ミオとミラミス 勇者の剣を配信している動画配信サービス

『ミオとミラミス 勇者の剣』の

ミオとミラミス 勇者の剣
目次

ミオとミラミス 勇者の剣が配信されているサービス一覧

『ミオとミラミス 勇者の剣』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ミオとミラミス 勇者の剣が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミオとミラミス 勇者の剣』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

意地悪な義両親に引き取られてつらい毎日を送っていた少年ボッセは、ある晩精霊に導かれて「はるかな国」へとたどり着く
その国の王子ミオとなったボッセは、人々を苦しめる暗黒の騎士カトーを倒す旅に出る

スウェーデンの児童文学作家アストリッド・リンドグレーンの名作「ミオよわたしのミオ」を実写映画化した冒険ファンタジー

子どもも楽しめる

世界観
ファンタジー感が見れます

ラストはいい感じ

クリスチャン・ベイルが幼いです
以前レンタルして観ていたら寝てしまって内容覚えてなく、面倒なので代わりにチャットGPTに丸投げしてみる、頼んだぞ!

語尾にですデスを付け文章を作成 映画Mio min Mio(原題)について詳しく

この映画は、原作の作家Astrid Lindgrenによる同名の小説を基にしたファンタジー映画ですデス。
ストーリーは、孤独な少年の少年ボージャが、自分の本当の家族が別の世界にいることを発見し、そこで彼は自分の真の使命を発見することになりますデス。
この映画は、1987年にスウェーデンで制作され、国際的にも高い評価を受けていますデス。
養家でおばから酷い扱いを受け、街ではいじめられる幸薄の少年ボッセ。しかしある日異世界からやってきた老人の巨大な顔面に導かれ、魔法の国で王子ミオとして迎えられる。悪の騎士カトーから魔法の国を救うべく剣を手に立ち上がる少年の冒険譚作品で、主人公のミオは地の文としてナレーションも行う。少年が主観となり話が進むので、セリフや展開も大人の世俗に染まりきっていない純粋な様相を見せるのが面白い。例えば追っ手を巻くために木の穴に隠れたら、木が自分たちを匿うように穴に蓋をする。それを見たミオは「この木もカトーが憎いから僕たちに協力してくれたのさ」とその場を後にする。この短いシーンに子供らしさや楽しさが自然に内包されていて、絵本を読んでいるかのように鑑賞してしまった。
キャストにミオの親友ユムユムとして若い頃のクリスチャンベールが出ているが、ミオもユムユムも大変整った顔立ちなので二人の美少年の冒険はthe・目の保養といった様相である。涙を流すミオを励まして顔を拭いてやるユムユム、この光景の純粋さ、美しさ…。敵役のクリストファーリーはやはり流石の眼力で、子供向け映画ということで劇中そこまで残虐な行為を直接はたらくシーンはないはずなのにやたら恐ろしい。また、珍しくパワーファイトで剣を振り回して家具を叩き壊しながらミオを追い立てる様子も見られて面白かった。
ラストの展開も徹底して純粋な子供ならではで、大人であればできないような方向性を見せてくれる。

『ミオとミラミス 勇者の剣』に似ている作品

ネバーエンディング・ストーリー

上映日:

1985年03月16日

上映時間:

95分

イジメっ子から逃れた少年が学校の天井裏で「ネバーエンディング・ストーリー」という不思議な本を通して、幻想的な世界“ファンタージェン”を見いだす物語。本は若き戦士アトレーユが“ファルコン”と…

プリンセス・ブライド・ストーリー

上映時間:

98分

老人が少年に語る壮大なおとぎ話…。昔ある王国に美しい娘・バターカップが住んでいた。彼女には恋人がいたが、旅の途中で海賊に殺されたと知り、絶望のなか腹黒い王子の求愛を受け入れてしまう。そんな…