ナイトクローラー(2014年製作の映画)

Nightcrawler

レネ・ルッソ
    ビル・パクストン
    マイケル・パパジョン
    マルコ・ロドリゲス
    学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレートしていく。そして、遂にルーは一線を越える─。

「ナイトクローラー」に投稿された感想・評価

シンプルに面白かった。
    atsushi
    ちょっと衝撃作。のし上がり感すごい。
    ナツメ
    サイコパスって自己中って言うけどまさにそんな感じ。みてて少しイラッてくる笑
    ジェイク・ギレンホールのサイコな演技に感服。
    人の欲の恐ろしさを実感できる作品だった。
    ちぇす
    最初は主人公の破滅を予想してたんだけど、だんだん主人公の行動は当たり前で、正当化してきて…
    イッちゃってる人ってとことんイッちゃってるんだけど、それなりの持論と正論がはっきりしてる。面白かった!
    きぬ
    主人公がとことんクズ
    michingooo
    サイコパス。
    面白かったです。

人殺さないサイコパス最強だなと思ってたけど本当そうだな。と改めて実感しました。

感情を欠落してるからどんな嘘も平気でつけるし怖い所にも飛び込んでいける。
    自分の利益最優先で情に流されることもなく淡々と仕事をする。みたいなところがブレてなくて凄かったです。
    犯罪スレスレだけど嘘ついて証拠隠してるから捕まらない...常人じゃ真似できませんね。

終始淡々とした主人公が不気味で味があって良かったです。
    ラストも淡々としてて良い感じです。
    悪がのさばり躍進していくさまがとても現実的。音楽も効果的。