トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

• 他人の人生はひと時の興味で終わり、自分が主人公である
  • 人間が人間を完璧に管理することは無理な話である
  • メディアに操作されている世の中を皮肉たっぷりに描いている
  • 設定やジム・キャリーの演技が素晴らしい

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

なるほどーーーー。
初見。冒険したくなるよなぁ。
怖いけど、進みたいよなぁ!!
好き!
Haji
監督のキモい親心、トゥルーマンを応援する視聴者側の気持ちで見てたかも。トゥルーマンってこのあとどう生きていくのか心配になった、全体的に不思議な映画
お友達がおすすめしてくれた
その発想はなかった!というようなお話
これは何も知らずに見た方がいい

書きたいこと色々あるけどネタバレになりそうだから何も言えない
yomo
トゥルーマンという人間の30年間の物語
SNSという監視世界や人間関係の束縛が反発を起こす可能性を考えさせられた
KeiGa
4.7

誰かと議論したくなる映画作品でした。

オススメされて見たので、メタフィクション的な作品というのは知ってて、俯瞰して見れました。
けど前情報ゼロで観てたら混乱してたかも。
それくらいに多角的視点で見…

VOL

トゥルーマン・ショーは、まずお芝居がめちゃくちゃ良かったです。主人公が品よくてまっすぐで、「ちゃんと愛されて育ってきた人」に見えるのに、それが全部作り物だと分かった瞬間に一気にゾッとします。

特に…

お互いに愛しているのに、全くの第三者が恣意的に会えなくするのは、それだけで絶対的に不幸だと思った。

なんか月でかいなーとは思ったけど、中に人が沢山居る建物だとは思わずびっくり。

ラスト10秒前までほんわかな映画だった

それ故にラストの警備員達(?)の番組完結の余韻にも浸らず、番組表を探し、他のチャンネルを見ようとする場面は
あんなに、トゥルーマンの一挙手一投足に一喜一憂し…

なんか運営側と同時並行やからドキュメンタリー見てる感もあって面白かった

トゥルーマンが必死に足掻いて自分の人生を手に入れてのあのセリフの後に視聴者はすぐにほかの番組を探すのが皮肉っぽくてよき
これ公開当時に観れたら凄かっただろうな〜
芸人の例えツッコミとかで何回も聞いたことあるから設定に驚かなかった
短くて観やすいけど、ドームから抜け出すまでの話だからそりゃ長くはならんかぁって感じ