薬の神じゃない!を配信している動画配信サービス

『薬の神じゃない!』の

薬の神じゃない!

薬の神じゃない!が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

薬の神じゃない!が配信されていないサービス一覧

薬の神じゃない!が配信されているサービス詳細

薬の神じゃない!

Prime Videoで、『薬の神じゃない!は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

薬の神じゃない!

U-NEXTで、『薬の神じゃない!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

薬の神じゃない!

Rakuten TVで、『薬の神じゃない!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

薬の神じゃない!の作品紹介

薬の神じゃない!のあらすじ

上海で、男性向けの回春薬を売る小さな店主チョン・ヨン(程勇)は、店の家賃さえ払えず、妻にも見放され、人生の目標を見失っていた。ある日、慢性骨髄性白血病患者リュ・ショウイー(呂受益)が店に訪れ、安価で成分が同じインドのジェネリック薬を購入してほしいという依頼だった。最初は申し出を断ったものの、金に目がくらんだチョン(程)は、ジェネリック薬の密輸・販売に手を染め、より多くの薬を仕入れるため、購入グループを結成する。依頼人のリュ(呂)、白血病患者のネットコミュニティの管理人のリウ・スーフェイ(劉思慧)、リウ牧師(劉牧師)、不良少年のボン・ハオ(彭浩)が加わり、事業はさらに大きく拡大していく。しかし、警察に目をつけられ始め、いったんはグループを解散したチョン・ヨン(程勇)たちだったが、薬を絶たれた患者たちの悲痛な叫びに決意を固める。患者の負担を軽くするため仕入れ値以下の価格で薬を売り、あえて危険な仕事を続ける彼に待ち受ける結末とは・・・。

薬の神じゃない!の監督

ウェン・ムーイエ

我不是药神/Drug Dealer/Dying to Survive
2018年
中国
サスペンスドラマ

『薬の神じゃない!』に投稿された感想・評価

4.4
▪️JPTitle :「薬の神じゃない!」
ORTitle:「我不是薬神 Dying to Survive」
▪️First Release Year : 2018
▪️JP Release Date : 2020/10/26
▪️Production Country : 中国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-135
🕰Running Time : 117分
▪️Director : ウェン・ムーイエ
▪️Writer : ウェン・ムーイエ、ハン・ジャニョ、ジョン・ワイ
▪️MusicD :ファン・チャオ
▪️Cast : シュー・ジェン、ワン・チュエンジュン、ジョウ・イーウェイ
▪️Review
この作品とても素敵な作品ですね!!犯罪ドラマでもあり、社会派ドラマでもあり、そしてヒューマンドラマでもあります。そのバランスとストーリーテリングがとても素晴らしく、娯楽作品の側面もあり面白く、そして感動して鑑賞できました。特にエンディング向かっていくシークエンスとエンディングでは温かな感動の涙も。。。
社会的なメッセージはとても深くて、ジェネリック医薬品密輸入の実話を基に問いかけるのは「何が“ホンモノ”で、何が“ニセモノ”なのか」というメッセージです。
実際にあった事件。。。陸勇という慢性骨髄性白血病患者の男が、インドから安価な抗がん剤を購入し、同じ病状に悩む患者たちにも薬を販売した通称「陸勇事件」を基にしています。各レビューを見ていてよく出てくるのが、「ダラス・バイヤーズクラブ」との類似点。実録ドラマの体裁をとって、「未認可薬の密輸&販売」「患者コミュニティの形成」「権力・司法との対立」が描かれています。事件発生から間もない公開という事で、中国では最終的に30億元(約500億円)を超える爆発的なヒットを記録したんですね。
ほんと貧富の格差という社会問題とエンタメ性に富む物語を両立させた素晴らしい出来栄えの作品ではないかと思います。

物語は。。。
上海で、男性向けの回春薬を売る小さな店の主人チョン・ヨンは、店の家賃さえ払えず、妻にも見放され、人生の目標を見失っていました。ある日、慢性骨髄性白血病患者リュ・ショウイーが店に訪れます。国内で認可されている治療薬は非常に高価であるため、安価で成分が同じインドのジェネリック薬を購入してほしいという依頼でした。最初は申し出を断ったものの、金に目がくらんだチョンは、ジェネリック薬の密輸・販売に手を染め、より多くの薬を仕入れるため、購入グループを結成していきます。依頼人のリュを始め、白血病患者が集まるネット上コミュニティの管理人で、自身も白血病の娘を持つポールダンサーのリウ・スーフェイ、中国語なまりの英語を操るリウ牧師、力仕事が得意な不良少年のボン・ハオが加わり、事業はさらに大きく拡大していきます。警察に密輸として目をつけられ始め、いったんはグループを解散したチョン・ヨンたちでしたが、薬を絶たれた患者たちの悲痛な叫びに決意を固めます。患者の負担を軽くするため仕入れ値以下の価格で薬を売り、あえて危険な仕事を続ける彼を待っていた結末は。。。感動!!

▪️Overview (映画. comより)
2014年に中国で実際に起こり、中国の医薬業界の改革のきっかけともなったジェネリック薬の密輸販売事件を映画化。上海で小さな薬屋を細々と営むチョン・ヨンは、店の家賃も払えず、妻にも見放され、人生の底辺をさまよっていた。ある日、血液のがんである慢性骨髄性白血病患者のリュ・ショウイーが店にやってきた。彼は国内で認可されている治療薬が非常に高価なため、安くて成分が同じインドのジェネリック薬を購入してほしいとチョンに持ちかけてきた。最初は申し出を断ったチョンだったが、金に目がくらみ、ジェネリック薬の密輸・販売に手を染めるようになる。そしてより多くの薬を仕入れるため、チョンは購入グループを結成する。白血病の娘を持つポールダンサー、中国語なまりの英語を操る牧師、力仕事が得意な不良少年などが加わり、密輸・販売事業はさらに拡大していくが……。
『 何がホンモノで、何がニセモノか ⁉︎ 』

2014年 ある男が起こした〝 ニセ薬事件 ″
が元で 中国の医薬業界は 大改革をせざるを
得なくなった 実話ベースの感動のドラマ … ‼︎

💊  💊  💊  💊  💊  💊

〝 ニセ薬 ″ 如何にも中国🇨🇳らしい問題であるが、その前に ひとつ考えてほしい … ?

〝 人 ″ の為に〝 人の命 ″ を救う為に作られた薬がとても高額で 買えない としたらどうする?
いくらビジネスとは言え … 人の役に立てなければ意味がない … 🤷🏼
借金して買うのか ? 犯罪を犯してしまうのか ?
いずれにせよ 生活的にも苦渋の選択に迫られる … 🤦🏼

今作は、命に関わる「血液のがん」慢性骨髄性白血病の 薬(同成分のジェネリック薬)をインド🇮🇳から密輸・販売を行い 自ら犠牲になり格安で提供し 多くの患者を救った男と … 逮捕された男の減刑に努めた 患者達の感動の物語である … 💁🏼

この事件がきっかけで中国🇨🇳の医薬業界に変革が起こり … 医薬品、医療機器の価格が改定された … (保険も適用された)
中国政府の輸入抗癌剤の関税も撤廃された
白血病の生存率も 30%→85% に飛躍的に改善された

『 国と人々の心を動かした』のであった ‼︎

事件直後 2018年に中国で映画が公開され … 爆発的な興収と国内外の映画賞を数多く受賞し 名実とともに中国🇨🇳を代表する作品になった …

久々に観た 中国🇨🇳の素晴らしい作品であったように思う 🙆🏽
同時に … あの🦹‍♂️中国🇨🇳政府を動かす程 凄く大きなテーマ、事件であったんだ と感じた … 🤷🏼

中国🇨🇳政府も〝 民の声 ″ を聴く時代になったのか … ⁉︎ 💆🏼

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ys
中国単独の映画は初鑑賞です。
実話ベース。
最初の邦題は、ニセ薬じゃない!🎬
白血病で苦しむ患者たちが、
正規の薬は高すぎて買えない。
だから不認可の安い薬を密輸して売りさばく。
ダラスバイヤーズクラブ🎬に似てるけど
激ヤセはしません。
日本🇯🇵中国🇨🇳メキシコ🇲🇽には行かず、
インド🇮🇳に行きます。
中国って海外にお金が流れないように、
外資系の会社には、ものすごく厳しいし
海外からの輸入も、ありえないほど厳しい。
これは中国特有の問題ですね。
国民の命より国家の富が優先されている。
これは感動の展開でした。
神じゃないけど英雄です。
中国映画ランキング、暫定1位です。

『薬の神じゃない!』に似ている作品

空気殺人~TOXIC~

2022年09月23日

安全なはずの『加湿器殺菌剤』は、私の子供と妻をゆっくりと殺している。 テフン(キム・サンギョン)は大学病院で救急救命室の医師をしている。ある日、息子・ミヌ(キム・ハオン)が意識を失い、病院…

ダラス・バイヤーズクラブ

2014年02月22日

• ファインフィルムズ

ロン・ウッドルーフは、賭博と酒と女の日々を送るデタラメな男。ある日突然、「あなたはHIV陽性で、残された時間は30日」と宣告される。が、落ち込むどころか特効薬を求めて東奔西走。ある時は神父…

ペイン・ハスラーズ

仕事を失った労働者階級の女性。娘を育てることもままならない彼女は、落ち目の製薬系スタートアップ企業に就職するが、危険な不正取引計画に巻き込まれていくことになる…。 Netflix映画「ペイ…

国家が破産する日

2019年11月08日

韓国が経済の好景気を信じて疑わなかった1997年、韓国銀行の通貨政策チーム長ハン・シヒョンは通貨危機を予測する。しかし政府が非公開の対策チームを招集したときには、国家破産までわずか7日間と…

汚れたミルク/あるセールスマンの告発

2017年03月04日

あるグローバル企業が、パキスタンで粉ミルクを強引に販売したことによって、不衛生な水で溶かした粉ミルクを飲んだ乳幼児の死亡率が増加してしまう。その現状を知ったセールスマンのアヤンは、自らが販…

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜

2018年04月21日

• クロックワークス

ソウルのタクシー運転手マンソプは「通行禁止時間までに光州に行ったら大金を支払う」という言葉につられ、ドイツ人記者ピーターを乗せて英語も分からぬまま一路、光州を目指す。何としてもタクシー代を…

ヨンガシ 変種増殖

2013年03月02日

ある日、全国の川辺で原因不明の遺体が次々と発見された。国中がパニックに陥るなか、「突然変異したハリガネムシが人間に寄生し、死に至らしめている」と研究者は発表。製薬会社の営業社員・ジェヒョク…