カーゴを配信している動画配信サービス

目次

『カーゴ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

ネトフリでこの作品の長編映画化されてるし、復習がてら、何度目かわからない視聴。
何度観ても泣けるなぁ!
琴線に触れる。
逆に、毎回感銘を受けないのは、政治や社会の問題を軽く扱って、事の本質を見えなくしてる、バイキングお前だ!←ほなら見るなやって云われてますが。。※坂上忍の動物愛には共感。

扨、ゾンビ短編映画です。YouTubeでサクッと観れますので、空いた時間にザクッと観てみてください。載しときます。

映画『マギー』や『ウォームボディ』みたいなヒューマンゾンビ映画系やけど、そんな中でも傑作の部類ちゃうかと私的に思てます。
生後間もないカワイイア赤ちゃんを残し、親たる自分がゾンビ化してしまうとしたらどうするや?
って投げかけ、哲学的選択を迫られたかなぁ。子供はいないながら😅
シュワちゃんの『マギー』やと、子供がゾンビ化する親の葛藤やったけど。この作品は、
ある時、意識が戻ると、ゾンビ化した悲しき妻の哀れな姿が。。。
ゾンビ妻に腕をガブリチキン(近所にある湿気たチキン屋さん)じゃなく、カガリとガブリと咬まれてもた父ちゃん。ががりりと噛んで、トパアズいろの香気が立つんはレモンやけど(何の話や)レモン哀歌より(ひつこめに)
兎に角、父ちゃんはにっくきゾンビウィルスに感染してちまったことを分かるん。
赤子がおんのに、可哀想に最悪な状況の中、父ちゃんが起こしよる感動的とも云える行動てのは。
是非とも短い映画なので観てほしいかなぁと!
マジに泣けた。なぁ、七分から拡げた長編を近々みるかぁ。
子どもの未来を真剣に、また哲学的に考える人に向けたメッセージ映画やと勝手に考えてます。
余談ながら、人それぞれ泪の琴線に触れるモノはあると思います。
仕事に学校、病気に銭にと、ネガティブな思考に引きずられている時や、精神的に余裕がないと感じる時、はたまた、笑顔になれない時には、大いに泣きましょう😭
感情てのが高ぶって流す泪てのには、心のササクレだっとるストレスを一緒に排出してくれる働きがあるといいます。
心に重荷がある方は、普段から人に悩みを話せなかったり、なんでも引きうけてしまう性質があるって思います。自分が今将にって思う人は、無理をせずに映画とか自分の琴線に触れる何かで浄化の泪を流す事をオススメしやす。
たくや

たくやの感想・評価

アイデア勝負のゾンビ映画🧟!
全くグロくないので、皆さんに観てほしい。

7分間のショートフィルムかつYouTubeで観れる。
ぜひ少しの空き時間に気軽に鑑賞してください。

7分間という短い時間で少し感動できる。
そして、タイトルのカーゴ(ベビーカー👶)の意味も良い。
この作りは本当に素晴らしい。

~YouTubeにて~

感想お待ちしております✨
タカ

タカの感想・評価

ご紹介頂いたカーゴ原作ショートムービーを鑑賞。(ありがとうございました!)

なんと、7分で完全凝縮されたストーリー。
確かにこれが原作だと思わせる父親の最高の愛情表現。

自分がゾンビになろうとしてるその時、その一瞬一瞬、全てを娘に捧げる。

娘居るから共感
と言えなくもないが俺はここまで頭が回るだろうか…
こんな世界になっても
人が人を思う愛情表現は無くならないで欲しいなぁ

『カーゴ』に似ている作品

カーゴ

104分

ジャンル:

恐ろしい感染症により荒廃したオーストラリアで、幼い愛娘を守るべく見渡す限りの荒野を懸命に歩き続ける男。だが、彼の体もまたウイルスにむしばまれていた…。

ドーン・オブ・ザ・デッド

上映日:

2004年05月15日

98分

配給:

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。

ステイク・ランド 戦いの旅路

98分

ヴァンパイアが蔓延る世界。アメリカ合衆国の秩序は崩壊し、大都市はすべて壊滅。大統領も職務を放棄して逃亡し、生存者が生活できる場所は、ごくわずかだった。そんなある日、家族と暮らしていた少年マ…

アーミー・オブ・ザ・デッド

148分

ある日突如ゾンビが大量発生、多くの犠牲を払いながらも、ラスベガスにゾンビを隔離することに成功した人類。ゾンビとの死闘の後、静かに暮らしていた主人公スコット(デイヴ・バウティスタ)は、謎の男…

28日後...

上映日:

2003年08月23日

114分

配給:

• 20世紀フォックス映画

たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生した。感染者の血管は純粋な激しい怒りで溢れ、人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる……。28日後、ジムは病院…