バンクーバーの朝日の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 豪華なキャストが魅力的
  • 野球のシーンが興奮する
  • 戦前と戦後の時代背景がよく描かれている
  • 移民の人たちの物語が感動的
  • 史実に基づいた実話系の作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バンクーバーの朝日』に投稿された感想・評価

kimotie

kimotieの感想・評価

1900年初頭のカナダと日系人。そこでのベースボールを通じた関わり。そしてスモールベースボールの誕生などいろいろ楽しい。

今まで聞いた中で一番切ない「Take Me Out to the Ball Game」。アメリカ人でもないのにこの曲を聞くとジーンとしてしまうのは何で!?
カナダ移民、日系カナダ人にとっての「朝日」…

石井監督作品4本目。

やはり石井監督の描く人間模様がすごく好き。
コテコテな演出は相変わらずで、邦画の悪いところと言われたらそれまでなんだけど、個人的にそこが好きなんだから仕方がない。

石井監督…

................................................................................................
戦前…

Maki

Makiの感想・評価

この時代の生きづらさや遣る瀬なさ。
レジーの台詞「また野球しような」が切ない。

物語 3.0
配役 4.5
演出 3.3
映像 4.5
音楽 3.0

邦画(映画?)特有の音楽や効果音?が大きくて、セリフがもごもごで聞き取りづらいやつでした。ヘッドホンしてもこれなのはなかなかキ…

戦果に異国で『日本人』として生きた方々への、感謝と尊敬残る後味。

時代は違えど今現在日本の外で暮らすみとして、ジーンとくるものがある2時間だった。

それにしてもキャスト豪華だなー
まみこ

まみこの感想・評価

これ劇場に見に行ったケド、なんで見に行ったのか覚えてません。青春映画かな。
hotate

hotateの感想・評価

日系カナダ人の野球チーム「朝日」のお話。

今でこそ大谷翔平のような素晴らしい日本人野球選手がいるが、当時の日本人は白人に比べると圧倒的に体格差や体力に差がありなかなか野球でも強くなれなかった。
日…

話自体はとても素敵だと思うけど、
移民を取り巻く状況とか、戦争に伴う緊迫感とか全く伝わってこなかった🙄🙄

ただのアイドル映画というか、、もう少し心に来るものを期待しちゃってたからこそ残念でした🥲