3人のゴーストを配信している動画配信サービス

『3人のゴースト』の

3人のゴースト
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

3人のゴーストが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

3人のゴーストが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

3人のゴーストが配信されているサービス詳細

3人のゴースト

U-NEXTで、『3人のゴーストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『3人のゴースト』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

現代版クリスマスキャロル。クリスマスだろうと気に入らない奴は容赦なくクビにしたりする、ビル・マーレイの傲慢で守銭奴なTV会社の社長のキャラが改心するストーリーが面白かった。名前を読み上げさせて、プレゼントをタオルかVHSデッキのどちらにするか決めている場面が印象的。
健一

健一の感想・評価

1.9
スクルージ。 🎄🎅

『SCROOGED』。本作の原題。

BSで放送していたので録画して鑑賞。
劇場公開時鑑賞済。
なんと34年ぶりの再鑑賞!懐かし〜〜。

でもって、邦題が「3人のゴースト」😅

いやいや。
誰だってビル・マーレイとダン・エイクロイドとハロルド・ライミスの3人が頭に浮かぶでしょ!
浅はか な 邦題。 😰

タイトルからは想像できないと思いますが、一応 本作は クリスマス映画 です。🎄

原題の『スクルージ』とはチャールズ・ディケンズの小説『クリスマス・キャロル』の主人公の名前。
なので本作は映画「クリスマス・キャロル」のリメイク? リブート? なのかな?

story
80年代のニューヨーク。🗽
TV局の社長(B・マーレイ)はその傲慢さと高飛車な性格で社内でも嫌われ者な存在。
イヴの夜。そんな彼の前に『過去』『現在』『未来』の3人のゴーストが現れ 傲慢で高飛車な自分の姿を客観的に見せつける。
そこから得られる『人生のヒント』とは・・・

当時('88)は結構楽しんで見ていたような記憶がうっすらあるのだが、今('22)になって見返すとなんか つまらん。😰
特に冒頭の20分くらい。
全然 おもんない。TV消そうかと思った。
でもゴースト達が出て来てからようやく面白くなる。
《過去》のゴースト。
若い頃の酷い行い。愛する人への仕打ち。
それらを 見せつけられ プチ反省するビル・マーレイ。
《現在》のゴースト。
働き詰めにしている自分の秘書の悲惨な私生活。
疎遠気味な弟夫婦の あったか なクリスマスパーティー。
会社をクビにした社員のドン底のイヴ。
『今の行い』にプチ反省するビル・マーレイ。
《未来》のゴースト。
今からでも改めないと大変なことになるぞ! と。
脅かされるビル・マーレイ。

そして彼が下した決断は・・・

このラスト! なにこれ? は? って感じ。
これで彼の中で全てのモヤモヤが解決したの?
全然意味わかんない。😰

ホント本作の邦題の通り「3人のゴースト」と絡んでいるところだけ面白く少し感動させてくれる。
それ以外のパートはホントつまんない。

まぁ、ビル・マーレイのファンの方なら楽しめる作品なのかもしれない。
あと80年代のコメディ映画が好きな人なら楽しめる作品。なのかな?
ヒロインを演じた「レイダース 失われた聖櫃」にも出演していたカレン・アレンがめちゃくちゃ綺麗だった。😍

クリスマスシーズンに本作を見るくらいなら 金曜ロードショーの「ホーム・アローン2」を見たほうがいいと思います。😅

劇場公開時 1988年12月25日 🎄
日 本 劇 場
💺1008席
客入り 満席 立見 大行列。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

テレビ局のワンマン社長が、クリスマスの夜に3人のゴーストと出会い、人として大切なものを見つけるヒューマンファンタジー作品🎅🎄
ビル・マーレイが主演、カレン・アレンがヒロインを務める。

IBCテレビ局の若き社長フランク・クロス(ビル・マーレイ)は、ケチで傲慢。
クリスマス番組で高視聴率の獲得を思案していたが、会長から別のプロデューサーがクリスマス番組「スクルージ」を仕切ることを伝えられる。
クリスマスの夜、そんな彼のもとに3人のゴーストが現れる。
一人目のゴーストはタクシードライバーで、フランクがこれまで過ごした過去のクリスマスにタクシーで連れて行く。
2人目は妖精(キャロル・ケイン)で、現在のクリスマスのフランクの元彼女がいる一時保護施設に連れて行く。
そして3人目のゴーストは未来のクリスマスに連れて行くが、フランクはこのままでは将来最悪のクリスマスを迎えることを知り……

過去の自分を振り返り、現在の自分を見つめ直し、未来を想像することで、あるべき姿を導く作品。
「人を救いたきゃ まず自分を救え」
「みんなに神の祝福を!」
ラストは盛り上がってホッコリです!

2022.10 NHK BSP で鑑賞(字幕:栗原とみ子)
2021.12 NHK BSP で鑑賞(字幕:栗原とみ子)

『3人のゴースト』に似ている作品

クリスマス・キャロル

• ワーナー・ブラザース映画

クリスマス・イブの夜、3人の妖精が、けちで意地悪な老人・スクルージを時間旅行に連れ出した。純粋な少年時代、心の狭い老いぼれの現在、哀れな最期を迎える未来を知ったスクルージは衝撃を受ける。人…

ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト/ゴーストたちの恋愛指南!

• ワーナー・ブラザース映画

独身貴族を満喫するコナーは、幼馴染みのジェニーとの再開に心をときめかす。そんななか、彼に女性の落とし方を伝授した亡き叔父ウェインが亡霊になって出現。コナーの前に女性3人の霊が現れ、彼の過去…

Disney's クリスマス・キャロル

2009年11月14日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

スクルージ:クリスマス・キャロル

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

ミッキーのクリスマスキャロル

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…

ブラザーサンタ

• ワーナー・ブラザース映画

ダメ人間フレッドの弟ニコラスは、本物のサンタクロース。ある日、横領事件で刑務所行きになったフレッドを助けるため、ニコラスはサンタの工場で働くことを条件に、保釈金を用意。こうして、クリスマス…