キッドを配信している動画配信サービス

『キッド』の

キッド
目次

キッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

キッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キッドが配信されているサービス詳細

キッド

Rakuten TVで、『キッドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『キッド』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 少年時代

ラスは有能なイメージコンサルタントだが、自分勝手の嫌身な奴で40歳になっても未だ独身。家族や恋人ともうまくいっていない。そんな彼の所になぜか少年時代の自分が姿を現す。
愛する家族も居らず、大好きな犬も飼ってない、情けない大人だと、小さな自分から批判され、いつから自分はこんなダメダメ大人になったのか?と二人の自分探しの旅が始まる。

過去に飛んで昔の自分と会うパターンは良くありますが、過去の自分が今の自分に会いに来るのはちょっと珍しいパターン。
高倉健さん化する前の、まだ張りのある頃のブルース・ウィリスが好演。
ディズニー映画なので安心してホロリと観られます。

タイムトラベルカテゴリー:2B (過去→現在)
カテゴリーの意味はブログで確認下さい。
「アルマゲドン」(1998年)
「シックス・センス」(1999年)
…そして、2000年。大ヒットを次々と飛ばしていた頃のブルース・ウィリス主演作。

少年だったあの頃の自分が、
今の自分と出会ったら…。
何て言われるだろう。
何て言うだろう。

LAに暮らす独身のラス(ブルース・ウィリス)は優秀なイメージ・コンサルタントとして活躍しているが、自信過剰でイヤな奴。そんな彼の前に、かつて少年だった頃の自分=ラスティが現れる—— 。

パイロットになった?
→なっていない。

結婚は?
→していない。

犬は?
→飼っていない。

自分の夢を1つも叶えていない、39歳のラスに愕然とする8歳のラスティ。

嗚呼、耳が痛い。
僕だって昔の自分に全く申し開き出来ないような暮らしぶりだわ。これ、大人になってからだと素直に笑えないじゃない…。

ブルース・ウィリスのイヤな奴具合が絶妙。頭がいいから、周りを見下しちゃっているんだよね。

ラスティが可愛い。
ぷくぷく坊や。

音楽がいちいちダイナミック。USJで流れていそうな、アドベンチャー感高まる音楽。

若かりし頃のメリッサ・マッカーシー登場には巻き戻しして喜んだ。ダイナーのウェイトレス役だけど、この頃から既にインパクト強め。

イヤな大人になってしまったラスが、少年時代のラスティと出会って、はたと大事な何かに気付かされ、成長していく物語。

これはもう、
ベタ中のベタ。
王道中の王道。

しかし、終盤からの予想外のタイムトリップ展開は、めちゃめちゃ泣けた。

自分が自分を応援し、
自分が自分を抱きしめてあげる。

行き過ぎていなければ、
一定の自己愛って大事。
そうじゃないと
世知辛い世の中は生きていけない。

凄くディズニー配給っぽい映画。
そう、ディズニー配給なのです。
まこと

まことの感想・評価

隠れた名作だと思ってからもうだいぶ久しい

過去の自分に叱咤激励されて、今の自分と向き合う

自分の事を本当にわかってるのは自分だけ、そんな自分が他者として現れたら第三者の目としてはこれ以上ない格好の存在

自分を客観的に見つめ直せる気がする一風変わったブルース・ウィリスのファンタジー映画

エミリー・モーティマーの後ろ髪を遊ばせたショートカットがとってもとってもキュート

『キッド』に似ている作品

僕の人生に追いつくとき

109分

ジャンル:

数時間ごとに自分の人生が1年先に進んでしまうことに気づいた仕事一筋の男が、これまでの生き方を見つめ直し、もっと丁寧に毎日を過ごそうとする姿を描くタイムスリップコメディ。

Disney's クリスマス・キャロル

上映日:

2009年11月14日

97分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

ペギー・スーの結婚

103分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ペギー・スーは高校時代の恋人と卒業後すぐに結婚。しかし、彼の浮気が原因で今は別居生活を送っている。そんな折、同窓会に出席した彼女は、懐かしい旧友に囲まれ、興奮のあまり昏倒してしまう。すると…

アダム&アダム

106分

科学技術が発達した2050年ー。戦闘機パイロットのアダム・リードは、あることをキッカケに〈タイムトラベル技術の発明を阻止し、未来の世界を救う〉という超重大ミッションに挑むことに。 成功のカ…