マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりを配信している動画配信サービス

『マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり』の

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりが配信されているサービス一覧

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりの作品紹介

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりのあらすじ

34歳のナンシーは、長年彼氏もできず家族に心配かけてばかり。年を重ねるにつれて、理屈っぽくなり可愛げがなくなっているのは自分でもわかっている。そんな中、彼女は両親の結婚40周年パーティーに向かう途中で、ジャックという男に声を掛けられる。待ち合わせの目印となる本を偶然持っていたことから、ブラインドデートの相手に間違われてしまったのだ。これも出会いのチャンスと思った彼女は、24歳の女子に成りすましデートをすることになるが、それは2人の運命を左右するクレイジーな一日の始まりだった…!

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりの監督

マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまりの出演者

原題
上映時間
88分
ジャンル
コメディ

『マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり』に投稿された感想・評価

サイモン・ペグとレイク・ベルの風変りなロマコメ、2人の丁々発止、開けっ広げな会話の応酬がいい。

レイク・ベルは、駅構内で別の女性の待ち合わせ目印となる本を持っていた為、サイモン・ペグに声を掛けられる。彼女は出逢いのチャンスと偽ってデートを続けるが、、バレる前&バレた後の逆展開がドタバタだけど面白い。

冒頭からノリのいい曲でホテルロビーからパーティ会場までワンカットで進むが、この軽いノリで作品のトーンがわかる。

女優レイク・ベル。他の作品で印象あまり無かったが、この作品では面白い。最初、美人には見えないのだが、顔をくしゃくしゃにして感情を露わにする彼女が段々とキュートに見えてくる。「羊たちの沈黙」のレクター博士の真似をするような腐女子ともいえるが、サイモンペグも同じ真似をするような人で意気投合。2人のノリノリのボウリングシーンやダンスシーンは、気分も上がる。

しかし、髪の毛で歯に挟まったほうれん草を取る女性、初めて見た(笑)映画だけど。結論として、レイク・ベルは非常に愉快でセンスのある演技ができる女優、と思ったら監督もするやり手の才女なのね。

あと、彼女の昔の同級生のストーカー的変態ぶりが突き抜けている。彼も重要な役どころながら(半分引きつつ)笑わせてくれる。

2人の最悪の出会いから、途中、遊び過ぎ展開だな、と思いながらも楽しめるのは、サイモン・ペグとレイク・ベルの2人の才能と相性に寄るものだろう。

2人の印象的なセリフ、fuck the past! 過去なんて捨てちまえ!といったノリで気楽に観れるラブコメとして、夜中ちょっとテンション上がったのでオケー。
みんな大好きサイモン・ペッグ主演!

下ネタジョーク満載!大人のラブコメ?!

ダメな34歳女と40歳男のドタバタな恋愛模様を描いたラブコメディ!

なんと言っても出会い方が面白い🤣

34歳のナンシーはパーティーに向かう途中、偶然目印の本を持っていた事で、ブラインドデートの相手と間違えられてしまう。ところがこれも出会いのチャンスと思った彼女は、24歳女に成りすまして彼とデートすることに……?!

もちろん成りすましがバレてしまうのだが、その後の展開が面白い!

皮肉やジョークを言い合う2人の会話劇はずっと聞いてられる程面白かった!
ys

ysの感想・評価

英仏合作のロマコメ。
別の邦題は、マン・アップ! 恋のロンドン狂騒曲。
34歳で恋愛も諦めているナンシー。
60億人(6ビリオン)とあなた📖という
出会い用のベストセラー本を使った、
ブラインドデートの相手と間違えられる。
でも映画ネタで意気投合。
サイモンペッグのジャックは、
元妻への想いが断ち切れない。
猫の名前がスラッシュとアクセル、笑
ガンズ&ローゼスですね。
デュランデュランのリフレックス♬に合わせ、
2人で踊るシーンが最高。
本当のデートの相手ジェシカも登場。
急に切ない展開!
そこから二転三転で盛り上がった。
前半はちょっと、クセが強めだったけど
後半は最高でした!
出会い用の本も面白そう。
出会いは待つものでなく、作るものですね。

🎳ボーリングの映画ランキング🎳
5.0 バッファロー66、
4.0 マンアップ!、
3.5 恋のためらい フランキーとジョニー、
  17歳のカルテ、

『マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり』に似ている作品

新しい人生のはじめかた

2010年02月06日

93分

ジャンル:

CM作曲家のハーヴェイは、離れて暮らす娘の結婚式参列のためロンドンに向かう。ところが、仕事の電話に振り回され、親族からもぞんざいな扱いを受けてしまう。式を抜け出して帰路に就いた彼は、空港で…

40歳の童貞男

2006年09月02日

116分

• UIP

40歳になるアンディは、おもちゃとゲームに囲まれた“ネバーランド”で平穏な日々を送っていた。ところが、ひょんなことから未経験であることが仕事仲間に知られてしまう。そこから、仲間たちによるア…

ラブ・アゲイン

2011年11月19日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

40代のキャル・ウィーバーは、申し分のない結婚生活を送っている…はずだった。そこへ妻エミリーの浮気が判明、そして離婚を切り出される。別れのショックを引きずっていたキャルは、名うての遊び人ジ…

ブリジット・ジョーンズの日記

2001年09月22日

97分

• UIP

32歳独身で出版社勤務のブリジットは、ある夜のパーティーで上司のダニエルと急接近。ところが、ダニエルは別の同僚と婚約してしまう。傷心のブリジットは会社を辞めてレポーターに転身。やがて、友人…

理想の恋人.com

98分

3.1

サラは8カ月前に離婚した30代の幼稚園の先生。彼女のために恋人候補を見つけようとする家族のおせっかいにうんざりしつつも、サラはどこかで新たな恋を望んでいた。そんな時、サラの姉と妹が彼女にな…

Something Borrowed/幸せのジンクス

112分

• ワーナー・ブラザース映画

弁護士事務所で働く奥手なレイチェルは、華やかな親友ダーシーの引き立て役にされてばかり。そんな中、大学時代から密かに想いを寄せていたデックスがダーシーと婚約。やけになったレイチェルはパーティ…

ホリデーオンリー: とりあえずボッチ回避法?

104分

ジャンル:

同伴者なしでは厳しい年間行事を乗り切るため、祝日限定のパートナーになった2人。プラトニックな関係だったはずなのに、やがて淡い恋心が芽生え始めて...。