アメリカン・ドリーマー 理想の代償を配信している動画配信サービス

『アメリカン・ドリーマー 理想の代償』の

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

アメリカン・ドリーマー 理想の代償が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

アメリカン・ドリーマー 理想の代償が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメリカン・ドリーマー 理想の代償が配信されているサービス詳細

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

Prime Videoで、『アメリカン・ドリーマー 理想の代償はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

U-NEXTで、『アメリカン・ドリーマー 理想の代償は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

Rakuten TVで、『アメリカン・ドリーマー 理想の代償はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アメリカン・ドリーマー 理想の代償

WOWOWオンデマンドで、『アメリカン・ドリーマー 理想の代償は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

アメリカン・ドリーマー 理想の代償の作品紹介

アメリカン・ドリーマー 理想の代償のあらすじ

1981年。犯罪が横行したNYは、史上最も危険な1年だった。移民のアベルはビジネスを野心的に拡大。汚職や贈賄に手を染め、裏社会に足を踏み入れていく。やがて、築き上げた生活、そして家族にも危険が及びはじめ―。俊英J・C・チャンダー監督の野心作。

アメリカン・ドリーマー 理想の代償の監督

ジャンル
アクション
配給会社
ギャガ

『アメリカン・ドリーマー 理想の代償』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

この作品の為に 邦題があって良かったの
かもって思える作品 __ それぐらいに
背景無くしては 語れないと思う ……🤔❓

原題『A Most Violent Year』は アメリカ
にとって重要な歴史的な1981年とのこと
みたいです __ 前提の方が深い 🤔💥

歴史に忠実に描かれていても(らしい) __ 経済に疎い僕には 申し訳無い程にしか映らないのが 正直なところ 勉強不足でしたー …… 😓

『アメリカン・ドリーマー 理想の代償』__ 石油会社の閉鎖的な ある意味闇だけに 移民問題とビジネス カルテルなど 様々な代償や問題があった激動の刻まれた年 …… 🤔💥

実際にアメリカの高評価にも 分からない …… 🤔❓

観たかった作品だけに 少々深堀難です …… 😮‍💨💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
yuta

yutaの感想・評価

「マージン・コール」「オール・イズ・ロスト 最後の手紙」のJ・C・チャンダー監督が、「インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌」のオスカー・アイザック、「ゼロ・ダーク・サーティ」のジェシカ・チャステインら実力派キャストを迎え、夢を信じてオイルビジネスに全てをかけた男が、わずか30日間で全てを失っていく様を描いたドラマ。1981年、ニューヨーク。移民としてアメリカにやってきたアベルとその妻アナは、生き馬の目を抜くオイル業界で、クリーンなビジネスを信条に会社を立ち上げる。しかし、全財産を事業につぎ込んだ直後、何者かによって商売道具のオイルが強奪されるという事態が発生。立て続けに脱税疑惑、家族への脅迫といったトラブルに襲われる。悪い噂が広まったことで銀行からの融資も受けられなくなり、妻との間にも亀裂が入り始めてしまったアベルは、孤立無援の中で破産を回避するため奔走する。

この時代のアメリカの経済状況に関してはまったく無知だったので興味深くもあり勉強にもなりました。ストーリーもオイルを強奪した犯人をオスカーアイザック演じる主人公が追うシーンなどのハラハラドキドキもあり、現代のアメリカの皮肉もありで楽しめました。キャストも昔から仲の良いオスカーアイザックとジェシカチャステインの息の合った演技はこの映画に華を添えていました。冬の風景もこの映画にマッチしていてよかったです。
netfilms

netfilmsの感想・評価

なだらかにむき出しになったコンクリート。午前中の光に背中を照らされながら1人の男が軽快な足取りでジョギングしている。カーブを曲がると側面にはまだまだ雪が残っていて歩くのも厳しそうだが、彼は雪のない部分を見つけ出しながら、白い息を吐き、コンクリートの上を軽やかに疾走する。その様子にふいにブロンドの女が鏡を見つめるあまりにも印象的なショットが一瞬挿入される。ラジオからは午前8時台のニュースが届き、いよいよ会社の始業時間が始まろうとしている。1981年NY。明らかにネイティブの顔つきではない男は70年代の燃料危機の後、80年代に急激な成長を遂げたオイル・カンパニーを僅か1代で成し遂げた辣腕オーナーである。まさにアメリカン・ドリームを地で行くような移民の男の出世譚。彼は事業拡張のために、川沿いの広大な土地の購入を決意し、頭金として全財産を投入する。妻に無茶はするなと注意されながら、全財産を持ってする無茶などないなどと至極真っ当な冗談を言いながら、両手にアタッシュケースを抱えて交渉の現場へと向かうことになる。やり手の移民社長と彼を全力でサポートするブロンドヘアでグラマラスな糟糠の妻。雪に囲まれた全面ガラス張りでコンクリートの打ちっ放しの大豪邸での暮らし。3人の子宝にも恵まれ、お手伝いさんを雇い、大きな犬がいて、何不自由のない暮らしを謳歌する夫婦はオイル・カンパニーを更に成長させ、ニューヨークで最大の規模にしようと大きな博打に打って出る。

Marvin Gayeの『Inner City Blues (Make Me Wanna Holler)』がスクリーンに流れる中、男の交渉には一点の曇りも見えない。頭金に全財産を投入したことで、残金を30日以内に支払わなければ頭金を没収されてしまう契約だが、男は明らかな勝算を持って交渉をやり遂げる。その目には一切の淀みがなく、絶対に支払うことが出来るという確信がありありと感じられる。80年代の立身出世の起業ブームの元、多くの移民がアメリカに渡り、大きな富を得ようと博打を繰り返した。そこには当然数%の勝者と90%以上の敗者がいたはずだ。アベル・モラレス(オスカー・アイザック)も最初はオイル・カンパニーの下っ端の運転手からキャリアをスタートさせ、その後セールスマンに転身、彼の仕事のやり方はとにかくクリーンであり、スマートに業務を達成することで遂にはニューヨークで事業を立ち上げるに至る。80年代、雪のニューヨークということでズブズブのマフィアとの関係を想像するかもしれないが、彼は信念としてマフィアに依存することなく、決して暴力に訴えかけることがない。では今作の原題となった「A MOST VIOLENT YEAR」というのはどういう誇張表現なのだろうか?順調に見えた事業の影で、積み荷のオイルがタンクローリーごと強奪される被害に悩まされ続ける彼は、石油業界の第一線から引きずり降ろそうとする外部の圧力に脅かされる。いったい誰が何の目的で事業を妨害するのか?タイミング悪く検察も彼の業務を監視しながら、告発のタイミングを伺っている。順調に見えた明るい事業計画が一転し、見えない敵の姿、検察のプレッシャー、疑心暗鬼に駆られながら男は、それでも自分の信念を決して曲げようとはしない。

事業がぬかるみにはまる一方で、家族というよりも夫婦の亀裂が大きな波紋を呼ぶ。ニューヨークの見通しの良い夜道、偶然タイミング悪く鹿を轢いてしまった夫婦の車、夫は自らが轢いてしまった鹿を呆然と眺めながら、鹿の微かな呻き声を聞く。もし今病院に運び込めば、動物の命は助かるんじゃないかと感じたかどうかはともかく、今後の算段を考えた矢先、複数の銃声が辺り一面に響く。ぎょっとして振り返った男は、最愛の妻の躊躇ない暴力を受け入れるしかない。妻と娘に豊かな暮らしをさせたいと成り上がった男の希望は、妻の不用意な行動のせいで暗礁に乗り上げることになる。夫は妻の本心に苛立ち、身綺麗な活動を求めるが、妻は愛する家族を守りたいなら暴力には暴力で対抗しろと去勢された夫の奮起を促す。父親が追い求めた理想と妻が求めた現実との埋められないギャップ。ここでも現代アメリカ映画特有の父性の喪失が頭をもたげる。ギャングもマフィアも介さないシリアスな人間ドラマは、やがてアベルが直近でタンクローリー強奪事件を聞いてしまったせいで、まるで『フレンチ・コネクション』のようなカー・チェイスから地下鉄を伴った追走劇へと変化していく。これまで80年代の刻印をあえて明示せず、シリアスな人間ドラマに傾倒していたJ・C・チャンダーだが、珍しく当時のニューヨークの落書きだらけの地下鉄を記号的に登場させる。車両を跨いだ追跡劇の後、遂に犯人の男を捕まえたアベルの拳を使った公開リンチは彼の理性により、突如中途半端に終わってしまう。そこで事件の真相を知ってしまった男は、直接関係者を聴取する。

それでもアベル・モラレスという男は、目には目を、歯には歯をの安易な復讐劇には乗ることがない。それはクリーンなビジネスという信条を誇示するためであり、告発のタイミングを伺う検察の目を逃れるために必要な手段とも言えるが、見えないパズルを構築するようなサクセス・ストーリーの亀裂に唐突に旧知の友人が顔を出す。81年当時は今よりも富を得る者と失う者の格差が拡がることのない世界ながら、30年前を描写する監督の意図は明らかに21世紀的である。自らが追い続けたアメリカン・ドリームの行方に足を引っ張るのは糟糠の妻でもローレンス検事でも顧問のアルバート・ブルックスでも危険なマフィアの友人アレッサンドロ・ニヴォラでもなく、彼だったというのが何とも皮肉であるが、事件は起こるべくして起こってしまう。弱肉強食と自由というアンビバレントな精神を同時に孕んだ国家アメリカ。銃撃戦も縄張り争いもない静かな心理ドラマに巧みに織り交ぜられた銃規制問題、昨今のアメリカ映画の傾向とも言えるクローズ・アップ多用のショット構成に陥らないシリアスな人間ドラマ、その重厚な会話劇には非常にレベルが高い。問題は主人公の糟糠の妻を演じたジェシカ・チャステイン以外の俳優陣が、おしなべて小粒で線が細い演技をしていることだろう。ショットの構図の審美眼的な美しさに呼応するような密度の高い演技が求められていたはずだが、そこだけが唯一の不満といえば不満である。しかしながら80年代の意匠をあえてことごとく外し、現代でも通じる普遍的なドラマを構築しながら、一貫してシリアスな人間ドラマを作り上げたJ・C・チャンダーの手腕は賞賛に価する。

『アメリカン・ドリーマー 理想の代償』に似ている作品

アメリカン・ギャングスター

2008年02月01日

157分

• 東宝東和

ハーレムを仕切るギャングのボスに15年間仕えてきた運転手のフランクは、ボスの死を機に独立。東南アジアの麻薬の密輸密売を手掛け、マフィアも一目置く麻薬王へとのし上がる。だが麻薬捜査官、リッチ…

キング・オブ・マンハッタン 危険な賭け

2013年03月23日

107分
3.1

ニューヨークの大物投資家、ロバート・ミラー。誰もがうらやむ成功者として知られるが、実態はロシアの投資で巨大な損失を出し、会社売却の工作に追われている。そんな中、彼は事故で愛人のジュリーを死…

夜に生きる

2017年05月20日

129分

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は禁酒法時代のボストン。野心と度胸さえあれば権力と金を手に入れられる狂騒の時代に厳格な家庭に育ったジョーは、警官幹部である父に反発し、やがてギャングの世界に入りこんでいく。ある日、ジョ…

訣別の街

112分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

ニューヨーク。麻薬絡みの銃撃戦で罪のない黒人少年が命を落とし、市長は補佐官のケビン・カルフーンに事件の処理を命じる。事件は美談にされるが、その裏にはある秘密が隠されていた。再調査を開始した…

セルピコ

1974年07月13日

130分

ジャンル:

警察学校を卒業したばかりのフランク・セルピコは正義感に燃えていたが、警察内部の腐敗を知り、次第に孤立していく。セルピコは不正を訴えるべく告発に踏みきるが、市内で最も危険な場所といわれるブル…

パリ、憎しみという名の罠

104分

ジャンル:

多額の負債を抱え、自己破産寸前にまで追い詰められたアントワヌ。ある日、彼は企業が排出する温室効果ガスの排出権利を売却できることを知る。ギャングから資金を借りたアントワヌは、排出量取引で生ま…