ナイトクローラーを配信している動画配信サービス

『ナイトクローラー』の

ナイトクローラーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ナイトクローラーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナイトクローラーが配信されているサービス詳細

ナイトクローラー

Prime Videoで、『ナイトクローラーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ナイトクローラー

U-NEXTで、『ナイトクローラーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ナイトクローラー

Rakuten TVで、『ナイトクローラーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ナイトクローラー

Huluで、『ナイトクローラーは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ナイトクローラーの作品紹介

ナイトクローラーのあらすじ

学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

ナイトクローラーの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スリラー映画のススメ】
◆作品名:
ナイトクローラー (2014)
◆映倫区分 / 日本 G(制限なし)
◆スリラーの要素
 歯止めなき人間の野心と猜疑心
◆本作のポジショニング
 サスペンス □■□□□ ホラー

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・まともな仕事にありつけず軽犯罪で日銭を稼ぐ男ルイスは、偶然通りかかった事故現場で報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知り、自分もやってみようと思い立つ。早速ビデオカメラを手に入れたルイスは、警察無線を傍受して事件や事故の現場に猛スピードで駆けつけ、悲惨な映像を次々と撮影していく。
・過激な映像で高額な報酬を得るようになったルイスは、さらなるスクープ映像を求めて行動をエスカレートさせていき、ついに一線を越えてしまう…。

〈見処〉
①他人の「破滅」の瞬間に、
 カメラをもって現れる――
・『ナイトクローラー』は、2014年に製作された犯罪スリラー映画。本作にて『ボーン・レガシー』の脚本家として知られるダン・ギルロイがメガホンをとり、長編監督デビューを果たした。
・「ナイトクローラー」とは、本来、夜間に地上にはい出て動くミミズのことを指していたが、現在では「悪いことを企み、夜遅くに徘徊する者」を称している。
・本作は、ロサンゼルスで起こる犯罪や事故など、刺激的な映像を求めて夜を駆けめぐる報道パパラッチの社会病質者を通じ、視聴率至上主義のテレビ業界の裏側を描いている。
・主演は『ブロークバック・マウンテン』のジェイク・ギレンホール。共演に『マイティ・ソー』シリーズのレネ・ルッソ、
『サウンド・オブ・メタル 〜聞こえるということ〜』のリズ・アーメッド、『エイリアン2』のビル・パクストン。

②結び…本作の見処は?
無駄なシーンなき良作認定作品。
◎: やせこけた頬に、大きな目を光らせて、猟奇的な微笑みを浮かべるジェイク・ギレンホール…怪演作の多いギレンホールにおいて、役作りのため9キロの減量を断行して臨んだ本作がもっとも狂気的な演技を見せている。
◎: 事件の埋めく大都会ロサンゼルスを描く犯罪サスペンスとして、非常に良い演出が施された良作。
○: 犯罪を促してまで刺激的な映像を撮影…。社会風刺をこめていた本作であるが、SNSやYouTuberが社会認知された現在では、身近な社会問題として鑑賞出来る。
kuu

kuuの感想・評価

『ナイトクローラー』
原題Nightcrawler.
映倫区分G.
製作年2014年。上映時間118分。

ジェイク・ギレンホールが主演し、刺激的な映像を求めて夜のロサンゼルスを駆けめぐる報道パパラッチの姿を通し、視聴率至上主義のテレビ業界の裏側を浮き彫りにしたアメリカ産サスペンススリラー。
今作品では、ジェイク・ギレンホールは映画全体を戯曲のように暗記したそうです。
また、最後のクライマックスカーチェイスを含め、彼自身の運転シーンのほとんど彼が行ったそうで、役者魂に脱帽っす。
共演にレネ・ルッソ。
『ボーン・レガシー』とかの脚本家として知られるダン・ギルロイがメガホンをとり、長編監督デビューを果たした。
これは!!デーブ・スペクターの事を描いてんのかっではないでしょうが。
あらすじは、
まともな仕事にありつけず軽犯罪で日銭を稼ぐ野郎ルイスは、偶然通りかかった事故現場で報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知り、自分もやってみようと思い立つ。
過激な映像で高額な報酬を得るようになったルイスは、さらなるスクープ映像を求めて行動をエスカレートさせていき、ついに一線を越えてしまう。。。

余談ながら、今作品の冒頭、ルイスが金属(金網など)を盗み、スクラップ工場へ横流しする場面があった。
それで思い出すのは、金属の相場が全体的に大幅に上昇した2008年夏の北京オリンピック前。
道路などに設置されているグレーチングや、資材置き場などに設置している敷鉄板、工事現場などで保管する資材等々が相次いで盗難にあった事件。
町の建物解体屋のオヤジまで、解体した窓枠(アルミ)や銅線(電気銅)を、仕事そっちのけで、せっせと集めては横流しにして小銭どころかかなりの額を不当に得てたのを思い出しつつ鑑賞しました。
余談の余談ながら、金属の高騰の背景は、2008年の北京の街が、夏のオリンピックを機に一新され、 空前の建設ラッシュで、至る所で近代的なビルの立ち並び、 街を一変するほどの変革を遂げたからと云われてる。
つまり、その建設資材として、金属が不足し、 価格が上昇した。
って、関係無い話を長々と🙇‍♂️。

今作品は、丹念な考察で意表を突くような作品であり、アメリカ映画を嫌悪せず、実際にその恩恵を受けている映画界で話題になるような主人公を起用した作品であると感じました。
ナイトクローラーの暗く薄汚れた世界へと小生を誘ってくれた。
今作品の主人公は、フリーランスで働き、カメラと複数のポリスの無線コードを傍受して、レイプ、銃撃、殺人、交通事故など、近隣で最近起きた犯罪を探しながら混雑した都市の通りをパトロールするキャラ。
彼の目的は、これらのシナリオを悩ます醜態をできるだけ早く、できるだけきれいに、率直に、親密に撮影し、それをニュースステーションや目撃者番組に売って、手っ取り早く利益を上げることにある。
不眠症の可能性があること、悲劇や恐怖に対する感情的なつながりや即時の共感がないこと、卓越したナビゲーション(運転技術)、ほんでもって、自由な時間がたくさんあることなどが仕事の要件。
ジェイク・ギレンホールが演じるルイス・ブルームは、ロサンゼルスに住むどん底の男で、先にも書きましたスクラップを売って金を得て、やがてナイトクローリングビジネスに転身する。ルイスのナイトクローラーとしてのルートをナビゲートし、ポリスのスキャナーの専門用語を読み解くために数々の警察コードを学ぶリック(リズ・アーメド)とチームを組む。
ルイスが撮影し、分析し、時には操作した映像を、視聴率回復を切望する報道局の支局長ニーナ(レネ・ルッソ)に販売し、利益を得るというアマチュア夜回り隊を2人は結成する。
最終的に、今作品は、その素材で2つのトリッキーやけど、没入感のある機能を両立させ、同時に、本質的に彼が会う人々の最も脆弱な時間を覗き見るような人物としての薄汚い、しばしば汚い仕事を覗かせ、現代のニュースに対する恐ろしいコメントを投げかけてくる。
助けや励ましを求めるのではなく、そこで写真を撮って先に進み、できるだけ大きな利益を得ようとする。
現代のフィルム・ノワールとして分類されるロサンゼルスを、暗く、時に影のある写真と薄暗い環境の中で見せられる。
それは、通常バラエティーやと、非常に美しく、気候の面でも理想的であると捉えられる都市に、醜さを露呈している。
監督のダン・ギルロイと撮影監督のロバート・エルスウィットは、ロサンゼルスに対する我々の考えを覆すために全力を尽くし、一過性の場所に焦点を当て、人間の最も醜い出来事を、澄んだ映像のおかげで美しく魅惑的に見せていました。
また、今作品は、ジャーナリズムの倫理を現代的に探求し、ローカルケーブルニュースが24時間放送の多くのニュースステーションと競合し、そのニュースステーションもまた、より更新の速いソーシャルメディアウェブサイトと戦っているため、テレビでは常にニュースが操作されている。
日本でも同様。
ニュース番組は、シチュエーションコメディやリアリティショー、スポーツイベントと同様、数字のゲームであり、その数字が視聴率であることを、今作品は憂うべきことに明らかにしている。
このメッセージにとって重要なシーンは、ルイスが自分のキャリアを決定づけるテープを撮影して販売し、それを個人的な利益のために操作することに取り組んだときに登場する。
彼はニーナが放送でテープを再生するのを見ながら、ニュースキャスターに言葉遣いや態度の面で具体的に指示し、恐怖を煽ることが目の前で起こっているのを見る。
また、社会派の作品でありながら、驚くほどリアルな犯罪現場や交通事故も見ることができました。
おそらく、多くの映画監督がこうした状況に親密さを欠き、交通事故を見せ、登場人物は足を引きずりながら、ほとんど流血することなく、とぼとぼ歩いているけど、今作品はこうした場面を驚くべき注意力とリアリズムで詳細に描写していました。
ギルロイは釘付け視聴者を覗き魔にし、我々がチラっと見てはいるものの、完全に予測したり、本当に見たいと思っているわけではないこれらの交通事故への目を提供していました。
これらのディテールへのこだわりは、まさに絶妙やったし、並外れた信憑性を持ってた。
くわえて、今作品では、『プリズナーズ』での共演者ポール・ダノと同様に、ギレンホールの素晴らしい演技が際立っています。
自分の仕事と作品に執着することで完全に満たされたキャラを表現してたしほんと巧い。
リズ・アーメッドも巧みで、ギレンホール演じるルイスのアシスタントとして、過労と過小評価で、空回りしがちな脇役になりかねない役を演じてた。
今作品の全体は、解説、パフォーマンス、環境美に富んでたし、個人的には完成度の高い映画のひとつと深く感じました。
Funazo

Funazoの感想・評価

主演のジェイク・ギレンホールの仕事熱心ではあるけど、取り憑かれたかのようにスクープに夢中になる怪演が上手い。特に目が怖い。生々しい事故現場ですらも流す前に注意喚起すれば放送してしまうなんて流石アメリカ。

『ナイトクローラー』に似ている作品

ヘイター

136分

共産主義だった過去と、ヨーロッパの一国である現在という複雑な状況と葛藤する社会では、勝ち組のエリートも、社会から脱落した若者も、皆ヨーロッパを覆う暗い雰囲気を感じています。しかし、避けよう…

キング・オブ・コメディ

1984年05月19日

109分

• 松竹富士

コメディアン志望のパプキンは、人気コメディアン、ジェリー・ラングフォードの大ファン。ある日、同じくラングフォードファンであるマーシャと知り合ったパプキンは、2人でラングフォードを誘拐し、替…

スプリー

2021年04月23日

93分

母親と二人暮らしのカート・カンクル(ジョー・キーリー)はソーシャルメディアで注目を浴び、スターになることを夢見ているが、現実はうまくいかずぱっとしない生活を送っている。カートは「スプリー」…

タクシードライバー

1976年09月18日

114分

• コロムビア映画

タクシードライバーとして働く帰還兵のトラビス。戦争で心に深い傷を負った彼は次第に孤独な人間へと変貌していく。汚れきった都会、ひとりの女への叶わぬ想い - そんな日々のフラストレーション…

スーサイド・ライブ

2017年11月25日

105分
3.2

視聴率獲得に苦戦している放送局WBC。そんな中、アダムが司会を務める番組で、出演者が精神的に追い込まれ生放送中に自殺をしてしまう。罪の意識に苛まれるアダムだったが、番組は高視聴率を記録。こ…

バイス

2019年04月05日

132分

• ロングライド

「バイス」:バイス・プレジデント(副大統領)を指すだけでなく、“悪徳”や“邪悪”という意味もこめられている―ワイオミングの田舎の電気工から“事実上の大統領”に上り詰め、アメリカを自在に支配…