闇の中の眠り姫を配信している動画配信サービス

『闇の中の眠り姫』の

闇の中の眠り姫
目次

闇の中の眠り姫が配信されているサービス一覧

闇の中の眠り姫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『闇の中の眠り姫』に投稿された感想・評価

のうこ

のうこの感想・評価

自分にとってはホラー映画。黒沢清っぽいホラー。あの叫び声は森の中が画面としてあったほうが怖かったと思うが。
一人称的というか、ツグミ視点のPOVみたいなやつかと真っ暗の中感じたが、どうもそういうわけではないみたいです。
引いたものからまた引いてついにこうなってしまった。90分面白かったのでいいですが、なんか違うかな…。
映画の画面が説明だと考えてるならそれはちょっとという気もしましたが、まだ全然よくわかんないので機会があればまた見たい。
監督の言う映画館特有の場としての空気を感じられるのは、何回も見ないときついかと…。

真っ暗のストレスで全く寝る気になれません。
映画なのかどうなのか。インスタレーションのような気がする。でも見えなくともスクリーンの方向に観客が向いていれば映画なのかな?自分は結構回りをキョロキョロ見回しながら映画を観て?いた。なんか生きてんだか死んでんだか不安になったから。

序盤の叫び声のおかげで後々に続くサスペンスが生まれてるのは巧いと思った。
音楽が流れては消え、また流れる感じ「夢ってまさにこの感じだ~」と思った。
「さっき入ったトイレにまだ誰かいる気がする」は映像付きを観た時も怖かったが、今回は人一倍怖かった。死ぬかと思った。
shiori

shioriの感想・評価

ふだん生活してたり 映画を観るときには耳に入ってこないような環境音まで聞こえてきて おやおや〜となった。人間すごい。

『闇の中の眠り姫』に似ている作品

あなたはわたしじゃない

2018年03月03日

90分

配給:

• 松竹

「あなたはわたしじゃない」 そう言って、あの人は私のまえからいなくなった。 あの晩、私は森の中で置き去りにされた。 獣のマスクをしたあの人は、私のお母さん、だったのだろうか? …

映画としての音楽

2014年11月15日

56分

配給:

• 松竹
3.1

映画が音楽と出会ったのはいつのことだろう。19世紀末に生まれた映画と詩劇『サロメ』。その連関は映像と音声が同時に別々の物語を語ることで表現される。本作では擬人化された映画史の映像と、音声と…

監督

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

2018年01月27日

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!

ユメノ銀河

90分

ジャンル:

夢野久作の短編小説集「少女地獄」の一遍である「殺人リレー」を石井聰亙監督が映像化。事故に見せかけて友人を殺したかもしれないバス運転手と組むことになった女車掌が、次第に彼に惹かれていく姿を描…