エージェント:コールの作品情報・感想・評価

エージェント:コール2014年製作の映画)

Misfire

上映日:2015年01月12日

2.3

麻薬組織から愛する女を奪還せよー最強エージェントの孤独な戦争が今始まる。 麻薬取締局の敏腕エージェント、コール。潜入捜査の失敗により停職中の彼は、ジャーナリストである別居中の妻がメキシコで行方不明になったと知り、すぐさま現地に向かう。そして彼女が街を牛耳る麻薬組織に誘拐されたことを突き止めたコールは怒りに燃え、秘密裏に孤独な奪還作戦を計画する。しかし計画を察知した凶悪な組織が圧倒的な武力で彼に襲いかかるのだった……果たしてコールは愛する妻を救出できるのか!?最強エージェントVS凶悪麻薬組織の壮絶なる戦いが今始まった!!

「エージェント:コール」に投稿された感想・評価

Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.1
・15/09/25:WOWOW【初鑑賞】
主人公はDEA麻薬取締捜査官。そんな彼が潜入捜査中にフルボッコした相手が同じ潜入捜査官だった……という冒頭のエピソードが示す通りの、とても有能とは思えない男の元嫁奪還作戦を描いた一作。
とにかく、元嫁を攫ったのはメキシカン・マフィアだというのに、全く下調べもなくグイグイ突入していくだけ。しかも、二度も三度も同じミスを繰り返すんだから、一体何を描きたいのか……。
そんな彼であるためか、無事に救出されたアトですら元嫁の態度は感謝のみ。確かにソレまでの体当たり劇に付き合ってくれた美女 (元嫁の同僚) といい感じになってたけど、モトサヤは論外とばかりのシンプルさ。
要するにソノ程度の男の話だ、というコトなのかもしれない。イヤ、間違いなくソノ程度 (苦笑)。
拉致されたジャーナリストの元妻を救い出すエージェントのお話。

恐ろしくインパクトの無い、完全なB級アクションものでした(^_^;)
グダグダさが半端なく、決して上映時間が長いわけでもないのにとても長ったらしく感じてしまう。
見てる側をひきつける展開が皆無なんですよねぇ。

助っ人を雇ったわりに即退場させる等、ツッコミどころは多い。
そういう面で楽しめるかもしれませんが、個人的には正直時間の無駄でした(^_^;)
青山シアターにて鑑賞
ネット配信

去年の未体験で未体験のままだったので、無料クーポンで観たんですが、未体験のままで良かったです。

初っ端から、製作陣による我々はセンスがありません宣言のまま、本当にセンスの欠片すらなく終わっちゃいました。

主人公がアホ系の映画ってイライラするんで、作るのは止めてほしいもんです。しかも、華もないし。
ありがちな設定とB級アクションに、少し流された。
もうちょっと、意外な展開やラストが欲しかった。
風来坊

風来坊の感想・評価

2.3
ジャーナリストの元妻が麻薬密売組織に拉致されたと知り、一匹狼の捜査官が停職中の身ながら危険の渦中へと乗り込んでいく、メキシコを舞台にしたアクション映画。

B級アクション映画を主戦場にしているゲイリー・ダニエルズが主演。
元キックボクサーの彼にしては、見せ方が悪いのか全体的にアクションシーンがもっさりしているのは気になりました。

設定がかなりディープですね。元妻が今は弟と結婚しているとか…B級映画にしては結構複雑な人間関係。
そのためにあんまり元妻を助ける必死感が乏しいような。

予算の関係でしょうが、アクションシーンは派手なものは無く抑えめで格闘アクション中心です。
ゲイリー・ダニエルズはダニエル・クレイグを意識してるのか、それともこの映画に関してそういう意図だったのか。
髪形とかサングラスとかどことなく似てるような。

凄腕の筈の傭兵があんまり使えずお早いお帰りで要らなかったんじゃね?このくだりwなどツッコミ所もあり、普通に楽しめるB級アクション映画かなと思います。
MaruFuku

MaruFukuの感想・評価

2.6
停職くらったエージェントが弟の嫁になった元嫁を取り戻すべく麻薬組織に立ち向かう。消えた債権は?弟も救えるのか?などなど、全体のプロットは悪くないねんけど…
追走劇や銃撃戦のシーンとか、肝心のサラがちょっとふくよか過ぎとか…全体的に詰めが甘くて安っぽくなってるのが残念。予算無いにしてもやりようはあるやろうに…もったいない。
マスン

マスンの感想・評価

出演している俳優が下手な演技だなあと思わせる所が多々あり、スリルも何もなかったけど悪人は滅びていくのだと、筋とおった映画だった。

凶悪麻薬組織に妻を拉致された男の戦いを描いたサスペンスアクション。
停職処分を受けていた捜査官コールは、ジャーナリストの妻が行方不明であることを弟から聞き、奪還作戦に乗り出す。
tom

tomの感想・評価

弟に寝取られる兄の元嫁が
影の主役で、その友人が
表の主役。男達、魅力ないわー
you_hey

you_heyの感想・評価

最強エージェントvs凶悪麻薬組織

メキシコの麻薬がらみのマフィアは恐ろしいでほんま…って観てたら一昔前のB級アクション要素も満載で軽くパニくった。