アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーを配信している動画配信サービス

『アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービー』の

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービー

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーが配信されているサービス詳細

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービー

U-NEXTで、『アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーの作品紹介

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーのあらすじ

たった9日で円満離婚した若手ハリウッドスターのヴィンスは、敏腕エージェント・アリから映画の主演と監督の仕事を持ちかけられる。だが、スポンサーのジュニアは何やら敵対的。どうやらジュニアのお目当てだった若手女優とヴィンスが恋仲だからのようで…。

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーの監督

アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービーの出演者

原題
上映時間
104分
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービー』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

初映画監督を務めることになった若手俳優とその仲間たちの華やかなハリウッド生活の裏側を描いた作品。

海外ドラマの映画版。
若手で売れっ子の俳優ヴィンスは、次回作で監督をさせてもらうようにプロデューサーに持ち掛け、仲間と一緒に映画を作製することに。

映画製作の出資者や女遊びなどハリウッドの裏側が楽しめます。
一方で、好きなことだけをして、お気軽な生活を楽しんでいるハリウッドスターの生活に共感できるかどうかは人によって別れるかも。

「それじゃ皆さん 笑って!」

BS TVで鑑賞。
俳優マーク・ウォルバーグが自身の体験を基にプロデュースしたHBO製作の、日本ではスカパーFOXチャンネルで放送していたテレビドラマシリーズの大ファンだったので・・。終わってからもう10年も経とうしているという事実に感慨深い。

ぶっちゃけ、自分のようにテレビシリーズを見ていないと、この映画版だけ観ても、一応ストーリーには付いていけても、続々と登場するサブキャラのこれまでのエピソードや人間関係が分からないので、この作品が持つ独特なテイストの本当の醍醐味は味わえないと思う。

逆を言えば、ドラマシリーズのファンの方なら、納得が行く見事な終わらせ方。例えるならば、「ダウントン・アビー」のドラマ版と映画版の関係性に似ているなあと、作品の性質は全く違えど、連続ドラマシリーズの映画化の完成度のレベル高さの面では個人的には思える。

自分は何と言っても、ドラマ版でエミー賞最優秀助演男優賞を受賞した、傲慢で口が悪く偏見に満ち満ちていながらも男気を見せる敏腕エージェントを演じたジェレミー・ピヴェンの演技が大好きだし、彼に罵られまくりながらも巧く立ち回り、やがて上司の絶大な信頼を得るゲイの中国系アメリカ人のアシスタントを演じたレックス・リー、一癖も二癖もある広報担当を演じたデビ・メイザーといった役どころを特に気に入っていた。

また、アメリカのエンタメ世界に於ける、テレビ局と映画製作会社や映画スタジオと、タレントとエージェント(芸能事務所)、広報担当の関係性が業界物としては実にリアルで勉強にもなり、興味深かった。

元々、プロデューサーを務めたマーク・ウォルバーグや様々なスター俳優が、要所要所で本人役でカメオ出演して華やかなドラマシリーズではあったが、さすがシリーズを有終の美で完結させたこの映画版では、ジェシカ・アルバ、アーミー・ハマー、リアム・ニーソンといった日本でも知名度がある大スターから、NFLやNBAの当時の大スターや、'株式投資の神様'とも称されるウォーレン・バフェットや実際の映画スタジオのトップ、この映画作品が制作される前に不倫離婚でゴシップ紙の話題をさらったケルシー・グラマーなどのカメオ出演は、それなりにアメリカの芸能情報やメジャースポーツ選手に精通していないと「誰これ?」状態になる可能性は大。

自分自身も、この作品で、スター俳優のentourage=取り巻きの一人をドラマ版から演じてきたジェリー・フェラーラが恋に落ちる美しい女性総合格闘家のロンダ・ラウジーという人物は全く知らなかった。

エイドリアン・グレニアー演じる人気がうなぎ登りの若手スターの初監督映画の出来映えに対してイチャモンを付けるテキサス在住の大富豪の親子にビリー・ボブ・ソートン、「シックス・センス」「A.I.」の名子役の面影を少しだけその童顔に残しながらもでっぷりと太ったハーレイ・ジョエル・オスメントのキャスティングは楽しかった。

映画が完成披露されるまでのトラブル、ドタバタ、メインキャラクターたちのワンナイトラブなどの、ドラマシリーズ同様、どちらかと言うマチズモに偏ったストーリーがメイン。

ところが、意外にもエンディングシーンには、前述のゲイのアシスタントの結婚式を用意し、しかも夫役には、84年ロス五輪飛び込み金メダリストで後にカミングアウトをしたグレッグ・ローガニスをキャスティングし、同じくカミングアウトした「スター・トレック」のジョージ・タケイを思わぬところで登場させたりと、失礼ながら勝手にホモフォービアのイメージを持っていたマーク・ウォルバーグのLGBDへの理解の高さに驚かされた。

また、韓国ドラマリメイク版が、第1話だけ見た限りだと、かなり頑張ってそれなりに面白い出来ではあったけど、やはりハリウッドならではのあのテイストを韓国のエンタメ界に置き換えるにはどうしても無理があり、大コケしたというのもどこか納得できる。
N

Nの感想・評価

エンドロールはじまって終わりかな
と思ったら続きがあった

男の青春
夢は大きく、口に出すことで叶いやすくなるんだって(20年かかったけど)

『アントラージュ★オレたちのハリウッド: ザ・ムービー』に似ている作品

ミート・ザ・ペアレンツ3

98分

ジャンル:

美しい妻パムと可愛い双子の娘と息子に囲まれ、幸せな日々を送っていたグレッグ。ところが、ひょんなことから誤解を受けてしまった彼は、元CIAの義父ジャックから浮気を疑われてしまい…!?

ディザスター・アーティスト

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー

82分

ジャンル:

身の程をわきまえず、無礼な質問を投げかける司会者ザック・ガリフィアナキスが、予算ゼロのトーク番組に出演してくれる有名人を探してアメリカを旅することに。

アメリカン・パイパイパイ!完結編 俺たちの同騒会

上映日:

2013年11月01日

113分

ジャンル:

同級生のミシェルと家庭を築いたジムは、高校の同窓会が開かれると聞く。一足先に仲間内で集まることになり、彼はミシェルと幼い息子を連れて帰省した。そこで高校時代にベビーシッターとして接し、今は…