クローゼットに閉じこめられた僕の奇想天外な旅の作品情報・感想・評価

『クローゼットに閉じこめられた僕の奇想天外な旅』に投稿された感想・評価

スイ

合作もの、わりと好きだけどこれはインドらしさもちょっと消え気味で、ストーリーは分かりやすくて良いんだけど少しパンチ不足

フランス人監督らしく小気味よいテンポと洒落が効いた会話は楽しく、これはインド…

Mcom
なかなか面白かった作品。
インド映画風英語圏映画という不思議な作品ですが、シンプルに旅して成長するというストーリーです。
sarah
あらすじ読んだ感じだと、がっつりファンタジー旅物語みたいなのを想像してたんだけど、自分が思ってた感じではなかった😅

フラットに見れてたら多分もっとハマれてたかな
楽しい作品ではある🇮🇳

主人公アジャは少年院送りの3人組に自身の不思議な体験談を聞かせる。

💬

母子家庭のちびっ子アジャは家具のカタログを眺めていて
『うちって貧乏なんだ』
残酷な現実に向き合うと同時に
『貧乏のままで…

劇場公開時鑑賞しましたがDVDにて再鑑賞再レビュー。
インドの貧困地域で育った青年アジャは、母の死をきっかけに1枚の偽札を持って憧れのインテリアショップ(IKEA)のあるパリへやってくる。ひょんな…

明るくポップな作りでヨーロッパの街並み、ファッションも楽しく、人の心のあったかさがわかる作品
ky31
クローゼットに隠れたがために世界を旅する羽目になった青年がインドへ帰るための物語
全員スペイン送りにしようとするイギリス警察とスペイン側のやり取りが面白かった

主人公が母親の思いを遂げるために行ったパリで、偶発的にも諸国を転々とすることになり…
主人公は育った環境が影響でコソ泥ではありましたが、性根は善人であるため、旅先での出会いを通じて人生を見つめ直し何…

eri
旅を通じての気づきや学びは何事にも代えがたい。アジャが寛大すぎて少し驚いたけども!
wtea
展開が多く面白かった。窃盗してた主人公がハプニングで得たお金を難民に配って、謎に彼女ができる話。なんで?感は否めない。