リディック:ギャラクシー・バトルの作品情報・感想・評価

ぽるぽの感想・評価

ハゲしくカッコイイ。いわゆるハゲカッコイイ映画
santasan

santasanの感想・評価

前々作、前作は見ていないけどそれなりに楽しめた。毒を持って毒を制する驚異の適応力、おバカな賞金取り軍団、息子の死の謎を知るためやってきたダディ軍団、なかなか強そうなクリーチャーなど細かいことを抜きにしてアクションと展開は面白い。まあリディックが何者かは前作を見なきゃわかりにくいかな。
初)目がいかしてる悪人って記憶しかなかったけど…追われて危険な道を物資運ぶって1とあんまし変更無しでしたね、2は違ってた気するけど…若手CG職人の発揮の場って感じ…主人公リディックにも魅力無しでした…最凶じゃーないっす
HM

HMの感想・評価

題名は壮大だけど、内容は原点回帰っぽくてよかった
あと役者的にグルートvsドラックスで笑った
おいも

おいもの感想・評価

壮大な宇宙の、箱庭物語と言われてるけど、いいの。ヴィンディーゼルが出ていれば、それだけで。
SQUARE

SQUAREの感想・評価

ヴィンディーゼル最高!
リディックよりも最初のピッチブラック観てね!!
(°▽°)
ふざけんなよ。。
こんなおもんない洋画記憶にないね。10人弱のバトルがギャラクシーなんか?笑
ピッチブラック、前作と気に入ってたのに、今作は残念

最後の30分くらいだけ、好き

ギャラクシーバトルしましたか?って感じです

ヴィンディーゼルも好きな俳優なのに

ネクロモンガーに逆襲しに行って欲しかったのに
菊次郎

菊次郎の感想・評価

ヴィンディーゼルで2点。

映画自体は完全なるエイリアン2の劣化版と言うべきか、強化版と言うべきか。

まあエイリアン2ですよ。見てる人はわかりますよね。

ただ宇宙一強いぶっ壊れキャラのリディックなので、変な生物とか、完全武装の人間が10人以上でも問題ないです。そう言う映画です。
えこ

えこの感想・評価

気持ちいい位の原点回帰!2作目のネクロモンガーの話はどうなった!でも思いきりの良い方向転換で、ピッチブラック面白かった自分には大変嬉しい!
ピッチブラックの状況、台詞、繋がりをこれでもかと演出に盛り込んでて、一作目をなぞるように、でもリディックをちょっとでも理解してる状況で見れるっていうのは結構楽しい…
一作目だと、リディックをほぼ謎の存在として認識して、不安を煽る状況、未知の惑星、謎の生物、得体の知れない登場人物…と謎だらけで見れるからずーっとドキドキしながら見るけど、今作はリディックのいままでの行動を考えた上で、どんな展開になるのか予想しながら見れるのが楽しい

1番楽しく見れたのはやっぱり前半のサバイバル部分だな~~リディックの獣な部分が描かれるのは滅茶苦茶面白い