ラブホテルを配信している動画配信サービス

『ラブホテル』の

目次

ラブホテルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

ラブホテルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラブホテルが配信されているサービス詳細

ラブホテル

Prime Videoで、『ラブホテルは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラブホテル

DMM TVで、『ラブホテルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ラブホテル

FODで、『ラブホテルは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ラブホテルの作品紹介

ラブホテルのあらすじ

会社が倒産し、取立てのヤクザに妻を犯され、人生に絶望した村木。自殺する前に、金で買った少女を思い切り陵辱しようと決意し、少女・名美をいたぶりつくした。2年後、自殺を思いとどまった村木はタクシー運転手となり、名美を探し続けていた。漸く見つけ出し、偶然を装って名美をタクシーに乗せた村木だったが、名美が自殺しようとしていることに気づき・・・。神代辰巳、曾根中生の助監督を経て相米慎二が初めて撮ったロマンポルノ。その後の相米作品に繋がっていく新鮮な映像感覚で、他の監督とは一線を画した。

ラブホテルの監督

日本
上映時間
88分

『ラブホテル』に投稿された感想・評価

初見は何歳の時だったか。多分20代中盤あたりか。

久々に見返して、初見の時に持った感想を思い出した。

「ロマンポルノに百恵ちゃんの曲使っていいの??」

今思うと、ロマンポルノに対するとんでもない偏見である。

あのシーンで山口百恵の「夜へ…」がかかるタイミングというのは、この曲を選んだ相米監督のセンスと合わせて、

神がかってると言えば大げさだが、

少なくともシーンの密度と「におい」が、瞬間的に「強制的に」変わるんだよね。

ユミがずぶぬれになって村木の部屋へ来たとき、

村木は彼女をこたつに入れた後、すぐ風邪薬を飲ませるんだよね。まだ風邪ひいてないのに(笑)

こういう何でもない細かい演出こそが、村木の性格を支えていて良いと思った。

「あぁ、奥さんにもやってるからあそこですっと薬を出せるんだろうなぁ(あるいは逆で、村木が風邪を引いたときに、奥さんが甲斐甲斐しく看病してくれてたからか)」と。

石井隆の脚本によるのか、監督のアイデアなのかわからないけど。
【過去鑑賞】

大昔観て、いつもの通りほぼ憶えてないが、山口百恵の名曲(わしの大好きな曲)「夜へ」が使われてたことは憶えてる。
当時レコード持ってて(タイトル忘れた)。篠山紀信のジャケのヤツ。アルバムラストの曲で。阿木燿子の歌詞も凄いけど、百恵ちゃんの妖しい色気たっぷりの歌唱がね、やはり凄いと。当時二十歳くらいでしょ。

しゅら しゅら あしゅら しゅら♫
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
事業の失敗で借金まみれとなった村木哲郎(寺田農)は自殺しようと考えていた。“夕美"と名乗るホテトル嬢(速水典子)にナイフを突きつけ、「お前道連れだよ」と脅し、異常プレイをけしかけた。だが、性具に身悶えする彼女の美しさに気おされ、ラブホテルの一室を去った。─2年後。タクシーの運転手になった村木は偶然にも“夕美"と再会し、自分の正体を明かす。 愛人との仲がぎくしゃくし始めた彼女と心に傷を負った村木の、切ない付き合いが始まる。運命なのだろうか、やがてふたりは〝あの夜〟をなぞるように同じラブホテルに出向くことになる・・・。
石井隆のオリジナル脚本を、相米慎二監督が映画化。
借金苦に苦しみ取り立て屋に妻を犯され、一度は死を決意した村木と恋人の借金のために体を売っていた過去を引きずる名美の儚く切ないラブストーリーを、雨とネオンと夜の儚い映像美、村木と名美が埠頭でイヤリングを探すシーン、名美が不倫相手に電話で思いの丈をぶつけるシーン、村木と名美が体を重ねるシーンなど暗い過去を引きずる村木と名美が身も心も隙間を埋め合うように体と心を重ねる儚い愛が切ないラブロマンス、名美の心情を語る山口百恵の「夜へ」やもんた&ブラザーズの「赤いアンブレラ」など絶妙な挿入歌で描かれていて、ビターなオチも印象的なロマンス映画。
寺田農、速水典子の好演も、印象的。

『ラブホテル』に似ている作品

天使のはらわた 赤い眩暈

74分

身も心もヌードにされた夜に舞う―― 名美と村木のエンドレス・ワルツ。とめどなく溢れ出す愛とエロチシズム。あの石井隆が自ら撮り上げた、天使のはらわたシリーズ第5作! あの石井隆がついに自ら撮…

天使のはらわた 赤い教室

上映日:

1979年01月06日

79分

暴行現場を8ミリに撮られ、それがブルーフィルムとして街に出まわってしまったら・・・女の哀惜をこめ、数奇な運命の中で地獄絵をなめつくす女、名美。石井隆原作の「赤い教室」をモチーフに、石井隆自…

天使のはらわた 赤い淫画

67分

不本意にもビニール本のモデルになってしまった女。恋人は去り、会社も辞めさせられ大都会を彷徨しながら堕ちていく。そんな女にやさしく近づいたのは、ビニ本を見て想いをつのらせた若い男だった。二人…

魔性の香り

90分

結城昌治の同名小説(集英社刊)の映画化。脚本は「天使のはらわた」シリーズでおなじみの石井隆。監督には石井とのコンビで名作「天使のはらわた赤い淫画」を生み出した池田敏春があたり、殺人事件のサ…

赫い髪の女

73分

建設会社でダンプカーの運転をする主人公・光造と、彼が道で拾った赤い髪の女との、ただれた愛欲のうねり、その閉塞した街でくりひろげられる男と女のよどんだ関係。そして、一方に、そこから逃げ場を求…

OL日記 牝猫の情事

70分

人間には表裏がある。年頃の娘の複雑な心理は、男性にとっては、誠に不可思議ともいえる。病身な人間の心理は、益々不可解である。一見、健康そうに見えても、人間の体には欠陥がある。その欠陥にも自覚…

ピンクカット 太く愛して深く愛して

68分

超ミニスカートのピチピチギャルが相手をする美人理容室。かわいいお色気を売り物にし、常に男客で満杯のトコヤを舞台に、客の要望にそってだんだんとエスカレート、トルコ並みの徹底サービスをする店に…