百恵の唇 愛獣を配信している動画配信サービス

『百恵の唇 愛獣』の

百恵の唇 愛獣

『百恵の唇 愛獣』に投稿された感想・評価

タレントのスキャンダル暴露を生業にしている女仕置人(日向明子)が、人気アイドル(泉じゅん)の凋落を目論んでいるライバル企業から仕事依頼を受ける。芸能界における人気取りのための熾烈な争いを題材に取っている、日活ロマンポルノ。

容姿端麗な娘を抱えた芸能事務所は、その娘の不都合な過去を揉み消し、権力者への裏金の譲渡と枕営業を決行する。そうやって清廉潔白なアイドル像を作り上げると、消費期限が切れるまで荒稼ぎさせて、不必要になったら結婚を理由に引退させる。

スキャンダル暴露を狙う日向明子と、女性タレントを人形扱いするマネージャー(小林稔侍)が衝突劇を展開。かくいう著者は、ローカルTV番組に出演する女子の裏の顔を知らされた経験があるので、ふたりのどちらにも感情移入できてしまう。

主人公がピンチを脱したり、リベンジを果たしたりする展開が用意されているが、全体的に緊迫感が希薄。その一方、日向明子の真っ白な肌と程よい肉付きの女体美は、何時間でも眺めていられる。
とにかくタイトルが秀逸。ホリ企画の社長が日活出身で百恵映画を日活に下請けした関係からタイトルについてクレームが付く。散々怒られて、「タイトルがスキャンダラスなんできっとヒットする。」と最後に言われたそうな。泉じゅんが特別出演のわりに出演シーンが多い。日向明子が当時ロマンポルノの百恵ちゃんと言われていたが個人的には?と。泉じゅんの方が似てないかなぁ。芸能界の裏話だがハッキリレコード大賞って言っているし!
男と女のハードボイルド対決。加藤彰監督はこの流れもあるけど、やはりぼんやりした女心を描いた作風の方が好き。

日向明子、織本かおる、井上麻衣は3人ともポルノ界の百恵ちゃんと言われていたのかな。

『百恵の唇 愛獣』に似ている作品

新女囚さそり 701号

• 東映

女子大生の松島ナミは、大物代議士・三浦の秘書をしている姉・妙子の不審な行動を気に掛けていた。ある時、妙子は何者かにさらわれてしまう。残されたテープから三浦と政府の陰謀を知ったナミは、三浦に…