リディック:ギャラクシー・バトルを配信している動画配信サービス

『リディック:ギャラクシー・バトル』の

リディック:ギャラクシー・バトル

リディック:ギャラクシー・バトルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

リディック:ギャラクシー・バトルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リディック:ギャラクシー・バトルが配信されているサービス詳細

リディック:ギャラクシー・バトル

U-NEXTで、『リディック:ギャラクシー・バトルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リディック:ギャラクシー・バトル

スターチャンネルEXで、『リディック:ギャラクシー・バトルは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『リディック:ギャラクシー・バトル』に投稿された感想・評価

前作でやたらとネクロモンガーなる近代的な文明との戦いになってた記憶があるが、今回は『ピッチブラック』、そう1作目の流れの方が強い。

前作からの流れで謀反を起こされて、よくわからない星に島流しみたいなことになる。

また今回もそこで手負いの状態からのサバイバル。

この星でも、人類以外の生命が多数存在し、それらが弱肉強食で食物連鎖があり、そこに不純物と言わんばかりに今回もリディックが存在を誇示する。

この星から脱出するために、あえて自分の存在を発信して、自分の命を狙う賞金稼ぎ達を迎え入れる。

そいつらとの争いに興じて脱出を狙うものの、またしてもこの星にする“ヤツら”がそうさせてくれない。

『ピッチブラック』の時は、光、だった。
光が苦手で闇に潜む“ヤツら”との戦い。
今回は、水、だった。水の中に潜む“ヤツら”との戦い。

普段は水の中に潜み、外には出てこないが、タイミング悪く、嵐がやってきて、現場が水浸し。
そう、だから水に潜む“ヤツら”が押し寄せてくる、、、。

この星にやってきた奴ら、特に後から来た洗練されてる方のチーム。
こいつらのリーダーがまさかのリディックとの因縁。
その因縁が前作ではなく、『ピッチブラック』に立ち返る因縁。

ちょっと前に『ピッチブラック』を観てて良かった。
これ観てなかったら何のこと?ってなる部分もある。
と言うか、本作は前に観たことあってその時にそう思ったけど、『ピッチブラック』観たから、かなり飲み込めた。

リディック。
決して無敵ではないが、不運なのか強運なのか、タフで諦めが悪く、絶望を覆す不屈の異端児。

一緒にいた相棒。ハイエナっぽい独特の獣感があるけど、可愛い。
ろっち

ろっちの感想・評価

宇宙一の犯罪者の話。続編。
前作、ネクロモンガーの王となったリディックであったが、油断し、部下達の裏切りに合い、見知らぬ過酷な環境下の惑星に置き去りにされてしまう。そして王になり鈍ってしまった野生を呼び覚まそうと一人奮闘する。そして色々あって(笑)脱出の為にあえて賞金稼ぎ達を誘き出すのだった。……ってあらすじ。
平均スコアより面白いと感じました。エイリアンが出てきて原点回帰。初作との繋がりを持たせた展開が私は良かった。前半はサバイバル能力を堪能し、中盤は対人間。最後は対エイリアン。ヴィンディーゼルさんを満喫出来る映画。何か賛否割れてるみたいですが、ストーリーとしては上手く作ってます。
ネクロモンガーはどうするの?って、私だって思ってしまうので、恐らくそれが人によっては低評価なのでしょう。
全作通して、二作目が要らない感じ。でも2が無いと、この惑星に来たのが「?」になる。2もエイリアン推しでいけば絶対にもっと評価高いと思う。
私は続けて3部作を観たので、2はリディックの人物紹介的な役割と解釈し、高評価をつけます。
ちゃんと「ピッチブラック」から観て無いと、「リディック」とイメージ違い過ぎて、続き物としては、ハッキリ言って駄目ですね。
それと普段はケチを付けないですがサブタイトルの失敗。ギャラクシーなバトルでは無いよ、全然……。タイトルで映画の判断をしたくないので、タイトル批判は絶対しないのですが、この作品は勘違いさせられてしまうので、宇宙物を期待した方々から批判される作品となってしまうのも納得してしまいました。
同じ監督脚本でシリーズ物なのに何故ここまで違うのだろうって思う作品。
まぁ多くは語るまい(笑)の私が
「賛否割れるの分かるわぁ…でもね、私は面白かったです!」で、
たまには語るの巻でした(笑)
桃龍

桃龍の感想・評価

2019-06-29記。
前半退屈なのを我慢すれば、後半は面白いよ。
砂漠みたいな惑星ではなくなるし。
しかし、スター・ウォーズもそうだが、水も空気も重力も地球そっくりの惑星が、そう簡単にあるとは思えない。
手を抜くな。

『リディック:ギャラクシー・バトル』に似ている作品

ピッチブラック

2000年12月02日

108分

3.2

事故に遭い、未知の惑星に不時着した宇宙船。3つの太陽に照らされた星で、護送中の凶悪犯を含む生存者たちはサバイバルを強いられる。探索の後、一行はかつてこの星で生活していた調査隊の基地を発見す…

パンドラム

2010年10月01日

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

アンダーワールド ブラッド・ウォーズ

2017年01月07日

92分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

長老殺しの罪により同胞から追放され逃亡の日々を送るセリーンは、兵士の養成のためにとヴァンパイア族に呼び戻される。新た なリーダー、マリウスの統率のもと勢力を強めているライカン族の猛攻に遭い…