トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

nem0828

nem0828の感想・評価

24時間生放送だから、トイレとかお風呂の時は、きれいな川のせせらぎの映像とか流しておくのかなとか、いろいろ考えちゃった

とりあえず、映画の中の視聴者もこの映画の視聴者も、みんなトゥルーマンのこと大好きだと思う
スケールがデカすぎる恐ろしい設定。
主人公のキャラがめっちゃかわいい
念のため こんにちはとこんばんはを はっはっは

設定・世界観に脱帽

「サークル」に似た感じ リアリティショー

双子の保険 宣伝など細かな設定にも満足

2020 369本目
ama

amaの感想・評価

もし自分の生まれてから今までの人生が全て作られたもので、自分の人生を観てる観客がいたら…?
本当にあり得ない設定だけど、「ありえない!」と思いながらこの映画を観ることは、種明かしをしてやろうと思いながら手品を見るようなもので、むしろこんな設定よく思い付いたな!!という感じです。
テラスハウスとかあいのりが物凄く壮大になった感じでしょうか笑

自分の人生を誰かが操作してるって考えると恐ろしいし孤独ですよね。でもそれをポップに演じてしまうジム・キャリーは流石!!
あとエド・ハリスは、毎回思うのですが目が凄く綺麗。

「おはよう!会えないときのために、こんにちは!こんばんは!おやすみなさい!」
あの挨拶が凄く印象に残ってます。
えみち

えみちの感想・評価

かなり怖い設定。

でも見て損はなかったです。
むしろ隠れた名作を見れた感じ。
マミ

マミの感想・評価

スケールでかすぎ恐ろしい設定の映画。

おいみんな倫理観ゼロかい!とか思って観てたけど、結局撮影の裏側とかCM挟むのとか細かな設定を視聴者たちと同じ目線で面白がってしまいました🙇‍♀️でもでもやっぱり、自分の全く知らないところで実は…っていうポイントがホラー味強すぎた🎃妻とか友人演じる方がかなり病みそう笑

ラスト良かったな〜🙆‍♀️トゥルーマンのこれからの人生想像するのわくわくする。スターとして生きていけそうやし。笑
Su

Suの感想・評価

なんだか主人公が不憫で。放送見ながら一喜一憂してる視聴者を不快に感じたし、カメラワークを支持してやり遂げたような表情してるプロデューサーにも腹が立って仕方がなかった。ドアを開けて外に出た時、みんな歓声あげてたけど、一番嬉しいのはずっと番組を批判してた彼女と、私だよ!!てめーらが喜んでんじゃねえ!終わったら終わったでさっさと次の番組探してんじゃねーよ!と、終始もやもやしながら観ておりました。しかし最後にあのセリフが出る主人公は粋だね〜。
so

soの感想・評価

2回目 2020/10/29

もしかすると1回目とこの映画の見方が変わってるかもしれない

この映画、観る人によって捉え方が変わるような映画で、ただのサイコやん!て思う人もいるはず。でも自分には大きなメッセージ性のある映画で最後のシーンで心が解放されるような感覚で満たされるんよね

色々喋りたいけどネタバレになるからここまでにするけど、ほんとに大好きな映画。4.3でも気持ちを抑えて点を付けてるぐらい、素晴らしい映画です

1回目

サイコホラー笑

自分もこんなこと想像したことある
もしも自分以外が全員グルなら

そんな映画がまさかあるなんて
結構有名な映画らしいけど、、

とにかく最初と最後じゃこの映画のイメージがガラッと変わった。 最初はただのコメディかと思ったけど、、最後終わってみたらただのサイコ映画で震えた笑

でも面白い、設定勝ちやなこれは
リョウ

リョウの感想・評価

トゥルーマンの屈託のない笑顔が印象的でした。

観ているうちに、本当に純粋で優しい人柄であることが分かるし、だからこそ、自分の生きてきた世界を疑いはじめた瞬間からの展開が面白いんだと思う。

創られた世界に30年間生きてきて、妻も親友も両親さえもただのキャストという過酷な現実を疑い、この世界から脱出を図る。

嵐(演出)に耐え、再び帆を張ってボートを進めるトゥルーマンは、個人的になぜか、その杞憂が杞憂で終わって欲しいと心の奥で願ってるんじゃないかと感じた。

20年近く前の映画ですが、これから僕らが向かうかもしれない監視社会についても連想されました。

ソーシャルメディアを通じて世界中に日々の生活を発信できる今日は、この映画に通ずる部分もあるし、そう考えると何かしらのリアリティショーが人気を博していることも、少しだけ怖いですね。

捉え方によってはシリアスな設定の映画でしたが、明るい雰囲気で話が展開していくので良いです。オススメ。
🇺🇸

突拍子もない設定で、感情の振り幅がすごかった。

はじめはしっかりコメディで、後半の人間ドラマへのまくしたてていく感じ。思わず集中してしまった。

ちょっと書くだけでネタバレになるのでやめこう。