トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

• 他人の人生はひと時の興味で終わり、自分が主人公である
  • 人間が人間を完璧に管理することは無理な話である
  • メディアに操作されている世の中を皮肉たっぷりに描いている
  • 設定やジム・キャリーの演技が素晴らしい

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

彼の生涯をドキュメンタリー番組として24時間生放送でテレビに流されているのですが、僕もトゥルーマン・ショーの主人公かもってたまに思う時があります。

彼だけが知りえなかった現実での怖さ、真実とは一体…

Maya
2.0
電車や暇な時途切れ途切れ見たからか、感情移入できずあまり面白いと感じなかった。
mary
奇天烈な話なのに、現実にありえる気がしてくる。
シルヴィア以外、製作者も演者も視聴者もこの状況を疑問に思わないなんて、コメディというよりホラー。

観るかどうか迷いに迷っていて、YouTubeで最後のネタバレをしてから観ました!!
ジムキャリーさんの作品、マスクとかで話題になっていますが、初めて最初から最後まで観た出演作品でした。
メガネのテレ…

you
時間を忘れて見てしまった
最後の最後まで「どうなるんだろう?」とワクワクが止まらなかった

期待しすぎたため、オチに少しだけ不満があったが、本当に見てよかった作品の一つ

映画初心者にもお勧めしたい!

なんか不気味だった。人生全てが見世物になっていることとか、信頼している人までもがエキストラなこととか、それを全世界の人々が面白がって観ていることの倫理観とかが。

けどこの感想も、劇中でトゥルーマン…

ファスト映画でなぜかお馴染みのトゥルーマンショー。

これは統合失調症の目線か、観客が役者に向ける目線か、はたまた親と子の関係か。

第三者が自分を見ているっていう誰しもが抱いたことのある不安感だっ…

hisauk

産まれてからずっと365日24時間、全世界に生中継されているトゥルーマン。
親も親友も妻も全てが演者だった。。。

ずっと騙されて生きてきた中で初恋の女性だけが真実を。。

「私を探して」

と。…

Misa
昔観ていい感じに忘れていたので再鑑賞。

みんなあんなに夢中なって盛り上がっていたのに、終わった瞬間にまるでなかったかのようにチャンネルを変える。
そこで起きてたことは現実なのに。
恐ろしくなった。

自分人生がすべて誰かに造られているものだったら
一度は妄想したことのあるようなこと
だけどあくまでも「妄想」だと考えているが、それが事実だったら

自分の人生に置き換えたらやっぱり怖くて、だけど何だ…