トゥルー・ブルースを配信している動画配信サービス

トゥルー・ブルース

トゥルー・ブルースが配信されているサービス一覧

トゥルー・ブルースが配信されていないサービス一覧

『トゥルー・ブルース』に投稿された感想・評価

養父にレイプされた15歳の少女、アマンダは、逃げるように18歳のボーイフレンドと結婚するがすぐに破局。ストリップ、売春、ドラッグが渦巻く廃退した街に移り、そこで青年、ビリーと出会うが、、、。

ピュアな少女が酷い目にあって、凄く胸が痛くなる。ブラッド・ピット演じるキャラが胸糞悪い。

最後はとても考えさせられる展開。ガッツリ社会派に持ち込むところが本作のいいところでした。

カリフォルニアでも共演した2人。もう一度組んでほしい!
しれっとレビュー800本。キリのいいとこはほとんどBピット映画になってきた気がする、いや分からないけどさ。

殺人容疑で15歳の女の子アマンダが逮捕された。1年前、アマンダは義父にレイプされ、母には理解してもらえず。それなら!とノリで18歳の彼氏と結婚したもののすぐに離婚し、母は失踪。失意でいっぱいのアマンダはチンピラビリーと出会う。

これ見たのずいぶん久しぶりだなぁー。
VHSで何回か見たきりなんだけど、最後見たのはいつだったかなぁ。ファンになりかけたばかりの時に見たよーな。

チンピラBピットです。サマになってます。この頃もかっこいい。無精髭に憧れましたが、僕の場合、生えてもうぶ毛でさぁwww残念すぎた思い出があります。ジャケットにはピュアなハートを持ったって書いてあるんだけど、特にピュアには感じなかった。どこら辺がピュアよ??なんせチンピラなんでー

この映画の場合、やっぱりジュリエットルイスだろーなー。映画では15歳の難しいアマンダをバッチリこなしてました。こっちまで見てて心配になっちゃうくらい。そもそも重かったなー。DVとか受けて、いろいろやられてさぁ、あげくアマンダは殺人までやっちゃうじゃん。アマンダの求めてたのはごくシンプルなんだけどねぇ

で、未成年で殺人をおかしてしまったアマンダは死刑になるのか、ならないのか。彼女を罰するなら、、、彼女を殺人容疑とするなら、彼女を救うための法を用意しない社会もいかんとか。だからって殺人は許せないしねぇ。まぁー意外と重い。意外とノンフィクション。

この頃のBピットは20代後半くらいかなぁ。タバコの吸い方がいい。そしてこの頃からかっこいい、、、常にかっこいいwww

この頃のBピットはカリフォルニアとか悪なキャラが比較的多くて、キマってる。またワンハリで見せたようなギラギラしたキャラが見たいなぁー。
J
多分ブラッドピットの出演作の中で最もゲスな役。笑
非常に後味の悪い作品なので、ブラッドピット観たさだけで観ると痛い目にあいます。

『トゥルー・ブルース』に似ている作品

BULLY ブリー

2003年05月10日

ボビーとマーティは幼馴染み。ボビーが麻薬やセックスで退屈な生活をやり過ごしていたある日、マーティの恋人・リサは、ボビーがマーティを暴力で支配していることに気づく。やがて、リサはボビーへの憎…

モンスター

2004年09月25日

• ギャガ・コミュニケーションズ

娼婦のアイリーンはバーでセルビーと出会い、やがて愛しあう関係になる。アイリーンは2人で過ごすホテル代を稼ぐために客を取るが、暴行を受けたはずみに客を殺してしまう。他の職に就けず社会に絶望し…

告発の行方

1989年02月18日

酒場で、酔ってマリワナも吸っていたサラを3人の男たちがレイプ。サラから事情を聞いた地方検事補・キャサリンは裁判の準備を進めるが、サラに有利な証拠を何一つ用意できないでいた。容疑者は過失傷害…

カリフォルニア

1994年06月01日

連続殺人の本を書くため、ブライアンは恋人の写真家・キャリーと共に有名な殺人現場を訪ねつつ、車で憧れの地・カリフォルニアを目指すことに。2人は旅費を浮かせるため同乗者を募り、あるカップルを乗…