マンボーグを配信している動画配信サービス

『マンボーグ』の

マンボーグ
目次

『マンボーグ』に投稿された感想・評価

「天国は無い!」

「天国って無いわけ?(泣)」

ヒデェ最後だ…w

時は近未来!地獄軍団との最終戦争が勃発!!!
前線に立つ兄弟の兄が殺され、怒りの弟も特攻するが、地獄の大将ドラキュロン伯爵に歯が立たず、惨殺されてしまう!
しかし、兵士の弟は何者かの手により改造手術され、人造人間マンボーグとして復活したのだった!

カナダのボンクラZ級映画プロダクションとして一部で話題になった、「アストロン6」が放つ、超低予算なSFアクション超・大・作!!!w

その予算、日本円で8万円くらい!w

もう予告編の時点で分かる安っぽさ!怪しさ大爆発!!!w
この80年代の感じが凄いグラインドハウス臭、素晴らしい!w
真っ当なSFアクションを期待して観た人はこの時点でアウトだろうなwwwwwww

実際内容も主人公チームが地獄軍団と戦ってるだけという潔さ!w
アクションシーンでは手足や顔がもげるわ、いい意味で映像がチャチなため、ヘッポコなアクションの連続ながら微笑ましい。

登場人物のキャラは普通目だが、主人公が一番大ボケかましてたり、監獄所長が恋するお茶目さんだったりと要所要所で変だ!!
特に最後の犠牲のシーン(!?)は完全にギャグだ!!!

しかし、そんなヘッポコな一作だが、これがいい意味で80年代臭やB級映画臭で満ちた内容の為、最後まで笑いながら楽しめた。

兎に角ビジュアルや80年代チックな胡散臭さが観てて楽しい。
画面は安っぽいが、監督がVFXで活動していたからか、意外にも見ごたえがある。
味方チームも投げナイフ使いやガンマンやカンフーマンというある意味完璧な布陣。w

真っ当なSFアクション映画を期待すると大やけどを負うかもしれんが、グラインドハウス系の映画が好きなら観て損はないと思う。w

とりあえず予告編を見てピンと来たら観て損はないぞ!!!wwww

また、本作ではフェイク予告編や短編が4つほど収録されており、実際の本編の尺は1時間位だ!w

このフェイク予告編や短編はどれも良い出来。特にフェイク予告編は嘘っぱちで終わらせるのが惜しいくらい面白い。

そのラインナップは…

1.ファイヤーマン
(フェイク予告編の中では一番予告編っぽい、そしてこの中では一番アレそうな出来だ!)

2.レーザー・ゴースト2 レーザー・コーブへの帰還
(”2”とあるが一作目は存在しない!!!wwwwこれもフェイク予告編だがかなり面白い、しかし本編の内容を殆ど語ってしまっているためもはやダイジェストだ!!!wwww)

3.ファンタジー・ビヨンド
(ストップモーションアニメの短編作品。台詞ナシ、正統派な内容である意味異色の存在。wだが完成度は中々。)

4.バイオコップ
(本編終了後に登場するフェイク予告編、実はこれが一番好きですwwwwwwwwwwwwwwってか結構人気あってワロタwwwwwwww)

と、こんな感じ。
どれもこれもが濃いので、必見だ!!!!www
記録。
手遅れなどない…英雄になるには…!

まん防だかなんだか知らねぇがしゃらくせぇ、こちとら「マンボーグ」だ!というわけでこちらをチョイス(嘘)

カナダの映像制作集団アストロン6が贈る、恐らく大半の人はZ級映画として切り捨てるであろうSFアクションムービー。

地獄軍との戦争で死亡し、改造手術によって「マンボーグ」として蘇った男が仲間と共にリベンジをかましにいくストーリー。

ちなみに本編は60分ちょいで、前後のオマケ的な映像でサンドイッチした変則的な構成。エッチな本の購入時に普通の雑誌で挟んでレジに持っていく中学生のような心境だったのだろうか。

DVDのジャケには『パシフィック・リム』『バイオハザードV』のスタッフが贈る、なーんて売り文句があるが、過信してはいけない。少なくとも本作の鬼のようにチープな映像からは大作映画のようなプレジャーは絶対に得られない。

別に物語が面白いわけでも、内容的に何が良いってわけでもないのだけど、凄いのは製作費が日本円にして8万円であるという事。8万円でこれならまぁ…と情状酌量的な生温い目で観ることは出来なくもない。いや、逆に凄いような気すらしてくるではないか。

生身の人間である仲間が強いのでマンボーグがたいして強く見えないのは大いにマイナス。橋本真也のようなコスチュームのキャラクターの声が渋すぎて喋る度に笑えるのは加点要素かな。

興味がおありなら止めませんが、
お金払ってまで観なくていい…はずです。

TAKさん、りょーこさん、お二人のレビューを拝見し2秒でポチりました今作と「ファーザーズ・ディ」届きました!

先ずは今作とビールよし!こだわりのバタピー(セブンのやつ)よし!楽しみ作品にはこのセットで臨みます!特に今作系にはセットが必須アイテム(´∀`)

初アストロン6作品です、今作いろんな作品のテイストが盛り込まれており、6年前の作品ですが20年前のレトロ感とチープ感がいい(´∀`)しかも、ワザとそれらを演出してる 笑
あらすじや背景はどうでもいいです!笑
この全編に流れるアストロンテイストを堪能する映画ですね 笑笑(´∀`)

本編マンボーグ60分、フェイク予告等4作(短編クレイアニメ含む) 30分、アストロン堪能しましたね、マンボーグ本当に制作費8万円⁉︎ どうみても無理ですね、100万くらいはいってますね 笑笑 トロマカフマンの息がかかった作品なんで、そっち方面がお好きな方は好物かと思われます!私的にはもっとぶっ飛んだの期待してたくらいです!(゚∀゚)

今作、私が個人的に一番おもしろかったのが、特典映像の数々!笑笑(´∀`)
メイキングシーンでの、ジャスティス役が裸を撮るな!ってキレそうになったり、
ボロい撮影所のグリーンスクリーンの前でのぐだぐだの連続!ミュージックビデオまでついてる!笑 そして、そして、出演者一人一人へのインタビュー!これが面白い!面白すぎ! 多分これら特典映像だけで40分は下らないくらいのボリュームなんですが、本編見た後にみると超楽しい!

くだらないの(もちろんほめてる)お好きな方は是非ど〜ぞ、特典映像までもれなくご覧あれ 笑笑(´∀`)

りょーこさん、TAKさん、ありがとうございました! さぁ、次は 「ファーザーズ・ディ」笑笑(´∀`)

『マンボーグ』に似ている作品

ターボキッド

2015年10月03日

95分

核戦争によって文明が崩壊した1997年。水をめぐって猛者たちが争う無法地帯で、コミック好きの若者・キッドはたったひとりで生き延びてきた。ある日、彼は謎の少女・アップルと出会い恋に落ちるが、…

一文字拳 序章 -最強カンフー少年対地獄の殺人空手使い-

2019年06月22日

66分

海外での武者修行を終え、3 年ぶりに日本に帰国した世界最強の武術家、一文字ユウタ(茶谷優太)。 ひょんなことから漫画家志望の男シラハタ(白畑伸)と、その友人である借金まみれの自由人クラタ…

VERSUS ヴァーサス

119分

ジャンル:

刑務所を脱獄した凶悪犯。記憶のない女。4人のレザボア。3人のアサシンズ。2人の必殺処刑コップ。全てを知る不老不死の男。全員が戦うルール無用のアルティメット・バトル。黄泉返りの森と呼ばれる場…

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

99分

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…

マッド・ハイジ

2023年07月14日

92分

ジャンル:

配給:

• ハーク
  • S・D・P

チーズ製造会社のワンマン社長にしてスイス大統領でもある強欲なマイリは、自社製品以外のすべて のチーズを禁止する法律を制定。スイス全土を掌握し、恐怖の独裁者として君臨した。それから20年 後…