モンスターの作品情報・感想・評価

モンスター2003年製作の映画)

MONSTER

「モンスター」に投稿された感想・評価

シャーリーズセロンが実在したシリアルキラーを迫真の演技で好演したという情報だけを頼りに観てエグられる。

色々な選択肢はあっても不器用な選択をしてしまう人っていますよね。自分も考え過ぎて結果的に迷惑かける事もあるしなぁ。でも流石に殺人はないけど。

これがフィクションならいいけど、ノンフィクションだから辛いな〜って思う。しばらくは観ないだろうけど、観てない人は1度観ましょう〜!
ろっち

ろっちの感想・評価

シャーリーズ・セロンさんがとんでもない役です。マジかぁ〜別人だぁ、主演女優賞いくつもとったぁ。の作品。
おぞましい連続殺人鬼アイリーンを基に作られた映画。本当にこれしかなかったのか?でも切ないなぁ。あなたも働いてって言えないのかな?
色々あるけど、そこに到達するのは結局は駄目な奴なんだよアイリーン…
まぁ多くは語るまい(笑)
は

はの感想・評価

2.4
たまたま深夜あってたのを録画して観たんだけど、
どーしょーもない気持ちになりました。
これ、しんどいわー。
主人公の女がシャーリーズ・セロンで、役作りのために、
体重増やして、お肌ボロボロのノーメイクにわざとした、と何かで読んだとき、
その役者魂には感心しましたが、それだけでやんした。
ドニコ

ドニコの感想・評価

この映画でシャーリーズセロンのファンになった。
今まで綺麗な姿しか見たことなかったから、余計なお肉ぶにぶにで眉のない老けた姿にびっくり。
それでもやっぱり、本当は綺麗なんだろうな〜っていう面影はある。

純粋って美しいものだけど、人を深く傷つけるものでもあると感じる。
セルビーの純粋さが一番怖いよ、セルビーこそモンスターだよ、、。

アイリーンには共感する。
好きになった人のために全力で生き延びようとする彼女は、目的なくただ生きているような人よりも人間味がある。
ただ私は彼女と同じ経験をしたことがないから、完全に共感することはできないんだろうな。
アイリーンの言う通り、相手の気持ちは、相手の立場を経験しないと分からない。
dominion

dominionの感想・評価

2.3
アイリーン・ウォーノスの実在の話

もし拳銃を手に入れなければ、もし二人が出会わなければ…。
リーとセルビー、2人は情緒不安定、不器用な愛でお互いを求める。
まだ手を差し伸べる人がいたのに、その手を振り払ってしまう。
そして外れた歯車は転げ落ち、もう…

シャーリーズ・セロンの身体を張った演技素晴らしかった。

7010の感想・評価

シャーリーズ・セロンの変貌ぶりが見たくて鑑賞
凄かった!圧巻!の一言に尽きる

太った、眉毛ない、口角下がってる、汚い歯、歩き方まで!
何もかも違う!違い過ぎる!!

シャーリーズセロンの面影を見つけるのが一苦労な程の変貌ぶり!
何でここまでするの?!って思う位、女優魂見せつけられた

変貌ぶりにばかり目がいって、ストーリー的には実話だし、そこまで起伏もなく、淡々と進んでいく感じ

自殺しようとしてた日に出会った人…
愛を信じて守りたかっただけなのに…
13歳から売春婦っていう生い立ちは確かに可哀想だけど、だからと言って連続殺人犯になってしまうのは……
Jessy22

Jessy22の感想・評価

この映画を昔見た時、シャーリーズセロンって真の女優だなっておもいました。
セクシー系のイメージがあったんですが
この映画では演技も何もかもが圧倒的すぎてすごく引込まれます。
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

実在した連続殺人犯アイリーン・ウォーノスの映画だと知らず。タイトルからホラーだと思って観たら見事な鬱系。
シャーリーズ・セロンがアイリーン本人に激似だし、演技に圧倒される。マジでヤヴァい。
そして真のモンスターはセルビーである。
日央

日央の感想・評価

実物のアイリーンのドキュメンタリー見ていたから、大好きなシャーリーズ・セロンが演じると聞いたとき、かなりショックだった。

そしたらめっちゃ太って、眉毛抜いて、動作まで真似て、もう本人じゃんて位に化けていた。

うーん、複雑。

でも役者魂感じた。

性格も見た目も、やってる事も酷い女を見事に演じ切ってたな。

でもクリスティーナ・リッチは苦手。

ストーリーはまぁまぁかな。

ドキュメンタリーや書籍で知っちゃってたから、ところどころ違和感あったかも。
初めて愛を知りその人の為に殺人犯になった娼婦の話し。
見応えありました。女優2人が素晴らしかった。