くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密の作品情報・感想・評価

「くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密」に投稿された感想・評価

lovelyn

lovelynの感想・評価

2013年作。
ストーリーの発想が好き♪
アニメの中ではかなり好き♪
ストーリーは1の方がシンプルで好きだけど、絵(色?)は1より可愛くなった♪
as

asの感想・評価

2.7
しょーもない。とにかくしょーもない。そんなおもしろさ。
やっぱ続編があるものは全て第1作目には勝てないんだなあ。と。
パパがいいパパすぎる。
momoko

momokoの感想・評価

カワイイ🍓
子どもに見せたい!
何にも考えずずっと流しておける
Maru

Maruの感想・評価

ストーリーと世界観が結構とっちらかってていて、フィル・ロードとクリストファー・ミラー監督の1作目の意外と深い話があって感動する所やクレイジーで声に出して笑えるギャグも楽しめる感じがあまり残っていなかった

ただエンドロールの曲と楽しさは最高!
YouTubeのofficalで確実にリピる
あな

あなの感想・評価

フィル・ロード&クリストファー・ミラーの監督コンビが作成した作品かと思って観賞したのだが、別の人が監督を務めたみたい。
今作は続編映画のデメリットを表現した作品の一つであると言える。前作の良さは受け継がれておらず、だから別の要素で責めてくるのかと思えばそうでもなく、結構支離滅裂なストーリーだった。作品自体が子供向けで、ギャグアニメだから多少のごまかしは出来たが、それを加味してもよく納得できない話だった。結局実質的に何かを成し遂げたかというとそうでもないし。ギャグの切れも前作に比べたら全然ダメで、あまり笑えなかった。
まあまあ。子供はそこそこ喜ぶが、一作目のようなカタルシスも破壊力もなし。フードアニマルの紹介や活躍に時間を割きすぎ、心理描写が雑すぎ。キャラが妙に日本ぽいのはなぜかな〜。あと虹色がどぎつい。ピクルスズとパパが可愛い。パパがメカオンチ設定を継承して欲しかった。
naonao

naonaoの感想・評価

2も楽しかった作品。
ドリームワークスは本当に続き映画にハズレがない。
ひな

ひなの感想・評価

フードアニマルが可愛かった!
エンドロールも凝ってて、カラフルで良かったけど、やっぱり前作の方が好きだな~
There’s a leek in the boat lol
奇想天外なアイディアだった前作。今回も驚きのアイディアで作られた続編。でも今回はギャグが多過ぎた。1分間で目一杯詰め込んでいてスベっているギャグも多く、その分テンポが悪く感じました。「ギャグはもういいから先に進めてよ」と終盤は飽きてきてしまった。特に今回は悪役が出てきて対決もするからギャグが邪魔して緊張感も無くしてしまった。食べ物で出来た動物ってアイディアは楽しかったのにな...