人間人形 デッドドヲルの作品情報・感想・評価

人間人形 デッドドヲル2004年製作の映画)

DEAD DOLL

2.2

「人間人形 デッドドヲル」に投稿された感想・評価

城戸

城戸の感想・評価

センスはあると思う
この監督、今年TAO主演の犯罪映画を撮るらしい
nG0

nG0の感想・評価

良い点は音楽と洒落た人物紹介、尺の短さ。
あと乳

彫刻家が恋人を人形に改造。
ラブドールと化した人形が男達を虜にして殺していく。

音楽乳映像

ありがとうアルバトロス

一丁前にWikipediaに記事作られてて何か腹立つ
全く面白くない。これ作った方々は、鼻クソほじるだけで1日を楽しく過ごせるんだと思う。
完全にエロいジャケットに釣られたぜ!(おっぱい無いに等しい)
とある男が嫉妬心から恋人を絞め殺す。
そして彼女の死体を人形に・・・。

ある日、男の家に運送業者が来る。
男は人形の魅力に憑りつかれる。

そして人形の持ち主の男を殺し人形を盗み出す。
ここから男の欲と人形の呪いの連鎖が始まる!!

・・・的な作品。

アルバトロスコアの本作。
途中で間違えなくハマってる自分がいた。

変なテンポとループする展開。
悪くなかった。
遥

遥の感想・評価

ジャケット詐欺。彫刻家であるブライアンが綺麗な恋人を独占したいあまりに殺してしまって人形にし、その人形に魅せられた男達が頭が可笑しくなって自分の恋人よりも人形を愛でるも――――みたいなお話です。
ホラー・コメディーっぽく作りたかったのか名前紹介の音楽の時だけ軽快な音楽。んー、普通に見れるけどコメディーもホラー要素もなしのB級。低予算なのか色々と雑で途中から眠たくなる作品だった。ブライアンの恋人役(人形役)の女の人の身体と顔は◎。内容は△。
ユウ

ユウの感想・評価

音楽だけが無駄にかっこいい悪趣味ゴミ映画(誉めてる?)
わりと本気で受け付けないタイプの映画だった
kw

kwの感想・評価

ある彫刻家はあまりにも綺麗な恋人を独占欲ゆえに殺してしまう。そしてその死体を保存し、愛していた。
ある日配送業者がその死体を偶然目にすると、魅入ってしまい、争った彫刻家を誤って殺してしまう。
その死体を見たものはあまりの美しさにとり憑かれてしまい、次々と持ち主を殺し奪い取り、果てには自滅してしまう。
そして様々な持ち主を経て、死体は彫刻家のもとへ戻る。それは死体の意思なのか、彫刻家の死してものこる独占欲の執念か。
死体に魅せられたものの視点では、死体が生きているかのように見え、会話している。一方そうでないものにはマネキンに見える。という演出が分かりやすくて良かった。
ドラマもなければ掘り下げるテーマも得づらい、それでも深夜に流れていたらお酒を飲みながら見てしまうかもしれない。そんな映画。
まり

まりの感想・評価

開始20分で限界がきて見るのをやめました。スプラッター系ホラーかと思ったのに、雑なコメディでした。人形にされた女が苦しんでなくて、むしろ人形をエンジョイしてる感じが謎。色んな人の手に渡って相手を殺しちゃうってのは、チャイルドプレイっぽくしたかったのかな。ホラーのかけらもなかった・・。残念。
思っていたのと違った...。とかこうと思ったけど、そもそもあまり期待してませんでしたので「思っていた」もクソもありませんでした。
エロくもグロくもなくなんなんだろう。一応ホラージャンルみたいでしたが演出はちょっとコメディタッチな気も。
食欲なくす様な雰囲気を醸し出してるジャケットに惹かれて見た私は「ジャケ詐欺!」としか言いようがありませんでした!

唯一「面白いな」と感じたのは人形と人間(女優さん)が場面によって入れ替わることだけでした。