ジェイソン・ベッカー Not Dead Yet 不死身の天才ギタリストを配信している動画配信サービス

『ジェイソン・ベッカー Not Dead Yet 不死身の天才ギタリスト』の

ジェイソン・ベッカー Not Dead Yet 不死身の天才ギタリストが配信されているサービス一覧

ジェイソン・ベッカー Not Dead Yet 不死身の天才ギタリストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジェイソン・ベッカー Not Dead Yet 不死身の天才ギタリスト』に投稿された感想・評価

私はジェイソン・ベッカーと言うギターリストは知らなかった。
でも、10代の頃から天才ギターリストとも言われ、
ソロになったデヴィッド・リー・ロスのバンドでスティーヴ・ヴァイの後釜になるはずだったって相当凄い事だと思う。
残念ながら、本当残念ながら念願のデヴィッド・リー・ロスバンドに加入し、アルバムにも参加し、ツアー直前にALS筋萎縮性側索硬化症を発症してしまう。
そんなジェイソンの半生を追ったドキュメンタリー作品。

父親と叔父がギターを弾く家庭の中で子供の頃のクリスマスプレゼントでギターを与えられたジェイソンは寝ても覚めてもギターを片時も放さず、クラッシックからロックまで幅広くコピーをし早くから才能を開花させていた。
着実にロックスターの道を歩み出した半ば20代前半の発症。
余命3~5年と宣言される。
最初は歩行困難から。
そのうちに手足は痩せて、大好きなギターももてなくなり、車椅子、人工呼吸器を付けるようになる。
ALSは自分では動けないけど、知性や感覚は残る残酷な難病。
ジェイソン、家族の苦悩は計り知れない。

でも、この映画はそんな苦悩を描いている訳ではなく
全面的にジェイソンをサポートする家族や友人、そしてジェイソンの音楽に対する愛が溢れている。
余命5年所か20年以上経った今でも活躍しているジェイソンの顔は生き生きとしている。

ジェイソンの不屈な精神を描いた作品。
ジェイソンはまだ死んでない

難病であるASLに冒された天才ギタリスト、ジェイソン•ベッカーのドキュメンタリー。この作品が首都圏に遅れながらも、ここ地方で公開されたコトに意味がある。
病気のことなんかは講釈垂れることもできないので、メタルファンとしての感想は、やはりデイヴ•リー•ロスのくだりが注目なのだ。彼があのアルバムのツアーに参加し世界中で活躍していれば…とたらればの話を想像してしまう。この作品にデイヴが登場しないのはなんで?ヴァン•ヘイレンに戻ったので契約等の問題があるのかな?そこは違和感。

このタイトルは何年後、何十年後に真の意味を成すものとなるだろう。残された彼の作品を耳にする時、我々は思うのです。

ジェイソン、あなたは死んでない!
類いまれなるセンスとギターテクニックを持ちながらも筋萎縮性側索硬化症(ALS)と言う不治の病に侵され、志半ばで夢破れた天才ギタリスト、ジェイソン・ベッカーと彼の家族を描いたドキュメンタリー映画。

ジェイソン・ベッカーの才能、人柄、強さを素直にフィルムに収めている素晴らしいドキュメンタリー映画。
ジェイソン・ベッカーのことを嬉しそうに語る家族、友人、ミュージシャンたちの言葉がとても印象的。

加えて感心したのがALSと言う病気を取り巻く状況の厳しさ(金銭的な問題、介護者の負担等)を放置することなくちゃんと描いていたこと。
ジェイソン・ベッカーの現在を紹介することで、ジェイソン・ベッカーの半生を紹介だけではなく、ALSと言う病気が存在することを知らせるきっかけを持った映画になったと思う。

そのALSの恐ろしさを描いた上で、病気と懸命に戦っているジェイソン・ベッカーの姿に心打たれるわけです。
物凄くポジティブな作品なので、是非とも観ていただきたいです。
見終わったあとCD欲しくなります!

『ジェイソン・ベッカー Not Dead Yet 不死身の天才ギタリスト』に似ている作品

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

111分
4.1

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…

ランディ・ローズ

2022年11月11日

92分

突如訪れたロックスターの悲劇、その死の真相と、偉大なる軌跡を記録した傑作ドキュメンタリー! 80年代、端正なルックスと華麗なるギタープレイで世界を魅了した天才ギタリスト、ランディ・ローズ。…

博士と彼女のセオリー

2015年03月13日

123分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告され…