モーガン・ブラザーズを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

モーガン・ブラザーズが配信されていないサービス一覧

モーガン・ブラザーズが配信されているサービス詳細

モーガン・ブラザーズ

Rakuten TVで、『モーガン・ブラザーズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モーガン・ブラザーズの作品紹介

モーガン・ブラザーズのあらすじ

オーストラリアの田舎道。モーガン・ブラザーズという肥料工場が経営難に陥っていた。このピンチを脱したのは、人間の死体を肥料にした新商品。そんな兄弟が、拾った死体をトラックで運んでいる途中にヒッチハイカーの若者を拾うことに。若者たちは兄弟の工場の正体を知り驚愕するが、時すでに遅し。彼らは兄弟から逃げることが出来るのだろうか?

モーガン・ブラザーズの監督

ホラーコメディ
松竹

『モーガン・ブラザーズ』に投稿された感想・評価

kuu
『モーガン・ブラザーズ』
映倫区分R18+.
原題100 Bloody Acres.
製作年2012年。上映時間90分。

人体肥料工場を営む兄弟に遭遇した若者たちの運命を描く濠洲産ホラーコメディ。

オーストラリアの田舎町で肥料工場を営むモーガンちゅう兄弟。
道を間違えなきゃ保守的やけど気の良さそうな兄弟。
経営難に陥った彼らは、とある新商品の開発に成功する。
それは、人間の死体を肥料にするちゅうのやった。
ある日、拾ったって、死体遺棄し、トラックで運んでいたデイモン・ヘリマン演じる弟のレッグは、その途中でヒッチハイクしていた若者たちを乗せる。
若者たちはトラックに積まれていた死体を発見して驚くが、そのまま工場へと連れて行かれてしまう。。。

本作品の共同監督であるコリン・ケインズは、本作について、『モーガン・ブラザーズ(100 Bloody Acres)』は純粋なホラーにしたかった、本当に怖い 『悪魔のいけにえ(Texas Chain Saw Massacre)』みたいな映画にしたかったって書いてる。
せや、それがどないしたらこないなストーリーはハチャメチャな作品になるんやろか😀。
登場人物の表情とかキャラ性をみたら、シリアスにホラー撮ったらかなりイケてるスプラッターホラーになりそうな感じやし、逆に初めっからホラーコメディを撮るぞってやればキレのあるモン出来たんちゃうかと思った。
でも、逆に一挙両得的な感覚で見れば(コメディもそこそこ、スプラッターもそこそこ)まぁこんなもんなんかなぁ。
要するに、もし今作品が完全に道徳的なスタンスを取り除くことと決めて、プロットを完全なスプラッター・フェストに突入させとったら、凡庸さを超えていたかもしれへん。
せや、最後の最後で、映画は感傷的なシュマルツ(過度の感傷主義)に陥り、物語全体が最大の犠牲者数につながっていたにもかかわらず、生存者を応援するよう求め始めた。
この感傷的な試みってのは、ゴアとコメディの両方を損ない。
あらゆることが馬鹿げているとしか思えないねんなぁ。
個人的に思うにドラマを維持するだけの力がないんやと、たしかにスプラッター要素は多いけど、ゴア表現には欠けている。
パートナーである弟のレッグが、自分の仕事に自信がなく、性的にも抑圧されていることから、ダークコメディの側面も持っている。
兄のほうも叔母とのイカれた性的な問題もある。
死に直面しているソフィーのボーイフレンドは、目の前の状況を心配するよりも、彼女の不倫を心配し、彼女が何をしたのか詳細を知りたがっている。 この映画は良いコンセプトを持ってるんやけど、通り一遍のものになってしまってました。
サブスクでの視聴としてはいいかなぁと。
クレジット後のギャグで締めくくる部分もわるくない志向なんやけどなぁ残念。
リンゼイ「弟よ、知ってるか?我が国オーストラリアではカンガルーは害獣のような扱いで轢いても罪に問われないそうだ  (-_-)」

リンゼイ「つまりだ兄が言いたいのは今轢いたの人間ではなくカンガルーにしてしまえば何の問題もないってことだッ‼︎」(*⁰▿⁰*)

レジ「いや、何言ってんの⁉︎流石に無理があるよ‼︎さっきの事故で倫理観と脳みそどっかに落としてきたのかいッ⁉︎」バーン!

リンゼイ「うるせぇッ‼︎( ゚д゚)なら円満解決させるために タイムマシンかドラゴンレーダー探してこいやッッ‼︎それが駄目なら カンガルーだ」

レジ「カンガルーに何の罪があるんだい⁉︎二次元に救いを求めるのは辞めなよ!諦めて自首しなよ‼︎」

リンゼイ「誰がなんと言おうといま転がってるのはカンガルーだ。青タヌキか緑色の大っきい蛇が現れるまでカンガルーで貫き通すぞ」

警官「ヤッホー、モーガンブラザーズ( ´∀`)
先ほど男性のような生き物がトラックに当たるような音が聞こえたが何かあったー?」ハーイ

レジ「どんな耳してんの⁉︎もうほぼ特定されてるよ(๑•ૅㅁ•๑)兄さん言い逃れはもう不可能の領域だよ」

リンゼイ「カンガ」サッ(=´∀`)ノオカネ
警官「ルー」スッヽ( '-'ヽ)
レジ((((((:゚;Д;゚:;)ノノエエエエ⁉︎

警官「今日は帰るけどさ、そのカンガルーせっかくなら砕いて肥料に混ぜてみるのもいいじゃないか?なんてな」ハハハ(๑˃̵ᴗ˂̵)

レジ「めちゃくちゃ物騒な事言い出したよ
ホントに警察官なのかおいィ‼︎(゚o゚;;」

リンゼイ「....めっちゃいいやん、それ」
レジ「兄さんッッ‼︎⁉︎((((;゚Д゚)))))))」

お前の物は俺のもの、落ちてる物も俺のもの、落ちてなければ殺して血と肉の袋にすればいいじゃない( ´ ▽ ` )

究極のジャイアニズムにジャイアン苦笑い
『モーガンブラザーズ』

人を砕いて肥料に混ぜたら
大好評だからどんどん人混ぜてこうぜって映画

出てくる人間ほとんどマイペースで
ネジが飛んでる奴しかいない(・Д・)
面白いのがモーガンブラザーズが
罪悪感全く感じてないのが地味にツボw

死体なんだから何したっていいじゃないの、の精神 (死んでないのもいたけど)

弟のレジがピュアで何も考えてないから死体乗っけてるのに旅行者も乗っけちゃう可愛い子

笑えるシーンばかりでグロ描写は1割もないかもだけど終盤でとんでもない爆弾用意してやがる💣
 そんときのレジの顔がなんともいえない気の毒な表情もまた不憫そうで笑える⁉️

他人の不幸は蜜の味(●´ω`●)
ジャケットから「タッカー&ディル」を彷彿し、鑑賞。う~ん、なんだろう、おもっていたより全体的にマイルド、、、コメディ、ホラー、グロ、一通りあるけど、どれも弱いかな、、、「タッカー&テール」のような振り切った感じがなかったかな、、、「地獄のモーテル」を「タッカー&テール」風によせてみました!な感じ。伝わらないですね(苦笑)ツボは、「ミック・テイラー 」の怪演俳優が、カメオ。叔母さん、キモ。弟が一番まともだったのか?!オーストラリアホラーのBマイナス、、、あたりかな。

『モーガン・ブラザーズ』に似ている作品

タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら

2012年02月11日

• アース・スターエンターテイメント

仲良し中年2人組・タッカーとデイルは、念願だった別荘で休暇を過ごすため森へとやってくる。だが2人は近所でキャンプをしていた生意気な大学生グループに殺人鬼と勘違いされてしまう。さらに川で溺れ…

68キル

2018年01月06日

気弱な配管工チップは、美人なガールフレンドのライザに頼まれると嫌とは言えない。彼はライザから、知り合いの金持ちが金庫に隠している6万8000ドルを盗みに行こうと誘われ、渋々同行する。しかし…

テキサス・チェーンソー ビギニング

2006年11月11日

• ワーナー・ブラザース映画

1939年8月、食肉処理工場の床に産み落とされた赤ん坊の顔面には、生まれながらの奇妙なゆがみがあった。そして、1969年。ディーンとその兄・エリックは、ベトナムの戦場に行く前に、それぞれの…

ミック・テイラー 史上最強の追跡者

オーストラリアの荒野に住むベトナム帰還兵、ミック・テイラー。彼は観光客を獲物に見立てて殺戮を楽しむ人間ハンターだった。ある日、彼が殺戮を楽しむ現場にイギリス人観光客・ポールが通りがかってし…

悪魔のいけにえ3/レザーフェイス逆襲

• ワーナー・ブラザース映画

真夜中のハイウエイを走っていたカップル、ライアンとミッシェルは、近道をするために荒野を抜けることに。すると、人皮マスクを被ってチェーンソーを手にするレザー・フェイスとそのファミリーと遭遇。…