トレーラーや、タイトルの出方、音楽、主演の2人の顔が好みだったから楽しみにしてたけど、最後が少し雑だった。。やっぱり吹き替えで見ると、面白さ半減だな。半減どころじゃないな。吹き替えで見るのはもうやめよう。
飛行機の中✈︎
切羽詰った弁護士おじさんの出来心。

原題も邦題もなんかちょっと「あれ?」って感じでイメージつきにくかった。

監督は「扉をたたく人」のトムマッカーシー。
ちょっとシリアスなのかな?って思ったらそうでもない。

不況で収入が減ってしまった弁護士のマイク、家族を養わなければならないプレッシャーからあることをもくろんだが…

これマイクが完全なダメ男だからじゃなくって切羽詰まった末の行動だから、どーにかなるといいねと思ってしまう。
市民のためになる弁護士としてコツコツ働き、家族を一生懸命養おうとしてるが不景気でどーにもこーにもならず、なんとかしようと思った出来心でのこと。悪いことは悪いのだけど。

いろんなことがうまくいかない大人の事情、そんな大人を理解できない少年の事情、いろんなモヤモヤを抱えた人たちのつかの間の物語。

マイクの奥さんは、そんな中一人しっかりしていて現実的で、真っ直ぐだったのがものすごく好感持てた。