オープン・グレイブ ー感染ーを配信している動画配信サービス

『オープン・グレイブ ー感染ー』の

オープン・グレイブ ー感染ーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

オープン・グレイブ ー感染ーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オープン・グレイブ ー感染ーが配信されているサービス詳細

オープン・グレイブ ー感染ー

Prime Videoで、『オープン・グレイブ ー感染ーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オープン・グレイブ ー感染ー

U-NEXTで、『オープン・グレイブ ー感染ーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オープン・グレイブ ー感染ーの作品紹介

オープン・グレイブ ー感染ーのあらすじ

死体に埋め尽くされた穴の中で、男(=シャールと・コプリー)が目覚める。男は記憶を失っていて、自分の名前すら分からない。ミステリアスなアジア人女性(ジョシー・ホー)が穴の緑からロープを投げ、男を助けて去る。男は深い森の中を彷徨い、近くの建物を見つけた。そこには先程のアジア人女性と、他に3人の男、1人の女がいた。男が4人に何者なのかを尋ねると『私達の誰にも記憶がない』と言う。 ただ、彼ら4人はIDカードや鍵を身につけていたため、名前や自分の車は知ることが出来ていた。唯一、何かを知っているらしいアジア人の女性は英語を話すことが出来ず、読めない文字を紙に書き綴る。建物のキッチンにはカレンダーがあり「18日」に丸がつけられていた。 アジア人女性が森の中に入って行き、男はそれを追って小さな小屋にたどり着く。そこには、何かのウィルスへの感染者と思われる、あたかも死体のような様相になった中年女性が鎖で柱に繋がれていた。感染の影響で凶暴化したその女は、男に『お前は私を利用した』と叫ぶ。それを聞いた他の者たちは、男に警戒心を抱く。6人のそれぞれは徐々に、ラテン語など数ヶ国語を話せる者、銃の扱いが見に染み付いている者、など、自分の声質や能力を把握していく。しかし状況への謎は深まるのみで、互いへの疑心暗鬼が膨らんでいく…。 やがて彼らには、行きつく限りの周囲には<感染者>だけが棲んでいることに気づく。正常な者は、自分たち以外、どこにもいない。世界がこうなったのはなぜなのか?その過程で自分が果たした役割は何なのか?なぜ、全員が記憶を失ったのか?そして<18日>。ヘリコプターが飛来し、ガスマスクを装着した謎の部隊が周囲全域を包囲する。それは救出の部隊なのか?もしくは破滅の徴なのか…!?

オープン・グレイブ ー感染ーの監督

ホラー

『オープン・グレイブ ー感染ー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『オープン・グレイヴ-感染-』
原題 Open Grave 映倫区分 G
製作年 2013年。上映時間 102分。
劇場公開日 2014年6月14日。
感染者を凶暴化させるウィルスが蔓延する世界を舞台に、記憶を失った6人の男女の運命を描いたスリラー。
主演は個性派俳優シャルト・コプリー。

死体だらけの穴の中で目覚めた男は記憶をなくしており、自分の名前すらわからない。
謎のアジア人女性が投げ入れたロープで穴から脱出した男は、近くに建物があるのを発見する。
そこには先ほどのアジア人女性と3人の男、1人の女がいたが、彼らも一様に記憶を失っていた。
アジア人女性だけは唯一、何かを知っているようだが、英語を話せずコミュニケーションをとることができない。
やがて、森の中にある小さな小屋にたどり着いた彼らは、そこでウィルスに感染した中年女性を発見。謎が深まっていく中、6人は互いへの警戒心を募らせていく。

今作品は、筋書きについてはできるだけ避けつつ感想を書いてきます。
実際、ご視聴のさいにアレコレと知らない方が楽しめる作品やと思いますので。
ストーリーには謎が多い。
上映時間のほとんどは登場人物以上のことはわからない。
それは、こないなジャンルには時には良く働くこともある。
デヴィッド・リンチか何かのようなイライラ感・ミステリアスさはなく、第3幕で見返りがある。
ただ、小生の理解力不足が原因やとは思うが、最後にはまだ曖昧な点がいくつかあった。
でもまぁ、やや独創性に欠ける設定と、極端にやり過ぎのジャンルに突入しているように見えることを考慮すると、より印象的で何が起こるかわからなかった。
でも、それを知っても騙されたとは思わなかったし、完璧ではなかったが、いい意味でも(完璧すぎると偽物/無意味になるのに対して、傷のひとつやふたつは識別可能であるためにより良くなるように)個人的には面白い作品でした。
そして、膝を叩くほどの結末ではないが、最後にはいい気分になった。
キャストはコプリーを除いてほとんどの俳優が無名だが、案外巧みな仕事をしていた。
死体で埋め尽くされた穴で目を覚ました男。彼は記憶を失っていた。穴の上からロープが垂れ、女性が助けてくれるが…

ゾンビ&ウィルス物かと思ったら違いましたね。

それっぽいシーンもありますが、基本的には記憶を失ったキャラクター達が、自分達は何者なのか、調査するサスペンスです。

大量の死体が転がってるビジュアルとか、良い部分もありましたが、思ってたのと違ったので、ちょっと楽しみづらかったかな😅

でも、真面目なサスペンス映画だと理解して見れば、案外楽しめるのかも?
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

2.8
うぎゃーぁ!! 今までに見た事のないほどの大量の死体の山、というよりも死体の谷!
いよいよゾンビ登場か!?と思いきやどうもそういうことではないらしい。

生き残った6人全員が記憶喪失という状況からスタート。全く何も情報無し!この中に極悪犯が紛れているかもとか、誰と誰が本当の恋人同士だったのかとか、そもそもこの森は何処なのか?など登場人物たちと一緒になっていろいろ想像しながら体験型アドベンチャーゲームに参加しているような感じで映画の展開に着いて行きました。シチュエーション系サスペンスではありますが、ひねりや逆転劇は無く時間とともに少しずつ真実にたどり着くタイプです。

この映画に限りませんが
ゾンビ物って普段銃なんか持ち歩かないような普通の人がショットガンや拳銃でバンバン ゾンビ退治をし続けているうちにだんだんと感覚が麻痺していって、いつのまにか仲間内で喧嘩しだした時に相手に平気で銃口を向けるような人になっちゃってたりする。そういう人がよく出てくる。これってゾンビ化と同じくらい怖いことだと思います。

『オープン・グレイブ ー感染ー』に似ている作品

ARQ 時の牢獄

88分
3.2

世界最後のエネルギー供給源をめぐり、企業と主権国家が戦いを繰り広げる近未来。若き技術者のレントンとハンナは、戦争終結に結びつくかもしれない実験的な新エネルギー技術を救おうと試みます。ところ…

パンドラム

2010年10月01日

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

2174年。地球は荒廃し、選ばれた者たちが宇宙船エリジウムで移住先の惑星タニスへの出発。やがて船内で2人の飛行士が冷凍睡眠から目覚めるが、他の乗組員は見当たらず、さらに彼らは記憶を失ってい…

クローズド・バル 街角の狙撃手と8人の標的

2017年03月25日

102分

3.1

マドリードの交差点に店を構えるバル。いつものように常連たちで賑わう中、一発の銃声が喧騒を切り裂く。バルにいた客が店の外に出た途端、頭を撃ち抜かれたのだ。店内に残った客や店員たちはとっさに店…

(r)adius ラディウス

2018年01月16日

93分

配給:

• 日活
3.2

交通事故を起こし記憶を失くしたまま目覚めたリアム。助けを求め近くの町に入るが目にするのは住民の死体ばかり。謎のウイルスか何かが大気中に広がっているのではと疑い不安になる。ようやく生存者を見…

オキシジェン

100分

3.2

完全に記憶を失った状態で、極低温ポッドの中で目覚めたリズ。生き延びるには、酸素が枯渇してしまう前に、自分が何者なのかを思い出すしかない。