告発の行方の作品情報・感想・評価・動画配信

• ショッキングなシーンから始まり、深刻なテーマに真剣に向き合う意欲作
  • ジョディの演技が認められた作品
  • 性犯罪に関するメッセージ性が十分であり、正義と勇気を感じる
  • 法廷を題材にしたストーリーで、ジョディ・フォスターの圧巻の演技が見どころ
  • 重いテーマを扱った作品で、再犯が多い性犯罪について考えさせられる

『告発の行方』に投稿された感想・評価

J.G.

再鑑賞

ジョディ・フォスターの体当たり演技はアカデミー主演女優賞取っただけあります🏆
38年前の作品なんだー。
ジョディ・フォスターはやはりこの頃から凄い女優だったんだなと再確認した。

性犯罪に…

hisauk

酒場で起こった集団レイプ事件。サラはその場を逃げ出し病院へ。そして事件は裁判へと向かうが。。。

露出が多めの服装のサラは酒に酔い、マリファナを吸い、好きな曲に合わせてダンスを踊る。1人の男を誘う…

ゆう
4.7
実話だったとは衝撃的すぎる

昔観たけどYouTubeにあったのでまた観賞
ジョデイフォスターが体当たりの演技でした。
キャスト豪華!
KiiRoB

イカしたウェイトレスの女の子が彼氏と喧嘩した後、夜の溜り場に出掛けて行って暴行されるって話。

内容だけにキツいシーンがある。
めちゃくちゃ可哀想な事案なんだけど「被害者の彼女」がジョディーフォスタ…

fooko

これ観たの何回目かなぁ

YouTubeでやってたので流れで見てしまった

でも面白い‼️

ジョディフォスターの演技にハマってしまう
さすがアカデミー主演女優賞受賞✨

ひと時たりとも目が離せない…

法廷サスペンスの王道ではあるけど、検事が慣習に流されずに心で真剣に向かい合ったところが胸に響いた。

ジョディ・フォスターとケリー・マクギリスの法廷劇。良かった。ジョディの身体の張ったセクシーダンスからのレイプ事件。いかにも襲われるシチュエーションが見事。有力な証言者のお陰で、囃し立てる男達も有罪。…

y
ジョディ・フォスターさんの体当たり演技が素晴らしかった。
性的暴行シーンはかなりリアル。
それを煽るなんて理解できない。
女性はどうしても男性に力では勝てない。
裁判できちんと裁かれてよかった。
過去鑑賞記録。
ジョディフォスターがアカデミー主演女優賞を受賞した作品。

羊たちの沈黙と並ぶジョディ・フォスターの代表作。
子どものときに今は亡き木曜だか日曜のロードショーでこれやってて、もちろん強姦シーンもカットせずそのまま放送されてしばらくトラウマになった思い出。。