カーゴの作品情報・感想・評価

カーゴ2013年製作の映画)

Cargo

「カーゴ」に投稿された感想・評価

レレレ

レレレの感想・評価

YouTubeで見れるので是非。「cargo ベビーカー」で検索したら出てきます。
ゾンビものの愛情ドラマ。
前から好きでしたが、自分の息子が産まれてからまた観たら感情移入度が凄いことになりました笑
chilimen

chilimenの感想・評価

パパの愛情に泣いた。
最初の設定の鬼難さ、パパの途中の(一見)奇怪な行動においおい残りの尺どうやって回収するのさと心配になるが、最後見事に回収する手腕の鮮やかさに感動。
kkk6464

kkk6464の感想・評価

無知過ぎて 最初は映画のワンシーンの切り取りかと思いながら鑑賞しており
あっという間に終了
うん、素晴らしい
奥

奥の感想・評価

私が見た中で、史上最も簡潔で完璧なショートフィルム。

説明しすぎない演出の妙。

泣けるゾンビ作品。
池田

池田の感想・評価

マーティンフリーマン主演のゾンビ映画があったのですかさずみようと思ったが、これがオリジナルらしいので先に観ることに.

別に長編の前に観たほうがいいわけではないと思った. むしろネタバレを食らった気分.
Lynne

Lynneの感想・評価

映画版を観たからこっちも書いておこうと思って。わたし史上最も簡潔で完璧なショートフィルム

設定もセリフも一切を削ぎ落としてたった7分でまとめたゾンビ映画。それなのに脚本も演出も見事で、全く無駄のない凝縮された7分という感じ。

アクションとかサバイバル要素がメインになってきた最近のゾンビ映画とは違う、ロメロの原点に立ち返るようなショートフィルム。悲しみと葛藤と決意と、そして愛情が痛いほどによく分かる7分間。

もうほんとすごいんだよ。何回観たかわからないくらい観た。youtubeで観られるのでつべこべ言わずとりあえず観て欲しい
約7分のショートムービー。ゾンビウイルスに侵された父が、まだおしゃぶりをしている幼い我が子の為、残された時間を必死に生きる話

余計なものをこそぎ落として必要な部分だけを残してるからこそ、この面白さなんでしょうか。短いのに凄く心揺り動かされます。取り敢えず見てみて下さい!
YouTubeで検索すれば見れる7分間のショートムービー。短いけれど、えっ?7分もあった?って思ってしまった。
このショートムービーを100分超にリメイクした作品がNetflixで見れます。

セリフもなく、説明もなく、描かずして理解させる表現のうまさ。伝えずして伝わる脚本、不必要な描写がなく演出がダイレクトに感情に来る無駄の無さ。

ってそんな考えて見るお話じゃないんですけどね。
ただのゾンビ物じゃない、変化球の皮を被った直球の物語です。
totoruru

totoruruの感想・評価

2013年製作のショートムービー

ゾンビの蔓延る世界設定の中で、父親の子供への愛を描いた作品。

ゾンビは最初の一瞬だけ。
後は父親と赤ちゃんのロードムービーといったら良いでしょうか。

ラストは温かいが、さすがに7分間で表現するには厳しい内容だったような…

と思ったら、2017年にマーティン・フリーマン主演で長編映画化されているようです。

Netflix で観ることができるので、いつかチャレンジしてみたいな。

因みに今作はYouTubeで観れます。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

YouTubeにショートフィルムがあるのでそれを観た方がいいと思います。ストーリー自体は素晴らしい。