ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳を配信している動画配信サービス

『ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳』の

ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳が配信されていないサービス一覧

ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳が配信されているサービス詳細

ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳

Prime Videoで、『ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳

Huluで、『ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳』に投稿された感想・評価

中坊の頃、大問題になった(笑)曰く付きの作品を30年以上の時を経て動画配信で遂に視聴!!

噂に違わぬ駄作&小細工&フェイク作で一週回ったらある意味傑作にも見えてしまいました~!!😂➰🤣➰😂➰🤣

劇中、勿論色々ツッコミ処あったが、作品としては他のレビューでも散々書かれているので特に自分からは言うことはありませんが、初期ジャッキー映画常連の明石家さんま似のディーン・セキやおデブヤラれキャラのジャン・ジンとか完全ノーガードでの視聴だったので、突然の出演は無茶苦茶懐かしかったです~!😂

…そして、『笑拳』以来お目にかかる機会が無かった40代後半オーバー男子心の師匠『ユエン・シャオ・ティエン(袁小田)』シーフーにお目にかかれただけでも、観た甲斐が有りました…😂

…因みにジャケのジャッキーは『酔拳』のシーンを無断流用。
その下、左側のジャッキーらしき人は替え玉のニセモノです!😁
『トワイライト・ウォーリアーズ』を観たら、久しぶりに原点の方も観たくなって。

ジャッキーチェンのこの初期の頃の作品、そこそこ観てるけどこの『鉄指拳』は、なかなか配信にないな、と思ってたらアマプラにあった。
しかも、画質が良くてちょっとテンション上がる。

王道のカンフー映画。
壮大なドラマをカンフーアクションで描く、ではなく、武術や修行、そして、その極意や使い道そのものを描くカンフー映画。

この頃のカンフー映画に定番の物乞いの酔っ払いの達人のおっさんもちゃんといる作品。

幼い少年リュウは、経済的な理由でちゃんとした道場で拳法を習えない。
影で盗み見て真似をしているとバレて、金を払えと追い出される。

途方に暮れていると、現れる、、、物乞いの酔っ払いの達人のおっさん。

そこから、少年とおっさんの凸凹師弟関係が出来上がり、メキメキと腕を上げていくが、、、。

このリュウがジャッキーチェン。若い、キレッキレ。カッコいい。でもまだ、ちょっと荒い感じする。

もうほんとに彼の最初の方だから、彼らしいユーモアのセンスもまだ芽生えかけてるぐらいの感じ。初々しい。

腕をあげた後、飯屋で働いていたら食い逃げしようとした輩どもを取っちめたら、目を付けられて仕返しに遭い始めていく。

その度になんやかんやと返り討ちにしていくが、どんどん怒りを買う。
無断で拳法を習い、喧嘩をし始めたと父親の逆鱗にも触れ、彼の日常が騒がしくなっていく。

ユーモアもまだとは言うものの、酔っ払いのおっさんとの修練や、父親に怒られて植木鉢を投げられるシーンとか、、、魅せる身のこなし。

強きをくじき、弱気を助ける。
無駄な戦いは避けながら、ここぞとばかりには手加減なしで手を尽くす。

この酔っ払いのおっさんの修行への熱意、リュウへの優しさ、胡散臭さ、、、カンフー映画を観てるな、と思える。

この頃の香港のカンフーアクションはキャストが固定的なので、どこかの作品でも観た役者がワラワラ出ている。

“麻雀大将”とか、、、なんなんだ、“麻雀大将”って。いちいちやかましい。おっさんよりも胡散臭いキャラが出てくる。ある意味で底なしのカンフーアクション。

「ハイッ、ハイッ、エィッ、ハッ、フッ、ハッ!」

組み手をする時のこの掛け声。
そう言えば、『トワイライト・ウォーリアーズ』でサモハンだけがこれやってた。

そして、このふざけたコント的な効果音やメロディ。さらに、顔芸や、ふざけた奇声、ハイテンポのアクション。
やっぱりこれらは、歴史を感じる往年のカンフーアクションの伝統的な演出の1つ1つ。好きな人には堪らない。

そのリュウが実はこの敵対組織に因縁がある存在だと言うことになり、いよいよ死人も出始める展開となり、リュウと組織が報復のケンカから、果てなき死闘になっていく、、、。

この最後のラスボス。
初期のジャッキーカンフー映画の醍醐味、“ラスボス”。

今回のラスボス、、、長い。長いよ、どれだけ戦うのか、、、そして、その最後、石踏んで、崖で、「ウワーー!」からの瞬時に“終劇”。

長い長い戦いに気を抜いたら、、、切れ味の良い幕切れ、さすが香港カンフー映画。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2620
M:763
ジャッキーの◯◯拳シリーズ💡

父からは『ケンカをするな、カンフーも使うな』と言われ、こっそり指導してくれている師匠からは『逃げずに戦え、カンフーを使え!』と言われ板ばさみになるジャッキー。

師匠、酔拳にも出てたおなじみの師匠だ✨

横暴な取り立てをしてくる『麻雀大将』(ディーン・セキ)と闘うの師匠なんや😳最初はおもしろかったけどやたら長い…😨

途中明らかに酔拳の映像入ったり、師匠が指示してる場所とジャッキーが修行してる場所が違ってて切り貼りしてるぽかったり…極めつけは最終戦でジャッキーが目隠しをして闘ってる…一瞬見えた顔絶対ジャッキーじゃない…😨😨

◯◯拳はあと三十六迷形拳っていうのを見たら終わりなんやけど配信とかしてなさそう🤔

ユン・ピョウでかでかと名前あるけど、『多分奥に立ってたあの人…?』ぐらいの出方だった🌀

『ジャッキー・チェン 必殺鉄指拳』に似ている作品

少林寺木人拳

1981年02月21日

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

カンニング・モンキー/天中拳

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…

蛇鶴八拳

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

クレージーモンキー/笑拳

1980年04月19日

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

モンキーフィスト/猿拳

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…