アンダーワールド 覚醒の作品情報・感想・評価

アンダーワールド 覚醒2012年製作の映画)

UNDERWORLD AWAKENING

「アンダーワールド 覚醒」に投稿された感想・評価

面白いけど、やっぱこんがらがる。
どことなく漂うバイオハザード感。
目が覚めたら12年経過、彼氏は死亡、知らない間に娘が生まれているという驚愕の設定からスタート。細かいこと抜きにして、アクションの格好良さと展開の面白さはシリーズ最高。
ダイナ

ダイナの感想・評価

回を増すごとに
ライカンのCG感も増していく。
自分には気持ち悪かった。
それに、娘強すぎて…

人間世界に近づいたことで
ファンタジー感が無くなって
しまったのが残念だなぁ。

ストーリーもどこかで
観たような展開。
バイオハザード系が好きな人は
楽しめるのかなー。
2のあとの話

バイオシリーズのアリスを彷彿とさせる強さになってきましたセリーンさん。どんどんスタイリッシュになり、ハンドガンの連射力もどんどん上がってきます笑。そして、今回の化け物は格好良かった。やっぱ質量で来るのは安定して良い化け物になるよね。ストーリーはまあまあいつも通りで、オチが「えーそこで終わるのズルい!」って感じでした。当時劇場で見てた人はどんな気分だったんだろ?自分はすぐに次見ます。
いやもうカッコいいよねアクションが。長いコートでマトリックス感はほんとすごいけど。ライカンもヴァンパイアも昔から仲良くやったらいいのにしか思わない。
李嬢

李嬢の感想・評価

これはこれで面白かったかなー。と

もー完璧ライカン悪者やー
ビギンズ見たあとやから若干の寂しさ

短めやけど内容が濃いめ
続きが気になる
ヒロ

ヒロの感想・評価

過去鑑賞記録。今度の設定は2から12年後!ケイトさんは吸血鬼なんで歳もとりません(老化が緩やかなのかな🧛‍♀️)
吸血鬼と狼男の抗争に人間参入💦こっちは1〜3見てきた後やから人間がチョー敵に見えるわ😭混血少女まで出てきててんやわんやの4でありましたとさ。
全休は映画を観よう企画第一弾

ケイト・あっきんセイルが観たいなって思って見れてなかったらAwakeningから手を出すアホ あっきんせいるです

冒頭のあらすじが1.2作目内容薄れてたのでネタバレ無視レベルのオンパレードで始まる4作目。
マイケルマイケル叫ぶ気持ちわかるよケイト。
でもさ、いねえんだよ。世界は変わったの。受け入れて。
人間には善悪がいるけどライカンはちゃんと種族としてまとまっていて、ヴァンパイアはケイトが反対勢力みたいになる感じすきぴ
あれ、こいつ(ケイト)人間殺すんやっけ。って思って下向いたらブレイドのパッケージ見えて『あ、人間殺さんのこっちやん』ってなりました
相変わらずケイトは綺麗だったけど前作と比べて盛り上がりに欠けたかな。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

2013/1/22 トワイライトの様な陳腐な恋愛感情がないのがよい。無論、スピード感、戦闘も全然格が違うし、セリーン(ケイト・ベッキンセール)の存在感が圧倒的!ライカンのCGはちょっと微妙だけど。今回は、娘(変身で品がなくなる)が登場して、これからのシリーズの序章的な位置付け。ので、尺が短く少し物足りなかったが、次が愉しみ。
2013/2/19 観たことを忘れて再鑑賞。ライカンのCGが陳腐だけど、やっぱ恰好良い。(と前回と同じ感想)
急にケイト・ベッキンセイルを見たくなってめちゃくちゃ前に見たアンダーワールドの続編を鑑賞。
黒づくめのケイトさんが美しい。
ヴァンパイアvsライカンvs進化系vs人間…増やせばいいってもんじゃない。
こんなに続編ができてシリーズ化するほどのものなのかなー?