観相師 かんそうしを配信している動画配信サービス

『観相師 かんそうし』の

観相師 かんそうし

観相師 かんそうしが配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

観相師 かんそうしが配信されていないサービス一覧

観相師 かんそうしが配信されているサービス詳細

観相師 かんそうし

Leminoで、『観相師 かんそうしは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

観相師 かんそうしの作品紹介

観相師 かんそうしのあらすじ

「顔」を見るだけで性格から寿命まで全てを見抜く天才観相師ネギョン(ソン・ガンホ)は、 息子や義理弟と送る貧しい生活から脱する夢を抱き、都の芸妓に招かれて観相業を始めた。 その眼力は人々の運勢のみならず、殺人事件の真犯人をも暴くとあって、評判はたちまち宮廷に まで知れ渡る。やがて、“トラ”の異名を持つ優れた高官キム・ジョンソの信頼を得たネギョンは、 宮中の要職に抜擢される。だが、皇帝の弟・首陽大君に“オオカミ”のように冷酷な「逆賊」の相を読み取ったことから、 国家の命運と自らの人生を左右する謀反へと巻き込まれていく—。

観相師 かんそうしの監督

ハン・ジェリム

관상/観相/ The Face Reader
2013年
韓国

『観相師 かんそうし』に投稿された感想・評価

思ってたよりもサスペンス色が強くて面白かった。韓国の宮廷もので雰囲気もあってすごく入り込める。

それもこれもソンガンホ、彼の持つ独特な雰囲気が、サスペンスも、宮廷歴史スペクタクルも、アクションも、人間ドラマも、すべて取り込む。

重厚に折り重なる裏切りや謀反が蠢く宮廷サスペンスを、彼の迫真に迫る演技と、コメディ色と、彼にしかない独特の風体で引っ張る。

だから、普通の宮廷ものよりもよりエンタメ性を持って観れる。

さらに、今回の彼の職業、“観相師”。
人の人相を見て、その素性や、人間性、ひいてはその未来をも見据えることができる占い師の一種。

田舎で燻る彼の才能を見出して都に連れてきた芸妓の女将。彼女との関係性がなかなか素敵。
商売敵のようで、持ちつ持たれつの仲間のようで。

その才能を見出されて以降、王家に謀反を企む陰謀と反乱蠢く宮廷のいざこざに巻き込まれていく。

最初は出世やら金儲けやら色めきだって浮き足だって浮かれまくるソンガンホと弟分。
しかし、少しずつただならぬ空気を感じ、王家の側近の権力争いと抜き差しならない緊張感漂う首の取り合いのようなクーデターにまきこまれていく。

その背景には、彼の息子がいる。
貧しく過去に色々あった彼ら親子はその身分や過去を隠し、息子の才覚と志を信じ、息子を宮廷の官吏職に背中を押す。

その息子の出世を願い、彼の成功を信じ、少しでも近くで協力しながら、、、自分たちの金儲けや出世も兼ねて。
宮廷の大臣クラスの“観相師”として、危険人物を特定する王の側近の武器として暗躍する。

この人相を見る能力、すごく興味深い。
映画としてではなく、普通に“人相学”的な人の顔の各所の要素で総合的に分析して相手の特性を見抜く職業。

これは現代のAIとかでも情報量で何とかできそうなことではあるが、時代背景やその瞬間の表情などデータだけでは測れない部分も多分にありそうでこの職業自体にとても興味が湧いた。

話もその“観相師”技術で陰謀を暴き、ハッピーエンドかと思いきや、そうでもないところが韓国映画の醍醐味。

トラブルを“観相”で見分け、王家の危険を察知し、クーデターの種を嗅ぎ分け、問題を未然に防ぐ、、、はずが。

“観相師”の力量と、王家の由緒と、クーデターの政治的武力的優位性。

このバランスというか、抗えない力関係というか。
人の人相を見る“観相師”であることや、あくまでそれは特殊能力ではなく職業であること。
そもそも“観相師”として取り立てられただけで彼に何かの権力があるわけでもないことなど。

彼の特徴を活かした事態の回避と、とはいえ、抗えない部分の権力という力の強さ。

この絶妙なバランスと悲壮感。ソンガンホを擁した宮廷の特殊職業陰謀サスペンス。
彼が出てる時点で安心感がハンパないが、思ってた以上に面白かった。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
TSUTAYA DISCAS運営の映画コミュニティサイト「Discover us」にて同アカウント名でコラムニストをさせて頂くことになりました。
別視点で色々映画について書いていこうと思います!ご興味ある方は是非お待ちしております!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2153
M:1644
⚪概要とあらすじ
15世紀の朝鮮王朝に起こった史実を基に、人の顔を見るだけで性格から寿命までわかるという「観相」が絡んでいたという創作を交えた歴史ドラマ。

15世紀半ばの朝鮮王朝。キム・ネギョン(ソン・ガンホ)は、その人の顔から性格や寿命まで見抜く観相師として田舎に暮らしていた。ある日、宮廷で起きた殺人事件の真犯人を言い当てたことで人事官に抜てきされる。ネギョンは王の弟・首陽大君(イ・ジョンジェ)が逆賊の相であると判断。実は、首陽大君は新しい王の暗殺を企てており...。

⚪感想
「相手を食うか― 食われるかです」

惨たらしくて残酷な部分もある内容だけど面白い映画だった。歴史ものとしてめちゃくちゃ好きだった。
最初の方は笑いが多めだったけど段々とシリアスになり緊張感と重みが出てくる。

意外と実際にあったクーデターを元にしているそうで。

顔を見ただけでその人の性格や寿命まで見抜ける観相師という設定が面白かった。
三国志で曹操を「子治世之能臣亂世之奸雄」と判定した許劭も似たような力を持っていたのかな。

主演のソン・ガンホの演技が良かった。面白い場面とシリアスな場面の使い分けが上手い。

ネギョンの家族は良いように使われ、時代に翻弄された。

驚かされる展開もあり、最初に出てきたものが後に繋がっていたりと脚本が良い。

もっと長くても全然観れる面白さ。

⚪以下ネタバレ

ペンホンの喉元が短気の印という伏線を貼っておき、それがきっかけでばれ、ジニョンは死に、自分は喉仏を潰す。残酷すぎて胸が痛い。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
TF
名作をアマプラでみっけ!

ソン•ガンホ×イ•ジョンジェ
これだけでもワクワク✨
2013年韓国で大ヒット
各賞を総なめした本作
期待を裏切らない良作でした✨

15世紀の朝鮮王朝をベースとした
フィクション
人の人相から性格や才能、寿命を
言い当てる『観相師』を
ソン•ガンホが熱演
反逆を起こす首陽大君を
イ•ジョンジェがこれまた好演✨

ハッピーエンドではなかったけど
適度の緊張感が続き、手に汗握る
あっという間の139分でした👍

『観相師 かんそうし』に似ている作品

風水師 王の運命を決めた男

2019年10月25日

土地や水脈の形状を見るだけで、人々の運命を変えることができる風水師パク・ジェサン(チョ・スンウ)は運気の集まる土地“明堂(めいどう)”を探し当てる天才だったが、明堂を独占しようとする重臣キ…

王になった男

2013年02月16日

朝鮮王朝15代目の王、光海の日記に書かれた「隠すべきことは、残すべからず」という一説から創作された歴史超大作。国王とその影武者をイ・ビョンホンが見事に演じ、韓国で観客動員1200万人を突破…

梟ーフクロウー

2024年02月09日

• ショウゲート

盲目の天才鍼医ギョンスは、病の弟を救うため、誰にも言えない秘密を抱えながら宮廷で働いている。しかし、ある夜、王の子の死を‟目撃“し、恐ろしくも悍ましい真実に直面する。見えない男は、常闇に何…

王の涙 イ・サンの決断

2014年12月26日

TVドラマ「チェオクの剣」(2003)、「今、私たちの学校は…」(2022)、映画『完璧な他人』などのイ・ジェギュ監督が、1777年に起きた世祖(イ・サン)暗殺未遂事件をめぐる運命の24時…

王と道化師たち

2019年12月02日

ゆすりがなりわいのドクホたち。彼らの詐欺の腕前を聞いたハン・ミョンフェは、王朝の良い評判をでっち上げる仕事を彼らに依頼。すると彼らの演出で奇跡的な出来事を見た民衆は王に神が宿っていると信じ…

王の運命 歴史を変えた八日間

2016年06月04日

朝鮮第21代国王の英祖(ソン・ガンホ)は40才を過ぎてから生まれた息子・思悼(ユ・アイン)を、自分と同じく学問と礼法に秀でた世子(セジャ)(=王位継承者)に育てあげようとする。だが父の望み…

王の預言書

2019年07月22日

王朝の実権をめぐる派閥争いで国政は荒れ、重税にあえぐ民衆が国への不満を募らせていた時代。官能小説家として名をあげていた作家フンブは、幼い頃に生き別れた兄を探すため、その消息を知るという男ヒ…