ダークタワーの作品情報・感想・評価

「ダークタワー」に投稿された感想・評価

好んで観ないタイプの映画ではあるが、設定が面白くて楽しめた。
マシュー・マコノヒーって何演ってもキッチリ役におさまる感が見事。
evane

evaneの感想・評価

最初、こんなわけのわからん設定やと最初から置いてけぼりくらいそうと思った。しかも予告もクソやしみんとこ思ってたけど、意外と最初の中間世界行くまでのシーンはかなり、おもしろくて惹きつけられた。設定は全く理解できんくてもなんかワクワクした。あと終盤の戦闘シーンも、漫画でよくある先読みとかしてくるチートキャラを倒す方法みたいなんが実践されててかっこよかった。よくないのは間の中間世界の話やね。話がだるだる過ぎる。
ROCK

ROCKの感想・評価

端的に言うと〈塔〉を守る男とそれを壊そうとする男の話。

想像してた守り方は塔の番人みたいなイメージだったけどそうではなく赴く感じでした。

題名の割には塔がそんなに関わらなくて少し残念だなと。でも世界が連なってる設定はとても面白き。

終盤にかけてのガンスリンガーの格好良さはピカイチ!狙い外さないしリロードの仕方がいちいちかっこいいし…いつになっても銃使いは憧れだなぁ笑
予想以上に面白かったが、外の世界の概要も説明されず、もっと深堀しても良いのにと思った
この点数はリボルバーへの弾の充填の仕方に尽きる…とまでは言わない。しかしカッコよすぎる…思わず声に出ちゃうほど。そしてすぐに真似をしたくなる…出来ないけど。
あきら

あきらの感想・評価

『シャイニング 』のあれとか『ミスト』のそれとか、はたまた『IT/イット』のあれとか色んなキングの映画との繋がりがあって面白かったです。ガンスリンガーのリロード超かっこいい。

あと主人公ジェイク役の男の子の顔がどストライクでした。
ガンスリンガーめっちゃカッコイイ…
なんだ、この中二映画は!
ガン=カタ並にキマってるガンアクションを久しぶりに見た(笑)
90分であっさり見やすく、その割に内容もしっかりしてて楽しかった!
マシュー・マコノヒーに黒い服着せた人は天才だと思う。
ガンスリンガーことローランドはホットドッグとコーラがお気に召したみたいで良かった(笑)
ちょっとちゃっちいかな。たしかに何を言いたかったのかわからないし、SFにだって根拠がいる。

映像は綺麗でしたが、それ以外の全てが中途半端だったのかもしれません。

スティーブンキング系でまたシャインか、的な。
JOKER

JOKERの感想・評価

タワーで全てが繋がっている!

スティーブン・キングの作品は全てが同じ世界線にあるので全てがタワーの影響であることがわかる!

ガンスリンガーのリードとガンアクションが必見!!

結構あっさりとした映画であるがそこがよくくどくない!!展開も早くて飽きない!
原作はもちろん未読📚スティーブンキングが完結に22年かけた超長編小説なんてッ!!щ(゚Д゚щ)怖くて手ェ出せまてん💦低評価が多かったので⤵️避けてましたがCSで放送されていたので鑑賞。”用語&本作の世界観”は事前に予備知識を入れて🧠✨観た方が良いと思いま✋🏻で。SFファンタジー&ガンアクション作品として『フツーに面白かった』れす💛✨調べて💻作中に散りばめられたキング作品のオマージュ🚘✨小ネタを探しつつ鑑賞しましたが新発見はナシ🈚️たしかに目新しさはないけれど映像・世界観ともに美麗ですしローランド🧔🏽vs黒衣の男👨🏼‍🦱(マシュー🧡)はカッコいいし。今作のMVP🏆ジェイク役👦🏻も良い配役ですた👍🏻✨