サマー・インフェルノの作品情報・感想・評価・動画配信

「サマー・インフェルノ」に投稿された感想・評価

予告で気になって観ました。
ジャケットがB級臭たっぷりの割には設定も面白くてラストも胸糞で面白かったです。
哲郎

哲郎の感想・評価

確かにうるさい作品でした😅
誰にも感情移入しづらく観てて疲れる(褒め言葉)(笑)

キモとなる「同時に凶暴化すれば襲われない」もちょっと納得いかないかな🙄

それなら最後は一緒に噴水飲まなきゃ(^^;⛲
超絶面白い設定。
なのに何故クズキャラばかりにしたの!?💦

勿体ない💦

なんだろう…ディセントみたいな極限状態ではその人の人間性が出ますみたいな本当に恐いのは人間系狙ったの?

オチはざまぁな感じですき。

最近わかった。

ストーリー進行上しゃーないとかこのキャラだからそういうことしちゃってるとか、

ガチで上手い脚本ならそんなこっちが言い聞かせて納得しなくても違和感なくラストまで飽きさせずに観させてくれる。

この映画は設定最高なんだからまともな奴だけで進めて欲しかった。

こっからネタバレ文句になります💦
↓↓↓

現地の言葉話せると邪魔だからってアントニオ退場させんの早過ぎだろ。

子供たちのキャンプ指導員なのに
メガネ女のことしか考えてねー。

って前フリあってから「僕が守るよ」的なセリフが寒過ぎて凍えたわ。

セレブ女もキャンプ指導員なのになんで前日の夜ドレスアップしてアピールしてんの??

プライベートな国際電話したいって言ってんだから本人以外は外出てあげれば良くね??

自分も全知全能じゃないけど、
大して知識ない奴がやめとけって言われてんのに狂犬病の症状じゃないから大丈夫だからとかイキって犬に咬まれるとか…
症状出てたら光の反射に過敏に反応するから水張った受け皿とか鏡あれば狂犬病か判別出来るし近寄る必要ない。
狂犬病だったら発症したら人間ほぼ100%死ぬの分かってんの??
破傷風のワクチン打ってどーすんの??

動物を無闇に殺したくないからだとか抜かすけど狂犬病なら泡吹いて苦しむし、
御託並べる前に治療してあげれるか調べろや。
助けてあげられないのに他の犬傷つけたり暴れたりするなら殺害もやむを得ない場合だってあるわ。

セレブ女も死ぬの初めて見たわ…とかアホなこと抜かしてるし。
毎日食ってる飯だって動植物を人に代わりに殺ってもらってるだけでお前が生きてること自体が死体の山の上に成り立ってるわ。

こーゆー奴に限って
きゃー気持ち悪い!
とか言いながら虫潰したりすんだ。

メガネとセレブ女が冒頭から気に食わなくて最後までイライラしたわ笑笑💦
mia

miaの感想・評価

✔️ キャンプの監視員?として派遣された4人(クリスティ・ミシェル・アントニオ・ウィル)。謎の目隠しで森を突っ切る遊びを行い、交友を図る。

✔️ 特徴
変異が一定では無い(でも変異するのは1度だけの模様)
希に見る足が速いタイプ
人間的(凶器の使用・喋る・考えて行動する)
咬まれても感染せずに死ぬ(割合的には撲殺多め)

✔️ 変異する時、黒い液を吐くんだけど赤じゃない分汚い感じが逆に馴染んでる。あとあの突き出てる木、いつ出番くるん??と思ったら・・・。

✔️ 最後は子供たちがやってきて、原因である水を浴びまくりアウト😐 1度はハピエンだと思わせておきながらの仕打ちには、驚いたけど纏まってはいた。
『キャビンフィーバー』に着地できなかった何か

カメラなんぼ使ってんの?
1カット5カメぐらい使ってるんかっていうぐらいカットが多い
セグウェイ乗りながら撮影してんのか?
Jessy22

Jessy22の感想・評価

主人公なのかな...
クリスティの性格が個人的にすごく嫌いでした..
性格の悪さが出ちゃってるというか。
あと単純に見ててうるさい映画だなぁって思って途中から疲れちゃって集中出来なかったです。

ただ元に戻るっていうのは斬新。笑
今まで感染系の映画を沢山見てきたけど、元に戻るっていうのは見た事がなかったので新しいなぁと思いました。
そこに星2です。笑
tama

tamaの感想・評価

2021-087記録
クリスティの性格が悪すぎ。女に嫌われる女。ストーリーは面白いし映像もいいけどクリスティにむかつく。
症状が治るんだ。忙しい映画だな。
おかげで飽きずに見られるし、ヒヤッとさせられるところもある。つまらないことはない
savant

savantの感想・評価

なかなか面白かったー最初と最後の描写被らせてていい。足裏ドリルは痛そう🌀
MACOSUKE

MACOSUKEの感想・評価

こども達と一緒になって水浴びしたら良かったのにねーッ!

ま、観てる方も「早よ逃げんとッ!」て焦ったぐらいやから当の本人たちからしたらそんな考え全くないわな💧

最後はキレイな伏線回収。