夢は叶う!を配信している動画配信サービス

『夢は叶う!』の

夢は叶う!
目次

夢は叶う!の作品紹介

夢は叶う!のあらすじ

29歳のセリアはスーパーのレジ係。彼女そんな現実から逃げるため、カラフルでミュージカルな世界に身を投げる。そんなある日、スーパーにイケメンがやってきた!

夢は叶う!の監督

上映時間
17分
ジャンル
ミュージカルショートフィルム・短編

『夢は叶う!』に投稿された感想・評価

Flea

Fleaの感想・評価

2.3
うーん。

ノリノリのミュージカルで始まる
オープニングは良いんだけどなー。

その後、オープニングの華やかさが無い。

ストーリーもシンプルで悪くないんだが、
華やかさを期待してしまった。
ちろる

ちろるの感想・評価

冴えない毎日を妄想の世界で補うシリアはスーパーのレジ係をしている。

YOU WILL FIND IT!

いつか、いつかと夢を見てるばかりじゃ叶わない。
でも、どんな風にきっかけを掴むのか分からない。

シリアの場合はお店に来るお客さんへの片想いから始まったのだ。

冴えない毎日をなんとなく享受して生きてくのか、ドカンと1発夢を叶える勇気を出すのか、多くの人がぶち当たる問題を見せてくれるこのショートムービー。
シリアが妄想するミュージカルの世界は素敵だったし、シリアの作るスイーツは可愛かったので見応えは抜群なのだが、嫌いな仕事とはいえまぁ毎回遅刻はダメだよね 笑
うっすら背景でスーパーのクソ店長がセクハラしてるから、こんな仕事辞めてやる!的にエプロン投げてキレるのも許されるエクスキューズになったけどね。
オープニングのミュージカルにはグッと引き付けられたんだけど…。

現実逃避で自堕落な生活はいかんぜよ😑

好きなことで生き生き働けるのはいいね✨🍰

『夢は叶う!』に似ている作品

ノッティングヒルの洋菓子店

上映日:

2020年12月04日

98分

ジャンル:

ロンドン、ノッティングヒル。名店で修行を積んだパティシエのサラと親友のイザベラの2人は、長年の夢だった自分たちの店をオープンすることに。ところが事故でサラが急死。夢を諦めきれないイザベラと…

ザッツ・アモール!

96分

3.1

注目のラブコメディが配信開始!失業と失恋が重なり、踏んだり蹴ったりのソフィアは、スペインからやってきたイケメンシェフと出会う。料理で芽生える恋の行方は!?

幸せパズル

90分

ジャンル:

専業主婦のマリアは家族と幸せな人生を送ってきたが、どこか物足りなさを感じていた。50歳の誕生日にジグソーパズルをプレゼントされて夢中になった彼女は、パズル大会の常連出場者・ロベルトにその才…