3人のゴーストの作品情報・感想・評価・動画配信

『3人のゴースト』に投稿された感想・評価

keita

keitaの感想・評価

2.0
かの有名なクリスマスキャロルをもじった作品

もちろん、オマージュあり、シーズンもクリスマス

あえてシーズンをクリスマスにせずプロットだけ一緒にするっていうのもおもろかったかもやな
なななな懐かしい(゜ロ゜)
見つけて思い出した。
ビルマーレーデビュー。
SekkaYufu

SekkaYufuの感想・評価

配信期限あったので視聴。昔観たことある作品だった、記憶から消えてた作品。
80年らしいパターン展開背景の内容。「クリスマスキャロル」の設定を現代風にアレンジしたものとのこと。

だんだんと後半に向か…

KT矢野

KT矢野の感想・評価

2.0

善きアメリカ人になるための啓発映画

力がある者は弱者に救いを与えなければ、未来で碌なことにならない。
特にクリスマスは、みんなを幸せ笑顔にしないと自身が救われない。
という神父か牧師の説法みたいな…

原作は知らない。ひたすら騒々しいという感想を散見するがまさに同じ感想です。
オチが共産主義っぽいですね。1940、50年代だったら脚本家が赤狩りにあってそう。
TAK

TAKの感想・評価

クリスマスに公開してたので、当時付き合ってた彼女と観に行った記憶がある。
感動的な話かと思いきやそんなこともなく、ただひたすら騒々しい。
ビル・マーレイの役も何だかなぁ。
観終わった後の劇場はシラケ…

クリスマス・キャロルの現代版。
ビル・マーレイの少しお茶目な雰囲気が、テレビ局の若き社長にピッタリ。
こんなに終始コメディ色が強い作品なのに、だんだん人間らしさが芽生える主人公とともに、観ている方も…

どうにもビル・マーレイの出ているものは、つまらなく感じる。趣味に合わない。

子供の頃、VHSで観たきり、30年以上ぶりに観た。タイトル通り三人のゴーストが出てきて、テレビ局のパワハラ社長を改心させる話なんだけど、こんなラストだったっけ?と全く覚えてなかった。ビルマーレーじゃ…

ジャンルで言うと、いわゆる【改心もの】。ディケンズの『クリスマス・キャロル』を下敷きに、ビル・マーレイらしさが全開した、笑いと感動が融合した最高傑作です!✨

小さい時に父親の心ない態度に傷つき、テ…