デスプルーフ in グラインドハウスを配信している動画配信サービス

『デスプルーフ in グラインドハウス』の

デスプルーフ in グラインドハウス

デスプルーフ in グラインドハウスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

デスプルーフ in グラインドハウスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デスプルーフ in グラインドハウスが配信されているサービス詳細

デスプルーフ in グラインドハウス

U-NEXTで、『デスプルーフ in グラインドハウスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デスプルーフ in グラインドハウス

TELASAで、『デスプルーフ in グラインドハウスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

デスプルーフ in グラインドハウス

Huluで、『デスプルーフ in グラインドハウスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

デスプルーフ in グラインドハウス

スターチャンネルEXで、『デスプルーフ in グラインドハウスは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

デスプルーフ in グラインドハウスの作品紹介

デスプルーフ in グラインドハウスのあらすじ

チューンナップした車を駆って、美女を惨殺する殺人鬼スタントマン・マイク。ある映画の撮影に関わっている女性たちを新たな獲物として定めたマイクは、彼女らの運転する車に追突していく。しかし、思いもよらぬ反撃を受けてマイクは狩る側から狩られる側に。

デスプルーフ in グラインドハウスの監督

デスプルーフ in グラインドハウスの出演者

原題
Quentin Tarantino's Death Proof
製作年
ジャンル
アクション
配給会社
ブロードメディア・スタジオ

『デスプルーフ in グラインドハウス』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

映画は冒頭、一つの車に乗った3人の女の他愛もない馬鹿話を延々描写する。それはまるで『レザボア・ドッグス』冒頭の円卓を囲んでの馬鹿話のように、一見何の当たり障りもない会話に見えて、各々のキャラクターを伝える役割を担っている。その会話の内容から、女たちの中にオースティンのラジオ局で一番の人気DJ、ジャングル・ジュリア(シドニー・タミーア・ポワチエ)がいることがわかる。彼女は久しぶりに地元に戻ってきた大学時代の女友達アーリーン(ヴァネッサ・フェルリト)と親友のシャナ(ジョーダン・ラッド)を連れて、田舎町の酒場で派手に遊ぼうと画策する。その後、車はあるバーの前で停まる。そこはグエロスという名の田舎町の感じの良いBARで、1人また1人と店に吸い込まれるように入っていくが、嫌な視線を感じたのか、女は後ろを振り返る。彼女たちを付けて来た1台の車が停まり、明らかにこちらの様子を伺っている。光の加減なのか何なのか、女の視点からは残念ながら運転手の顔は見えない。この場面を観ていくつかの映画との類似点を見つけるのは容易い。女たちの楽しい時間は、ドライバーによって脅かされている。店内で散々馬鹿話をした後、女たちは2件目にテキサス・チリ・パーラーへと足を運ぶ。話と共に酒も弾み、女たちは徐々にタガが外れ始める。猛烈な雨の中、一服するために外に出たジャングル・ジュリアは、激しい雨の中、停車する一台の車を発見する。それはグエロスで自分たちを見ていたあの車である。ドクロマークの付いた不気味なシボレーを乗り回し、顔に傷痕のある謎の中年男は、通称スタントマン・マイク(カート・ラッセル)というらしい。女たちは当初はスタントマン・マイクの存在を気味悪く思うが、酒で陽気になっているのも手伝い、つい心を許してしまう。テキサス・チリ・パーラーのジャンクフードで食欲を満たした初老の男にも、果たすことの出来ない欲望がある。その夜、凶行は起こる。

今作は『デス・プルーフ in グラインドハウス』というタイトルからも明らかなように、エクスプロイテーション映画やB級映画などを2、3本立てで上映していたアメリカの映画館へオマージュ的作品である。フィルムに傷が入っていたり、焼けたような独特の質感をしているのは、これらの劇場にかかっているフィルムが全国各地の使い回しによるものだからに他ならない。タランティーノはこのある種の「ロー・ファイ」な表現方法として、フィルムを故意に劣化させる。これらの映画館では、間違っても文芸大作などかかるはずもなく、劇場に足を運ぶ若者の趣味・嗜好は専ら下品で猥雑な方向へ向かっていくのは致し方ないことだった。ポルノ系映画やスラッシャー映画において、女たちは男の性欲を満たすために存在し、破壊的な車はしばしば男性器のメタファーとして使用された。スタントマン・マイクの一つ目の犯行から時制が14ヶ月後に飛び、テキサスからテネシーへ、やがて第二の犯行は準備される。路面店の前で、スタントウーマンのキム(トレイシー・トムズ)とゾーイ(ゾーイ・ベル)、メイク係のアバナシー(ロザリオ・ドーソン)、新進女優のリー(メアリー・エリザベス・ウィンステッド)の4人の乗る車が、新たな男のターゲットになろうとしている。4人の女の他愛もない馬鹿話はいつまで続くのかと思われた矢先、タランティーノのオールタイム・フェイバリットであるリチャード・C・サラフィアンの『バニシング・ポイント』やジョン・ハフの『ダーティ・メリー/クレイジー・ラリー』が唐突に引用され(『ダーティ・メリー/クレイジー・ラリー』は『ジャッキー・ブラウン』のテレビの中でかかっていた)、女たちの狂乱の終着地点として、1970年代型ダッジ・チャレンジャーでのアクロバティックなスタントライドに挑戦することになる。
YYamada

カーアクション、バイオレンス・ホラー
◆タランティーノ肩書:
 監督・脚本・製作・撮影

〈見処〉
①グラウンド・ハウスとは?
・『デス・プルーフ in グラインドハウス』は、2007年に公開された、タランティーノ監督第五作。
・本作は、ロバート・ロドリゲス監督による『プラネット・テラー』と2本立て上映された『グラインドハウス』の1編「デス・プルーフ」に、2本立て公開時にカットされたシーンを加えて、1本の作品としたもの。
・「グラインドハウス」とは、B級映画を2~3本作立てで上映していたアメリカの映画館を差す。二本立て『グラインドハウス』では、当時の上映作品の雰囲気を再現するため、実際に存在しないフェイク予告5編を途中挿入したが、好評だったため、後にジェイソン・アイズナー監督の『ホーボー・ウィズ・ショットガン』とロバート・ロドリゲス監督『マチェーテ』が長編作品として製作された。
・本作も「グラインドハウス」の雰囲気に合わせるため、画像ノイズや音割れを、フェイク再現。
・本作では『ジャッキ-ブラウン』や『キル・ビル では控え目であった「延々と続く無駄話」が、ガールズ・トークとして復活、上映時間の約半分を割いている。
・全く意味をなさない下品なストーリー、『キル・ビル』のスタント・ウーマン、ゾーイ・ベルを本人役として主演女優に配置するなど、本作がタランティーノ作品史上、最大のB級テイストである理由は「グラインドハウス」にある。

②カートラッセル「No.1クズキャラ」
・『デス・プルーフ』は、カート・ラッセルが演じる「スタントマン・マイク」が、カースタント用途に乗車する「耐死仕様」のアメリカ車を差す。
・スタントマン・マイクは「デス・プルーフ」に乗車すると、おぞましい殺人鬼に豹変。バーで知り合った女性たちは、無惨な死を遂げることになる…
・反面、ゾーイ・ベルたちの逆襲を受けると、余裕ぶっていた態度が豹変。小物感たっぷりに狼狽する、史上稀にみる「クズキャラ」である。

③史上No.1「胸スカ映画」
・スタントマン・マイクによる、テキサス州オースティンの女性大量殺害の14ヶ月後のテネシー州レバノン。
・映画業界で働く3人の女性は、仕事仲間のゾーイ・ベルと合流し、ゾーイの希望で、レバノンで売りに出ている1970年型ダッジに試乗するが、ここでスタントマン・マイクがカーチェイスで絡んでくる。
・何とか危機を脱した女性たちに、マイクは機嫌良く別れを告げるが、スタントウーマンを本職とするゾーイは、やられっぱなしになるような甘い女ではなかった…
・「No.1クズキャラ」スタントマン・マイクに対する追撃のカーチェイス。マイクは反対に追い詰められ、彼女たちに許しを請うものの、ゾーイたちに半殺しにされる。
・回し蹴り~かかと落としによるラストの成敗シーンをもって、史上No.1「胸スカ映画」に認定したい。
DAIKI

DAIKIの感想・評価

変態サイコパス!
もうエグいて〜!!笑

車で320キロも出して激突はグロい💥

終始、ヒッピーな女がどーでもいい話をしていたが、そこがタランティーノ流☑️

途中映像が白黒になったり、粗くなったり、字幕がズレたり、わざとB級感を出すあたりが何ともエレガント🎞

最後は”THE END” 、、笑える

『デスプルーフ in グラインドハウス』に似ている作品

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

105分

ジャンル:

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド

2019年08月30日

159分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

リック・ダルトン(レオナルド・ディカプリオ)は人気のピークを過ぎたTV俳優。映画スター転身の道を目指し焦る日々が続いていた。そんなリックを支えるクリフ・ブース(ブラッド・ピット)は彼に雇わ…

ヘイトフル・エイト

2016年02月27日

167分

• ギャガ

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑…

クエンティン・タランティーノ 映画に愛された男

2023年08月11日

101分

• ショウゲート

『レザボア・ドッグス』の伝説の耳切りシーンはこうして生まれた!『パルプ・フィクション』のジョン・トラヴォルタの役は、別の俳優の予定だった!『ジャッキー・ブラウン』の亡きロバート・フォスター…