チャンス・ボールを配信している動画配信サービス

チャンス・ボール
目次

チャンス・ボールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

チャンス・ボールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チャンス・ボールが配信されているサービス詳細

チャンス・ボール

Prime Videoで、『チャンス・ボールはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『チャンス・ボール』に投稿された感想・評価

レビュー数少ない気になっている作品を消化中✨

⚾あらすじ
腕はプロ級だけど、野球本来の楽しさを忘れて傲慢かつ自己中心的なメジャーリーガーのトミー。
トミーの影響でチームの士気が下がりながらも、練習中にデッドボールを頭部に受けてしまって倒れてしまい、気が付くと1976年の12歳の姿で、当時野球をしていたサンドロット(原っぱ)に戻っていた‼️
戸惑いながらも少年時代に関わった野球少年達と今は亡き大切な母親と関わっていく中、いつも野球しているサンドロットに使えなくなるという危機が⁉️

⚾感想
王道ながらも子供も大人も楽しめる、温かいタイムスリップ物✨( ꈍᴗꈍ)
見た目は子供、頭脳は大人‼️(名探偵コナン風に言ってみたかったww)

アメリカの古きノスタルジックな風景で野球のグラウンドなので、大好きな“スヌーピー”を思い出させてくれる所が自分にとってはポイント高い🎶(。•̀ᴗ-)✨

少年トミーは傲慢で高飛車な大人のままなので周りを戸惑わせますけど、個性溢れた無邪気な子供達との友情と絆…ライバル野球チームとの対戦で彼は何を気づくのか⁉️
そして心優しい母親が印象的で、亡くなった母親と再会出来るなんて凄く素敵✨(*´艸`*)

誰もが通り過ぎては思い出に残る少年時代の記憶…。
ただ純粋な少年時代だからこそ気付かされるが、成長していくとどこかしらで変化があるという事…。
大人になって忘れかけた、大切な何かを思い出してくれる様な本作…。
そして大切な事を学んだ後は、自然と微笑んじゃう素敵なラストが待っている✨

そういう意味では現在Netflixにて配信中のジェニファーガーナー主演の“13ラブ30”の逆バージョン(“13ラブ30”は子供の心のまま、未来の自分になる)であり、どこかしら通じる物を感じますね🎶(. ❛ ᴗ ❛.)
そっちは未レビューですが、凄くオススメです✨

⚾シリーズ物
実は本作の現代名は“sandlot3”とシリーズ三作目の作品‼️(邦題が紛らわしい💦💢(;´Д`))
“sandlot1”(邦題“サンドロット・僕らのいた夏”・1993)はまだDVD化されておらず、VHSのみで未鑑賞💦
だけど実は隠れた名作の一つで過去にディズニー+で配信されていたので期待大です✨✨

“sandlot2”、邦題名が“わるわる探犬隊”とかなり題名が変わっている⁉️Σ(゚Д゚)
レンタルアルバイト時代に一度だけ観たっきりですが、またいつか観直したいです✨
…とシリーズになっていますが、調べるとキャラクターが大体同じでも話が繋がっていないので安心💦
…でも1は観てみたいですね✨✨(・ิω・ิ)

⚾キャスト
印象的なのは大人トミー役で今は亡きルーク・ペリー(“ビバリーヒルズ青春白書”のディラン・マッケイ、ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド)
監督ベニー役のダニー・ヌッチ(“タイタニック”の主人公ジャックの友人ファブリッツィオ)
殿堂入り間近のドジャースのトミー
選手としては超一流だが性格に難がありチームメイトからは煙たがられていた
バッティング練習中、頭にボールが当たり気付くと12才の頃の自分に戻っていた。。

ほんわかタイムスリップ野球物って感じ
名声をとるか仲間をとるか二者択一
ラストはBTTF的でした⚾
 野球の腕前はピカイチだけど性格が最低な、41歳で引退間近のメジャーリーガー、トミーが練習中に頭部に死球を受けて意識を失う。そして目覚めてみると、何と29年前にタイムスリップしていて、自身の体も12歳の少年の姿に戻っていた。

傲慢な大リーガーが少年時代をやり直すことにになり、当時の少年野球チームのメンバーやライバル、そしてまだ生きていたころの母親との再会などを機に、失いかけていた野球への愛や情熱、そして人生で本当に大切なものを取り戻してゆくというヒューマンドラマ。

本作はどうやらサンドロット三部作の最終章だということらしいけれど、過去作とのストーリー的なつながりはなさそうなので、本作だけを鑑賞しても問題無しです。

内容はベタ中のベタ。変化球なんてまったく投げてこない、ストレート一本勝負の王道ストーリー。
 とはいえ、映画館や幽霊屋敷でのドタバタ展開はちょっと蛇足感があったかな。当時の子供たちのやんちゃぶりを表現したかったのかもしれないけれど、あのコメディ要素は本作のテーマとはそぐわなすぎる気がした。

本作の主人公は、望まずして人生をやり直すことになったけれど、もし過去に戻ってもう一度人生をやり直せたら……という思いは、大半の人が抱いたことがあるのではないでしょうか。
 とりあえず誰かワシの頭に野球ボール投げてください。

『チャンス・ボール』に似ている作品

マシンガン・ファーザー 悪党に裁きの銃弾を

91分

ジャンル:

マックスは凄腕の傭兵。コロンビアのジャングルで戦闘中、仲間の裏切りに合い重傷を負ったマックスは教会のイライアス神父に命を救われる。人々の善意に触れたマックスは、殺しから足を洗い神の道に生き…

ゲゲゲの鬼太郎 おばけナイター

30分

• 東映

ヒットがまったく打てずに少年野球チーム・バトラーズをクビになった三太郎は、どんな球でもホームランにする妖怪バットをねずみ男から譲り受ける。妖怪バットの力を得たバトラーズは連勝を重ねるが、こ…

人生の特等席

上映日:

2012年11月23日

111分

• ワーナー・ブラザース映画

メジャーリーグのスカウトマンとして活躍してきたガスは、年齢と共にその手法が球団から時代遅れと批判され、解雇の危機を迎えていた。そんな中、彼は有力選手をスカウトする旅に出るが、長年わだかまり…

リトル・ビッグ・フィールド

120分

• ワーナー・ブラザース映画

野球が大好きな12歳のビリー。大リーグチームのオーナーである祖父が他界し、突如チームを引き継ぐことに。史上最年少のオーナーに世間が注目するなか、チームはオファレル監督の横暴な指示で連敗続き…