ラブ&ドラッグの作品情報・感想・評価・動画配信

kakoginie

kakoginieの感想・評価

好きになりたいけど、
幸せだと言いたいけど、
病気だからそれを抑えなくちゃいけなくて、
辛いときは誰かに支えてほしいけど、
それを望むことで、人と深い関係になり、
その大事なひとに、いつか迷惑をかける未来が見えてるからこそ、
つっぱねてしまう。
孤独さが苦しかった。
ジェレミーに出会えて良かった。
Yurica

Yuricaの感想・評価

重い話題かと思ったけど重いストーリーになりすぎず、最後まで穏やかな気持ちで観れた
maricoro

maricoroの感想・評価

病気をかかえた女の人と軽い男の人の普通のラブストーリー。よくあるやつ。
らま

らまの感想・評価

ライトなラブコメと思っていたら、実話を元にした難病になった愛する人とどう向き合うかという重いテーマでした。

でも、ジェイクのチャラ男演技と、アンハサウェイの可愛さで重い気持ちになりすぎずに観れました。

難病ものと思って観ると、物足りないですが
最初はチャラかった主人公が病気の彼女に向かい合い、誠実に変わって行く姿が良かったです。
想像してた話と全然違ってた。
最初はアンハサウェイの裸が見たいっていう不純な動機。

物語は海外だから成立してるって感じ。
日本人でこういう直接的な表現使って気持ち伝えてくれる人いないなあって思った。

87の感想・評価

日本でやったら絶対お涙頂戴的な陳腐な映画になりすぎてしまうけども、これはちゃんとアメリカのラブコメでありながら毅然と観客のお涙を断る感じが良い。
「そういう哀れみが一番嫌い」とちゃんと言動に出してくれるのが気持ち良い。
あと、ジェイク・ギレンホールもアン・ハサウェイも若くて魅力が爆発してる。

私的に1番胸にグッときたのは、(個人的に大好きな)オリヴァー・プラットかな
めっち

めっちの感想・評価

思ったより重い話
恋人が病気だったらどうするか?
アン・ハサウェイのくるくる髪型◎
Ms

Msの感想・評価

アンハサウェイに惹かれて見たけど、セクシーなシーンが多いのでいつ誰とどこで観るかはよく考えたほうがいい😭でもとにかくアンハサウェイがきれい!
mory

moryの感想・評価

B級感が最初は強いのだけど、流石のアンハサウェイという感じ。病気と向き合うという難しさ。最後はハッピーな気持ちになりました。やっぱりアンハサウェイは綺麗すぎる。
sat

satの感想・評価

アンハサウェイで1番好きかもしれない
くるっくるの髪の毛かわいい