SEXテープのネタバレレビュー・内容・結末

「SEXテープ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

エロティックコメディ

「大事なのは手すりに捕まる事と、動画を分類する事だ」

アニー → 結婚10年目でセックスレスに陥っていた為、iPadのカメラで夫ジェイとのセックスを撮影する
ハワード → アニーとジェイを脅しアダルト動画配信サイトに投稿したと大金を要求する

アニー 夫ジェイ
テス 夫ロビー 息子ハワード
序盤★2 中盤★1 終盤★1.5

ネトフリ本日までの配信ということで。

良い点
◯Apple製品がたくさん出てくる。(スポンサー)
◯イヌのくだりでのSiriの返答には笑う。
◯ハイテクに疎いオトナは無意味なドタバタを繰り広げ、
それを嘲るハイテクに精通した現代のこどもの対比というのはそこそこ面白い。
◯終盤での大物俳優の登場には驚き!!!(これをネタバレなしで書いてる無神経なヤツは映画好きとしてヒトとしても信用出来ない)
◯最終的なビデオ問題の解決というか犯人の心情からの言動は良い。

残念な点
●“フランケンシンク”というアプリ(多分架空のアプリ)が拡散の要因となった訳ですが、
その説明が遅く「なんでiPadを初期化もせずあげるのか…???」とハイテク(Apple)好きにはモヤモヤする時間が長い。

☆総評
観てて感じるイライラやモヤモヤは
“家族のために時には無茶をしてしまう”
という作り手の意図なのは分かったけど
それでも巧い展開の仕方とは思えず、
面白い作品というのはそこすらもストレスや不満に感じさせないものだと思う。
今作はそこまで評価できるクオリティーのコメディーではなかった。

2021年37本目(+短編3本)
面白かったです
「愛し合う」という意味を考えました。
セックスができなくなったから愛してない、前より好きじゃなくなった、なんかじゃないんだよなぁ。
手段が目的になってはいけないよ、とか人にはいろんな面があるよね、とかいろんなメッセージを説教臭くなく伝えてくれた作品だと思います。
キャメロンディアスまじ美人。
超おバカなお下品コメディでは終わらせない。42歳のキャメロン・ディアスが綺麗すぎる。

■鑑賞記録
▷2021.01.18
[Netflix]
面白い🤣
こういう安っぽ映画に、無駄に豪華な俳優揃えるっていうオキマリ大好き🤣
ジェイソンはやっぱり優しいおドジな夫役ハマりすぎ〜

最後にセックステープの内容見せてくれるけど全くエロくなくて、むしろおもしろ動画っていうオチ最高
NP2回目。

正直あんまり中身はない(笑)友だちとおもしろそうだったから見た。最高にツボったのは、キャメロンディアスの会社の人の家のシーン(笑)あのライオンキングとか白雪姫とかの絵を自分にしてるの最高に笑った(笑)

のんびり見て笑える映画(笑)
面白かった。やっぱりアメリカンコメディーはバカバカしいけど好き
キャメロンディアスの無駄遣い。と思ったけど彼女が出てなかったら最後までみてなかったので大成功か?何も考えずに楽しめるB級映画でした。ジャックブラックが物語のクライマックスを引き締める役でいい。「(セックステープを撮る人は)肌を重ねる意味を忘れたんだろうぁ」的な台詞が気に入って気になった。(2020.6.12初見)
どこをどうとっても、しょうもない夫婦のお話。
キャメロンディアスのローラースケート姿は今までで見た中で1番かわいい
私が見たことあるキャメロン・ディアスの中で一番吹っ切れてた。笑

でも意外と夫婦の話だったり、家族の話だったりで最後ちょっとほっこりさせられたのが悔しい!笑
それを教えてくれるのがジャック・ブラックってとこもじわじわくる。

ずっとくだらないんだけど、それでも笑える。屋敷で犬と格闘するジェイソン・シーゲルはほんとに声出して笑った。
あと卒業式で飛び降りるとこも。
学校であの大スクリーンで流れなくてよかったわ…

あとCEO役のロブ・ロウさん、やたらディズニーでいじるなと思ったら本当にライオンキングの声やってる人で笑った。

キャメロン・ディアスが本当に美しい!
コカイン吸った時の演技はすごかったな。

そしてクラウドの恐ろしさが分かる映画でした。
たまにはこうやってゲラゲラ笑える映画もあり!