デッドフォール 極寒地帯を配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『デッドフォール 極寒地帯』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

強盗事件を起こして逃走中の兄アディソンと妹ライザは、捜査網をすり抜けるため別行動をとることに
寒さに凍えていたライザは、刑務所から出所したばかりの元ボクサー、ジェイに助けられる
一方、アディソンはある老夫婦の家に押し入るが、そこは偶然にもジェイの実家だった……

極寒の地を舞台に、強盗犯の兄妹の逃避行と彼らをめぐる人間模様を描いたクライムサスペンス

鉢合わせ

ラストはやっぱり

アクションまあまあ
指とかグロいシーンもあり

とりあえず寒そうでした

オリヴィア・ワイルド綺麗すぎ
そしてセクシー
ケイト・マーラも良かったです
逃亡中のカジノ強盗兄妹と、運悪く巻き込まれた家族の攻防を描く。

ジャケット表紙や冒頭のカークラッシュでアクションかと思いきや、家族愛がテーマなんですかね、結構なドラマでした😅

地味な内容だけど俳優が良かったので飽きることなく観れました。

全員揃ってのお食事会はなかなか面白いです。

結末があっさりしてる感じなのでもう少しエピローグがあれば良かったかも。

思ったより面白かったです。寒〜い映画なので今の季節によろしいかと⛄
吹雪の中、大金を手にした3人が乗った車が横転。生き残ったのは男女2人
追ってくる警察を振り切る為に別れて逃走する

一方、出所したての元ボクサーは収監される前に戦ったファイトマネーを受け取りにジムを訪ねる
がトレーナーと揉み合いになり誤って倒してしまう
慌てて逃げる道中、雪の中でさ迷う女を救うが…

豪華キャストで贈るクライムアクション

元ボクサー役に『キング・アーサー』のチャーリー・ハナム
逃走する男女にやはり『キング・アーサー』でハナムと共演しているエリック・バナ
と『サード・パーソン』『ラザロ・エフェクト』の 美人さんオリヴィア・ワイルド
更には地元警察官役のケイト・マーラ
その父で署長役に『ザ・グリード』のトリート・ウィリアムス
『ブレイド』のクリス・クリストファーソン

ねっ凄いでしょ!(≧∇≦)

今回は悪人のエリック・バナだけど逃走中に見掛けた少女を泥酔した父親から救うシーンで根っからの悪人では無いことが伺える
「俺を天使と思え」と少女に語る姿は痺れる♪

そして主要登場人物が揃うクライマックスの緊張感も素晴らしかった

がラストに捻りが無くあさっり終ったのがちょい残念σ( ̄∇ ̄;)
ま~これだけの出演陣を堪能できる映画も珍しいので興味のある方は是非。

『デッドフォール 極寒地帯』に似ている作品

サスペクト 薄氷の狂気

2020年01月17日

98分
3.1

ある日、若い女性の遺体が見つかった。捜査官(ヘンリー・カヴィル)らは手がかりから犯人と思われる男サイモン(ブレンダン・フレッチャー)を逮捕する。彼の尋問にあたるのは、女性プロファイラーのレ…

プライド&グローリー

130分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

雪暴 白頭山の死闘

2020年01月24日

113分

ジャンル:

中国と北朝鮮の国境近く白頭山の麓にある小さな町で、強盗団による金塊輸送車強奪事件が発生する。豪雪により犯罪の証拠は消えゆく中、刑事のワンは同僚で古くからの友でもあるハンと捜査を進めてゆく。…

昼下りの決斗

1962年07月14日

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

エスケープ ナチスからの逃亡

2020年01月24日

100分

ジャンル:

1942年、ナチス占領下のノルウェー。14歳の少女・エスターが住む町にもナチスの手が及び、家族が次々と逮捕、殺害されてしまう。1人生き残ったエスターはある農場へ逃げ延び、女であることを隠し…