スティーヴとロブのグルメトリップを配信している動画配信サービス

『スティーヴとロブのグルメトリップ』の

スティーヴとロブのグルメトリップ

スティーヴとロブのグルメトリップが配信されているサービス一覧

スティーヴとロブのグルメトリップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スティーヴとロブのグルメトリップ』に投稿された感想・評価

おっさん二人のグルメ旅

私と同世代のスティーブとロブ、嫌なとこもあるが認めてる二人がレンジローバーでグルメ旅

もっと波乱万丈な珍道かと思ってたら、普通なグルメ旅で二人の会話がメイン、
ひたすらモノマネ合戦!クドいくらいにモノマネ合戦!で、合間にホタテ!笑

男ふたり旅はしたことないけど、
嫌かな(^_^;) 余程波長が合って価値観が合わないと嫌気がさすからね〜 男二人飲みはあるけど同じだもんね(´∀`)

ジワジワくる作品です(´∀`)
おっさん物真似グルメ道中

間違えて2作目『イタリアは呼んでいる』を先に観てしまったので、やっとこさこちらを鑑賞~

3作目『スペインは呼んでいる』はアマプラのみ?
4作目はギリシャだそうで、予告編が先日公開されました!

美味しそうな料理の数々と素晴らしい景色、そしてただひたすらにおっさんを堪能出来る良シリーズ☆

2人は本人役に脚色したキャラで、ほぼアドリブで演っているそう♪

スティーヴ・クーガンとロブ・ブライドンは、イギリス北部の有名レストランを巡ることに。

美味しい食事、素敵な景色を堪能しつつ、物真似したり歌ったりする。

道中、スティーヴは恋人との関係、俳優業について悩み……

The winner takes it all

とても美味しそうな料理がわんさか出てくるのに、おっさん2人が物真似とか主張を譲らないので、全然記憶に残りませんw

1店、アホみたいに凝った気取った店が出てくるのですが、料理の説明を毎回聞かされるとか苦行だな、と思いました(笑)

ちなみに批評家は
"どの皿も極彩色の鳥のフンが飛び散り…"
と表現( ´∀`)

あー分かる気がするー

あとはもう物真似合戦です♪
マイケル・ケインに始まり、アンソニー・ホプキンスやメル・ギブソンを大声でw

さらには年を取って歯にモノが挟まるようになったとか、俺は3オクターブ出せると悲鳴をあげてみたり!

誰の物真似か分からないのも半分くらいあったのが残念。
まだまだ勉強不足だなぁ~

おっさんとゆるりグルメ旅が出来る良作です☆
【満腹感・限定感あるモノマネトリップ】

英国北部の美しい風景、英国らしからぬ手間の掛かった美味しそうな料理が楽しめます。
そして、かなりの映画通には更に楽しめる、俳優モノマネの連射。
これで、すっかり満腹になっちゃいます、マイケル・マンだけに(?)。
マイケル・ケインとか、マイケル・シーンとか分かります?
特典映像で、ネタ元映像集があれば、面白そうです。

そんでもって、ABBAの「The Winner Takes It All」で締めます。
これだけでも、楽しめる年代層が限定されそうです。

ものまねネタで面白がるだけなら、栗田寛一&神無月食レポ珍道中とかで充分なのでしょう。
でも、スティーヴとロブの英国人らしい品格・シニカルさ・男の色気から滲み出る、人生の苦み・哀愁・慈愛がイイ味わいになっています。
そんな中年男を味わいたいグルメな方は是非ご覧下さい。

『スティーヴとロブのグルメトリップ』に似ている作品

スペインは呼んでいる

上映日:

2019年11月08日

108分
3.2

イギリスのショービジネス界で活躍するスティーヴ・クーガンとロブ・ブライドンが、グルメ取材の旅に出る人気シリーズ待望の新作。今回の舞台はスペイン。仕事も人生も成功しているふたりだが、恋人との…

朝食、昼食、そして夕食

上映日:

2013年04月27日

107分
3.2

スペイン巡礼の終点地、ガリシア州の街サンティアゴ・デ・コンポステラ。空腹のあまりに市場で盗みを働く青年、訪れるはずの恋人のために料理を作る俳優、質素な料理を無言のまま口に運んでいく老夫婦な…

我々は有吉を再び訴える 沖縄ヒッチハイク殺人未遂事件の全真相

84分
3.1