ケープタウンを配信している動画配信サービス

『ケープタウン』の

ケープタウンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ケープタウンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ケープタウンが配信されているサービス詳細

ケープタウン

Prime Videoで、『ケープタウンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ケープタウン

U-NEXTで、『ケープタウンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ケープタウン

DMM TVで、『ケープタウンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ケープタウン

Rakuten TVで、『ケープタウンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ケープタウン

クランクイン!ビデオで、『ケープタウンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ケープタウン

WOWOWオンデマンドで、『ケープタウンは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ケープタウンの作品紹介

ケープタウンのあらすじ

凄惨な殺人事件。多発する子供の失踪―― 事件の真相に迫った時、2人の刑事は、街(ケープタウン)に潜む深い闇に飲み込まれていく。南アフリカ・ケープタウンで人気の元ラグビー選手の娘が殺された。2人の刑事ブライアンとアリが、少女の事件当夜の足取りをたどると、ある薬物の売人と会っていたことが分かる。その薬物は、最近頻繁に起こる「子ども失踪事件」の現場にも残されていたものだった。その恐ろしい成分が明らかになると、一連の事件は組織的陰謀の表層に過ぎないことがわかってくる。それは、この街(ケープタウン)に潜む根深い闇が関係していた。事件の真相に辿りつきつつあるブライアンとアリにも危険が迫っていた―。

ケープタウンの監督

『ケープタウン』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.4
南アフリカのケープタウン、治安の悪い街で、ある日起こった殺人事件をきっかけに、大きな陰謀が明らかになっていく。
フォレストウィテカーさんの温厚だけど内に秘めた熱い雰囲気が良く出てる。オーランドブルームさんの日常ダメ男も人間味があって、良かった。
ハラハラし、やるかやられるかのギリギリで、面白かった。ラストはブチ切れウィテカーさん、執念がすごい。
まぁ多くは語るまい(笑)
TS

TSの感想・評価

2.8
フォレストウィッテカーが出演していたので、先日みた『クネクネ』からということでホッとしたのですが、いかんせん微妙でした(°_°)
なんというか、『マーシュランド』の上位互換みたいな感じ(笑)『2ガンズ』にも少し似てるところがあったかも、、

南アフリカの都市ケープタウンにおいて元ラグビー選手の娘が惨殺される。それを追う2人の刑事であるが、、

話の大筋としては結構あるあるだと思われます。15禁ということからたまにグロテスクなところも出てきます。終始暗めのストーリーですし、激しいアクションもあまりないです。『マーシュランド』よりは明るかったですが、僕としてはそこまで評価は変わらないです(°_°)

それよりもケープタウンの犯罪率の高さに誰もが驚かれるでしょう。
僕も、南アフリカのヨハネスブルグが界一犯罪率の高い都市と認識はしておりましたが、近所のケープタウンもやはりこれくらいなのですね。
昔のレビュー、『トラッシュ この街が輝く日まで』や『シティオブゴッド』でも触れたかもしれませんが、ヨハネスブルグは世界一の犯罪都市でして、その率となると、タクシーから降りて数秒後にバッグが狙われるというほどらしいです。

僕はこれを見ていて、法の重要性を認識しました。人間は産まれながらにして悪であるという性悪説を唱えた荀子の思想は強ち間違っていないかもしれません。人間は自欲の塊。「教育」を施さなければ、善悪を判断できずにそれを実行してしまうのでしょう。この映画に出てくるケープタウンの民衆はそのような感じです。いや、悪いことだとわかっているが、そうしないと生きていけない。死ねば良い悪いだの言ってられないですからね。。

と、ストーリーの展開よりそちらの方が気になった一本でした。
これを見るならば『シティオブゴッド』あたりをオススメします(°_°)
うわぁ…。
完全にナメてた。

指輪物語のイケメンフェアリー王子ことオーランド・ブルームとハリウッド界の笑福亭鶴瓶ことフォレスト・ウィテカーの、ただのイケてるバディムービーぐらいにしか思っていなくて長らく放置。

ところがどっこい、すっとこどっこい。
骨太ヘビー級クライムムービーじゃないすかこれ。

南アフリカの都市ケープタウン。ある少女の殺人事件の捜査に当たるのは、ズールー人の警部アリ(フォレスト・ウィテカー)と酒浸りの刑事ブライアン(オーランド・ブルーム)。彼らは捜査を進めるうちに、被害者がある薬物を摂取しており、その薬物は最近多発している児童失踪事件にも関係している事を突き止める—— 。

南アフリカが舞台なので、英語はアフリカ訛り。特にフォレスト・ウィテカーのアクセントは強め。

オーリーは、「ロード・オブ・ザ・リング」のイメージを余程引っ剥がしたいのか、粗野でアル中の問題児を熱演。開始早々、全裸で登場。皆んな、画面に全集中!!←「鬼滅の刃」は未鑑賞。

作品の空気感がガラッと変わるのが、麻薬密売人がたむろすると言われるビーチでのシーンから。

耳ーーーー!!

腕ーーーー!!

うおおおおおおおお!!

ここからは、「この作品、本気だわ」と正座して襟を正す感じ。

いやぁ、重たい。
ケープタウンの闇が深い。

そして、アリのおっかさんよぉ…。
首突っ込むなよぅ…。
ほらぁ、言わんこっちゃない。

終盤はアリの復讐劇へと変貌していくドラマ展開。

墓標のオチもなるほど・ザ・ワールド。

いやぁ。
これは見応えがあった〜。

原題に"Zulu"と冠せられている事から、ズールー人のバックグラウンドがもっと描かれるかと思いきや、そこは控えめ。

でも、幼少期にあんな事をされたアリ。
娼婦をただ触る事でしかその欲望を満たす術がないというのも悲しい。

オーリーに対して、小綺麗な王子様イメージしか持っていない方には、目から鱗、眼鏡からレンズの秀作。

『ケープタウン』に似ている作品

アイ・アム・オールガールズ

107分
3.1

国際的な児童売買組織の関係者を周到な手口で狙った殺人事件が発生。以前から組織を追っていた刑事は、やがて自分の中に殺人犯と相通じるものがあることを知る。

ゴッド・セイブ・アス マドリード連続老女強姦殺人事件

2017年10月22日

127分

連続老女強姦殺人事件。史上最悪の猟奇殺人事件を担当するのは、強すぎる正義感ゆえ問題を起こす暴力刑事のハビエルと、明晰な頭脳とずば抜けた捜査能力を持ちながらも他人とのコミュニケーションに難が…

ウインド・リバー

2018年07月27日

111分

配給:

• KADOKAWA

雪深いアメリカの、ネイティブアメリカンが追いやられた土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体―。新人捜査官ジェーン・バナー(エリザベス・オルセン)が単身FBIから派遣されるが、慣れな…

特捜部Q キジ殺し

2016年02月27日

119分

ジャンル:

20年前の惨殺事件の鍵を握る“謎の女”。その正体は?1994 年、双子の兄弟が夏の別荘地で無残にも殺された。初動捜査では名門寄宿舎学校の生徒たちの関与を匂わす情報もあったが、犯人は早々に逮…

ナイロビの蜂

2006年05月13日

128分

ジャンル:

ナイロビでスラムの医療施設改善に励んでいた妻テッサを何者かに殺された、イギリス人外交官ジャスティン。彼女の同僚が不審な言動を見せたのを機に、その死の真相を調べ始めるように。やがて、英外務省…