ダラス・バイヤーズクラブを配信している動画配信サービス

『ダラス・バイヤーズクラブ』の

ダラス・バイヤーズクラブが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ダラス・バイヤーズクラブが配信されていないサービス一覧

ダラス・バイヤーズクラブが配信されているサービス詳細

ダラス・バイヤーズクラブ

Prime Videoで、『ダラス・バイヤーズクラブはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ダラス・バイヤーズクラブ

U-NEXTで、『ダラス・バイヤーズクラブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダラス・バイヤーズクラブ

Rakuten TVで、『ダラス・バイヤーズクラブはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ダラス・バイヤーズクラブ

Huluで、『ダラス・バイヤーズクラブは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ダラス・バイヤーズクラブの作品紹介

ダラス・バイヤーズクラブのあらすじ

ロン・ウッドルーフは、賭博と酒と女の日々を送るデタラメな男。ある日突然、「あなたはHIV陽性で、残された時間は30日」と宣告される。が、落ち込むどころか特効薬を求めて東奔西走。ある時は神父に成りすまし、ある時はパイロット、ある時はビジネスマンルックで世界中を飛び回り、最新薬を集める。薬を国内に持ち込んだ彼は、患者たちにさばき始めるが、ゲイ・コミニュティーに嫌悪感を持つロンが販路を広げるのは難しかった。そこで美しいトランスジェンダーのレイヨンを仲間に引き入れ、<ダラス・バイヤーズクラブ>という組織を立ち上げることで、会費制で無料で薬を配り、多くの客を得て勢いづいていく。しかし、前に立ちはだかったのがAZTの投薬を推奨し始めた医師に製薬会社、そして政府だった。映画は、司法と孤軍奮闘し、「生きる権利」を訴え続けた一人の男の7年間の記録。マイナスから発するエネルギー溢れる姿は、見る人誰をも魅了し、勇気と希望を与えてくれる。

ダラス・バイヤーズクラブの監督

ジャン=マルク・ヴァレ

Dallas Buyers Club
2013年
アメリカ
ドラマ伝記
ファインフィルムズ

『ダラス・バイヤーズクラブ』に投稿された感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈ダラスバイヤーズクラブ設立〉
  ~未承認新薬の配布 / 1988年
・場所: アメリカ/テキサス州
・人物: ロン・ウッドルーフ

〈見処〉
①「愚者」による「尊い一歩」
・『ダラス・バイヤーズクラブ』は、1992年の『ダラス・モーニングニュース』による記事を基とした、2013年に製作の史実ドラマ映画。
・舞台は1985年のダラス。電気技師を営むロン・ウッドルーフ(マシュー・マコノヒー)は、HIV陽性により余命30日と宣告される。
・米国には認可された治療薬が少ないことを知ったロンは、代替薬を求めメキシコに渡り、米国への無認可薬の密輸ビジネスを思いつく。
・帰国後にロンは「ダラス・バイヤーズクラブ」を設立。会員たちは安い月額料金で新薬を入手出来、アングラ組織として勢いづくが、次第に司法の手が迫り…。(eiga.comより抜粋)
・本作は退廃的な生活を送っていた「愚者」のロンが、自らの延命に端を発した違法ビジネスにより、いつしか「社会正義」のため、世間と対峙する、人間成長の物語である。

②マシュー・マコノヒーと
 ジャレッド・レト、迫真の演技
・本作は製作費わずか5百万ドルの小規模作品。低予算ゆえに撮影期間はたった25日間しか避けず、俳優陣も役作りに確保出来る期間は非常に限られていた。
・主演のマシュー・マコノヒーは、それでも、本作のために4ヶ月で21キロを、トランスジェンダーのレイヨンという難しそう役どころに挑戦したジャレッド・レトは、15キロの減量を実行。
・ギリギリの状態にて撮影に望んだ2人の鬼気迫る演技は、第86回アカデミー賞にてそれぞれに主演男優、助演男優をもたらし、真のスター俳優としてのキャリアアップにつなげている。2人の代表作『インターステラー』『シーサイド・スクワッド』の直前作が本作である。

③結び…本作の見処は?
「英雄視」しない今どきの伝記ドラマの好例。
○: 冒頭では死期間もない末期患者が、濡れ手に粟の利益を得るだけのモチベーションであったのが、最後は自分の利益を失するかもしれない訴訟に出る描写に感情を揺さぶられる。
○: 本作品でオスカーを獲得した俳優2人も素晴らしいが、ヒロイン演じるジェニファー・ガーナーも、若かりし頃のアメコミ映画(『デアデビル』)出演時よりも魅力的に映る。
このマコノヘーが一番好き

カウボーイ魂

その男気が堪りません

差別主義だった人

そんな彼が

守ってあげるんだから…

人の痛みがわかるんだから…

そりゃ泣くわ

身近な人が見ててくれる

それでいい

成し遂げようなんてこれっぽっちも

うちからの衝動がそうさせた

ーこれより 勇敢なカウボーイの
挑戦が始まるぞー

カッコいいよ!  最高だ!!
死に直面し、生き方を180度変えた男

酒と女に明け暮れるロンは体調を崩し、医者からHIVの陽性で余命30日と宣告される。医療の現実を知り、アメリカでは認可された治療薬が少ないことから、有効な未承認薬を求めてメキシコへ向かいアメリカへと持ち込む。仕入れた薬をさばくために考え出したシステムが「ダラス・バイヤーズクラブ」。彼は製薬会社と政府に睨まれながら、生きる権利を得るための戦いに挑む。

どうしようもない堕落しきった男が、自分の命を守る為、勉強し行動を起こし、同じ悩みや志しある者の為に、自ら生まれ変わったように、国と製薬会社相手に戦う。ロンも国も製薬会社も誰も間違ってはおらず、それぞれの正義とリスクを背負っている。これは実話なのかと驚く。また主人公のマコノヒーさんの役作りは半端ない。この為に20kgも減量したとか、そのお陰で映画全体に深みをより与えていると思う。ある種、ドキュメンタリーを見ている様な印象。

余命30日と宣言されたロンも、結果あれだけ生きた訳だから彼の選択は正しかったし、医師の診断とは?と思ってしまう。

『ダラス・バイヤーズクラブ』に似ている作品

ノーマル・ハート

• ワーナー・ブラザース映画

1981年のニューヨーク。同性愛の男性たちの間で謎の伝染病が広がっていた。自身もゲイであるジャーナリスト・ネッドはエイズ治療について取材を重ねるも、同性愛への偏見や差別から反応は鈍い。そん…

薬の神じゃない!

2020年10月16日

上海で、男性向けの回春薬を売る小さな店主チョン・ヨン(程勇)は、店の家賃さえ払えず、妻にも見放され、人生の目標を見失っていた。ある日、慢性骨髄性白血病患者リュ・ショウイー(呂受益)が店に訪…

BPM ビート・パー・ミニット

2018年03月24日

• 日活

舞台は1990年代初めのパリ。エイズの感染による差別や不当な扱いに抗議し、政府や製薬会社などへ変革に挑んだ実在の団体「ACT UP」の活動を通して、若者たちの恋と人生の輝きを描く。ACT …

マイ・フレンド・フォーエバー

1995年08月12日

• 松竹富士=KUZUIエンタープライズ

母親と2人で暮らしている少年・エリックは、隣家に越してきたHIVに感染している少年・デクスターと仲良くなる。ある日、2人はエイズ治療薬の開発のニュースを知る。エリックはデクスターを誘い、自…

コンテイジョン

2011年11月12日

• ワーナー・ブラザース映画

香港出張から帰ったベスは、咳と発熱に苦しみながらも、夫が待つ自宅に帰らず、シカゴで恋人と密会する。その頃、彼女と同じ症状の人間が世界各地で亡くなり始めていた。フリージャーナリストのアランは…

チョコレートドーナツ

2014年04月19日

• ビターズ・エンド

マルコが好きだったもの。人形のアシュリー、ディスコダンス、ハッピーエンドのおとぎ話、そしてチョコレートドーナツ。マルコは僕らに家族をくれた。僕らはマルコをなにがあっても守ると約束した。僕た…

ラブ&ドラッグ

2011年11月19日

• エスピーオー

アン・ハサウェイ×ジェイク・ギレンホールで贈る、エッチなのにキュンとくるロマンティック・コメディ! ホンモノの愛は、アレから始まる!?