NY ANNIVERSARY LIVE! ビリー・ジョエル「ライブ・アット・シェイ・スタジアム ザ・コンサート」の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • NY ANNIVERSARY LIVE! ビリー・ジョエル「ライブ・アット・シェイ・スタジアム ザ・コンサート」の映画情報・感想・評価

NY ANNIVERSARY LIVE! ビリー・ジョエル「ライブ・アット・シェイ・スタジアム ザ・コンサート」2014年製作の映画)

上映日:2014年06月21日

「NY ANNIVERSARY LIVE! ビリー・ジョエル「ライブ・アット・シェイ・スタジアム ザ・コンサート」」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

ライヴの臨場感すごかった!
ポール・マッカートニー、ジョンメイヤーなどゲストも良かった。
まず
映画上映前のニューヨークPRプロモがワクワク感を刺激しましたね!

ビリーは本当に最高です!

聞いてください!

見てください!
n

nの感想・評価

老朽化のために取り壊しとなったニューヨーク・メッツの旧本拠地シェイ・スタジアムでの最後のライブ。

2日間のチケット11万枚が45分で完売した伝説のライブを大スクリーンで体感できて感動!

もうね、何もかもが一流、ゲストも超豪華。
ポール・マッカートニーもサプライズで登場!

めっちゃ楽しそうに演奏しているビリー・ジョエルとポール・マッカートニーは少年みたい。

そうそう、シェア・スタジアムの最初のコンサートを行ったのがザ・ビートルズだったんだね。
感慨深い。

この2日間のライブには、エアロスミスのスティーヴン・タイラーやザ・フーのロジャー・ダルトリーもゲスト出演しているのだけど、本作品には登場しない。
個人的には、彼らとビリーの共演「ウォーク・ディス・ウェイ」「マイ・ジェネレーション」も見たかったな。