守護教師の作品情報・感想・評価・動画配信

「守護教師」に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

マブリーがボクサー崩れの体育教師。

さらに「エクストリーム・ジョブ」で最強キャラ演じてたチン・ソンギュが普通の役やってたw

この2点だけで十分😁

筋書きは特に捻りもなく想定どおり、マブのセリフの半分は”エイシッ”だし、なんかTVドラマ風なんだけど、マブのあの表情と鉄拳だけで成立。

ていうか昔、武田鉄矢主演でこんなドラマなかったっけ…?
マブリーが教師役とは。キム・セロンちゃんも「アジョシ」の子役時代の面影はあるね。年齢的に芦田愛菜ちゃんと重ねて観ていたが、どちらもきれいなお嬢さんに成長してしまった。それにしても韓国警察は腐っているな(笑)今回もマブリーのパンチが炸裂だ。
inoge

inogeの感想・評価

一見ヤクザ的な雰囲気の強面教師が生徒の為に必死に探して助けるナイスな映画でした。
元ボクサーなんでパンチが強そう、悪人もすぐにノックアウト、しかしうまく助けるタイミングがずれてる。
わかりやすい展開の映画ですね。
bim2

bim2の感想・評価

今回のドンソクさんは教師なのですが、いつもの刑事のような行動をとり、事件を追っていきます。

彼の天性の誠実さと、本当にアメリカで習ったボクサーパンチがキッレキレです。

いつも面白い映画をありがとうドンソクさん!

追記:
事件の後、知事が変わり、暴力団が無くなり、警察がきちんと役割を果たして、透明性のある自治体になるところが見たかったです。
政治的なことはトップでガラリと良くなったりしますから。
RYO

RYOの感想・評価

安定のドンソク兄貴!
良い人だった人がめっちゃ強いというお決まりの展開だけど面白い!
maik0rea

maik0reaの感想・評価

もとボクサーで体育教師のマドンソクssiが、転任した女子校で失踪した女子高生を探す内に事件に巻き込まれて行きます。
特に意外な展開もなく、いつものごとくマドンソクssiがスカッと事件を解決に導きます。

とにかく拳で何枚ドアを壊すのと突っ込みたかった😂
そば

そばの感想・評価

2.7
マ・ドンソク兄貴の映画にしてはややおとなしいのでは…という印象。
せっかく「元ボクサー」という肩書でこの風貌なんだからもっと暴れてもいいじゃないか。
それを期待して見ただけに物足りなさがあった。
それにしても、格闘シーンでしっかりボクシングの動きを取り入れていたのは良かった。
野暮ではあるが、マ・ドンソクの体でカウンターボディーに入れられたらまず立てないだろ…
とか思ってしまったり。
パピコ

パピコの感想・評価

ボクシング元チャンピオンの新任体育教師マドンソク。
女子高生が失踪してるのに動かない警察、学校。何かがおかしい腐敗した街にマドンソクの拳が挑む話。

味方は最強体育教師と行動力がある女子高生と頼りない警官(元教え子)のみ。
敵は街全体。みんな何かを隠している怪しい街。
どう解決するかというと基本女子高生さらわれて、マドンソクが敵陣に乗り込んで敵を🤛のみで一掃して聞き込みをするのみ笑
マドンソクのアニキだから許されるストレートな解決策笑
今回の敵はみんな弱いのでアニキには張り合いのない奴ばかりですが、1発KOしてくれるのでスッキリします!

マドンソクアニキの色んな顔が見れます!
マブリーと言われる所以であるかわいい笑顔、逆に悲しい顔してるシーンが多いのが辛い。

ぬいぐるみの使い方がよかったです。
サスペンスとしては深みはないですけど、楽しめました。多分マドンソクひいきだからだと思いますが笑

権力者の息子が誘拐犯人です!⤴️

無双の鉄拳の方が面白いですね👌
つよ

つよの感想・評価

悪いボクシング連盟に歯向かいプロを辞め女子校の教師になった男。
生徒が行方不明なのに家出を軽く見て対応しない学校、なぜか探そうとしない警察。
マ・ドンソクが助けに行く。
好きな俳優マ・ドンソク目当て。