プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~を配信している動画配信サービス

『プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~』の

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~が配信されているサービス詳細

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~

U-NEXTで、『プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~の作品紹介

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~のあらすじ

1905年、英国王家に6番目の王子、ジョンが生まれた。王子は発作と変わった行動のために表舞台から隠されるが、愛に囲まれて育つ。しかし、第一次世界大戦やロシア革命といったヨーロッパ情勢の急変動により、王室の人々は王子を顧みる余裕を失っていく。

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~の監督

製作国
イギリスアメリカ
上映時間
180分

『プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ボール

1905年、英国王家に生まれた王子ジョン
しかし王子は発作や変わった行動により表舞台から隠される
そんな中、世界情勢が変わっていき……

実際の英国王子の物語を描いた伝記ドラマ

最後はなんとも

雰囲気良かったです
tarupon

taruponの感想・評価

英国王のスピーチのジョージ6世の末弟であるジョン王子、自閉症、てんかんの持病があったため隠されて育てられ13歳で夭折した彼と、彼のすぐ上の兄で仲が良かったジョージ王子(ちなみにジョージ6世は次男でアルバートとよばれており、こちらは四男で大人になってケント公とよばれた人物)を主軸に、第一次世界大戦、ロシア革命等が背景として描かれている。
もともとは、日本で言う二夜連続のスペシャルドラマを一つにまとめたもの。トータル3時間の長尺だが、ていねいに作られた佳作だと感じる。

ジョン王子は、病気ゆえ隔離され制限されることも多いけれど、好きな庭づくりを行い乳母のララの尽力もあって好きな音楽に触れ、ある種の自由さがある。一方、普通に育つジョージ王子、ロイヤルファミリーの中でないがしろにされていく弟をかばい、周りで繰り広げられる大人達の政治のやりとりを冷めた目で見つめ、海軍士官学校の中でその在り方にいろいろ疑問を持つも、王子としての役割から逃れることはできない。どちらが自由なのか、何が幸せなのか一概には言えないが、兄の退位による予期しない即位により吃音克服に苦労したジョージ6世を含めロイヤルファミリーという存在の窮屈さ、義務と責任を感じる。

両親のジョン王子に対する対応については、現代の感覚でいえば冷たすぎてありえない感もあるだろうけれど、当時の貴族や王家としては障害や病気に対する戸惑いも含めあんなもんなんだろうなと感じるし、だからこそ乳母のララの献身やジョージ王子の温かさに心を打たれる。
また、ジョン王子の絵、音楽等、現代だったらその才能を評価される部分もあるのだろうけれど当時はまだまだ理解がなかったのだろうなと思う。
ジョン、ララ、ジョージ、そして王妃とそれぞれの立場や気持ちが重層的に重なって感じられ興味深い作品となっていた。

また、祖父エドワード7世の葬儀でヨーロッパ各国の王族が親戚として参列するシーン、ロシア革命の中、親戚のロシア皇帝一家が革命政府により射殺されること、第一次世界大戦中敵国のドイツ由来のサウス=コバーグ・アンド・ゴータ朝からの改名を決断するところ等ヨーロッパの王室が国境を越えていかに親戚として結びついていたのかを改めて感じたし、第一次世界大戦の見え方もいわゆる教科書的な印象とはちょっと違って感じた。
とても良い映画だった。
英国王室6番目のジョンの生涯を描いた内容であるが、イギリス情勢も王室側から知る事ができた。
兄のジョージがとても賢く優しい姿も心を打たれた。

『プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~』に似ている作品

英国王のスピーチ

2011年02月26日

118分

• ギャガ

アカデミー作品賞主要4部門など、世界各国の映画祭で賞を受賞した伝記ドラマ。吃音症に悩む英国王ジョージ6世が、言語療養士ライオネルの手を借りながら、ナチスドイツとの開戦に揺れる国民を勇気づけ…

マイ・レフトフット

1990年04月21日

98分

ジャンル:

アイルランドに実在した画家・小説家であるクリスティ・ブラウンの半生を描いた作品。重度の脳性小児麻痺を患い、左足しか動かすことができないクリスティは、努力の末に左足だけで絵を描けるようになる。

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

エリザベス2世 知られざる女王の素顔

94分

• ギャガ

2016年4月21日に90歳を迎えたエリザベス2世。その半生を、ダイアナ妃の事故死やウィリアム王子の結婚にも触れつつ、映画「クィーン」で女王を演じたヘレン・ミレンや元執事やいとこのインタビ…