マイ・リトル・ヒーローを配信している動画配信サービス

『マイ・リトル・ヒーロー』の

マイ・リトル・ヒーローが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

マイ・リトル・ヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・リトル・ヒーローが配信されているサービス詳細

マイ・リトル・ヒーロー

U-NEXTで、『マイ・リトル・ヒーローは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・リトル・ヒーロー

Rakuten TVで、『マイ・リトル・ヒーローはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マイ・リトル・ヒーロー

Huluで、『マイ・リトル・ヒーローは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

マイ・リトル・ヒーローの作品紹介

マイ・リトル・ヒーローのあらすじ

小さな児童ミュージカル劇団の音楽監督で、 虚栄心の塊のような男ユ・イルハン(キム・レウォン)は、 偶然にも超大作ミュージカル「朝鮮の王」の音楽監督の 最終候補5人 の中に選ばれる。オーディション番組の企画で、姿 を見ずに歌声だけで主演候補の少年を選びペアで 戦うことが決められる中で、イルハンは天使の様な 歌声のヨングァン(チ・デハン)を選ぶが、対面してみ ると、ヨングァンは歌以外は全くの素人でダンスの経 験もなく、フィリピン人の母親ゆずりの褐色の肌をした少年だった。外見から番組の話題作りに なるとキャスティングされたヨングァンと、実力も知名度もないので本命の監督を優勝させるの に好都合だと選ばれたイルハン。早々に敗退するだろうという周囲の予想に反して、血のにじ む努力でダンスを練習し、素晴らしいステージを披露したヨングァンとイルハンのペアは視聴 者の心をつかみオーディションを勝ち進んでゆく。 しかし、いよいよ決勝という時になって、ヨングァンを優勝させたくない制作サイドから圧力がか かり、ヨングァンは出場資格を奪われてしまう。しかも、イルハンだけが他の少年と組んで決勝 に進出する事に...。信じていたイルハンに裏切られ、傷ついたヨングァンは母親と共に韓国か らフィリピンへと旅立ってしまう。 富と名声を手に入れ、憧れのブロードウェイに進出するまであと一歩となった決勝当日、イル ハンは重大な決心をする。

マイ・リトル・ヒーローの監督

韓国
上映時間
135分

『マイ・リトル・ヒーロー』に投稿された感想・評価

キム・レウォンが若い!

韓国映画は好きだが、連続ドラマとなると、Netflixでそこそこ話題になった作品くらいしか見ないので、彼の出演全作品をカバーしている訳でもないが、少なくとも自分がこれまで鑑賞してきた映画でのキム・レウォンは、ちょっと人情味あるヤクザもんやコミカルな恋愛モノの主人公といったイメージが強いため、本作のような子供を相手にした役どころは新鮮。

日本並みに、いや、今や日本以上にミュージカルの上演が盛んな韓国らしく、オリジナルミュージカル大作の主演の子役を決めるオーディションっていう設定も面白い。

子供向けのミュージカルの演出を担当する主人公が、テレビのミュージカルオーディション番組の審査員として出演し、出会ったのが天使のような澄んだ歌声を持つフィリピン系の少年。その才能は認めながらも、役どころが古代朝鮮時代の王という設定の為、肌の色の違いから到底キャスティングされぬだろうと思い、彼を選んだところ、何と、少年も主人公を指名し、皮肉にも二人でタッグを組んで主役の座を射止める為に奮闘することとなる・・。

虚栄心の塊で自分の成功しか眼中になかった主人公が、健気な少年の努力やその悲しい生い立ちを知る過程で、本気で少年を勝たせたいと気持ちが変わっていく姿を描いた人情ドラマ。

子役と接するキム・レウォンが見せる表情が柔らかくていい。また、他の主役候補と戦う少年のオーディションシーンも、実際のミュージカル俳優さんも出演してるかと思われ、迫力があり華やか。

多少ベタな内容ではありながらも、韓国社会の肌の色の違いによる人種差別を根底のテーマとして描いているのはいい。

ただ、劇団仲間の役どころで登場する名優イ・ソンミンや「コンフェッション 友の告白」で抜群にいい演技を見せたイ・グァンス、オーディション番組の女性ADとか、そこまでストーリー展開に必要か?と思うキャラクターが多くて、いい俳優さんのムダ遣い感もあり。

終盤での主人公のある過去が明らかになる展開も、ちょっと唐突過ぎだし、エンディングが「え、そこ描かない?」と物足りなさを感じるのは残念。

オーディションシーンではミュージカル好きの方はエルトン・ジョンが楽曲を担当したミュージカル版「リトル・ダンサー」そのままじゃん!って突っ込みたくなる振り付け、楽曲使用のシーンも有るが、まあそれはご愛嬌。
りんご

りんごの感想・評価

三流音楽作家、イルハンと
奇跡の歌声を持つ
フィリピン×韓国ハーフの男の子
ヨングァンの交流のお話。

舞台は
ミュージカル「朝鮮の王」の
オーディション。
フィリピンの血が混ざった
ヨングァンの容姿では
役にそぐわないのは一目瞭然だった。
にしても、、、
ペアを組まされる時の
イルハンの反応。
そしてそしてペア後のイルハンの
ヨングァンへの対応。

自分のことしか考えてないし、
もうどうしようもない。。
気分が悪かったなぁ💨

まぁそんなイルハン、
ヨングァンとの出会いで
自分の過去と向き合い、
栄光ではなく
純粋に音楽の夢を追いかけていた頃を
思い出していくわけですが、、

ハーフへの差別や偏見、
やっぱりどの国でも
存在するんですねー😥
何気ない行動が彼らを傷つけたり、
偽善だったり、
何回かハッとさせられることがありました。

展開は本当にベタだけど、
子供たちの歌声が美しくて
聴く価値ありです👍

~必ず優勝させる
たとえ全てを失ったとしても~

☆UNEXTにて鑑賞☆
2020年78本目
esuran

esuranの感想・評価

釣りのバラエティ番組見てたらキムレウォンがかっこよすぎたので、過去のキムレォン主演作品を物色してたどりつきました。恋愛ものとヤクザのイメージしかないので、これはめっけもん。

あらすじは他に譲るとして、ミュージカルの子役オーディション、キムレウォンはその演出家。という設定です。

グァンス、イ・ソンミン、脇をしっかり固めてくれる名優たちもよかったです。女性?がちょい中途半端な立ち位置(描き方の問題)で、感動相まってハグされても微妙な感情しか湧かなかったです。

感動させよう!というシナリオなのがばればれなのは否めないですが、起承転結しっかり練られてました。そして、そこに到達するのはわかってしまうけど、そこへたどりつくまでの主人公の気持ちの「揺れ」をうまく描いているなと。

ベタでしたがベタなりによかったです。

『マイ・リトル・ヒーロー』に似ている作品

ダンサーの純情

111分

ジャンル:

パートナーをライバルに取られた上、脚に怪我を負ってダンスへの道を絶たれたダンサーのヨンセ(パク・コニョン)。ジェームズ・マは、中国から新しいパートナーを連れてきて、再起を果たそうとヨンセを…

MISS ミス・フランスになりたい!

2021年02月26日

107分

ジャンル:

圧倒的な美貌のジェンダーレスモデルとして話題のアレクサンドル・ヴェテール初主演!「真の美しさとは?」「本当の自分とは?」と悩みながらも自らの殻を破り、あるがままの自分を受け入れようとするア…

ドリーム 狙え、人生逆転ゴール!

125分

ジャンル:

不可能と決めつけるのはまだ早い?! 短気な監督の指導の下、国際トーナメントでの勝利を目指すホームレスの男たち。厳しいトレーニングと断固たる決意は果たして実を結ぶのか。

君に泳げ!

2015年02月28日

118分

ジャンル:

終わらない僕らの夏、息継ぎなしの恋をした…。恋も水泳も・・・二人はライバル!!オリンピック代表をかけた二人の天才スイマーの栄光と挫折、そして初恋を描いた…青春トライアングル・ラブストーリー…

グッバイ・シングル

2018年04月07日

120分

ジャンル:

トップ女優のジュヨンは年齢を重ねるにつれ徐々に人気が下がり、ついには年下の彼氏にも浮気される始末。落ち込むジュヨンは自分だけの味方を作るため妊娠の計画を練る。突然の独身スターの妊娠発表にマ…